Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые петунии 26
Январь сухой и морозный — быть жаркому лету.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:21     Ответить с цитатой

На луну не смотрю, когда хочется, тогда и сажу, а причину неудач сама прекрасно понимаю (либо потом с опытом доходит, чего натворила не так) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Я на луну тоже не особо ориентируюсь, планирую попозже посадить, потому как теплицы у меня нет и на улицу мне их рано не вынести, а переростков-коней дома на подоконниках тяжело содержать, и они маются и я с ними маюсь. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:30     Ответить с цитатой

Девчата добрый день! так руки чешутся ампели посадить... И вроде по лунному можно.. Но понимаю рано..
У меня вопрос по прищипке..
Я верно понимаю что прищипывают именно верхушку макушку? а не просто любой лист?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:50     Ответить с цитатой

ВОДА
Цитата:
Я верно понимаю что прищипывают именно верхушку макушку? а не просто любой лист?
откройте первый пост темы-там даже есть картинка как прищипывать :-)
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:02     Ответить с цитатой

Asbuka
открыла. вижу что главный центральный отрезают.
у вас спрашиваю чтобы удостоверится что у мня не обман зрения))
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:21     Ответить с цитатой

если рассада растет в хороших условиях и не вытягивается, то ампели можно и не щипать, они сами хорошо кустяться!Прищипывают кустовушки, для формирования.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:21     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
не просто любой лист?

Вот интересно какой "просто любой лист" вы бы хотели прищипнуть? :aga-aga: И главное чего хотели бы этим добиться?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 17:34     Ответить с цитатой

ВОДА
Накинулись на вас наши ассы, не понимают они того, что новички ваще ничего не понимають, я сама такой была на томатах только натаскана :-)
-пораньше садят ампельные это такие длинноволосые, они в основном, сами дают боковые побеги, которые в свою очередь тоже дают боковые побеги, пасынок на пасынке и пасынок догоняет( но для этого они должны сидеть в большом горшке см. 1 пост. в хорошей земле и регулярно пить и кушать) Ампели вы можете прищипывать и тогда они будут ровненькими и аккуратненькими или пустить все на самотек, как растет, так и пусть себе растет, но тогда эта петунья может в итоге выглядеть как непричесанная длинноволосая дева утром и с похмелья.
-чуть позже садят кустовые, вот их обязательно нужно стричь или прищипывать, тогда они будут выглядеть как ежик-полусфера и все в цвету, но кормить-поить их так же нужно весь сезон, если не прищипнуть, то будет одна вершина и 3-4 ветки по бокам, в общем как елка на помойке после старого Нового Года.
Изучайте 1 пост и регулярно почитывайте сообщения наших дев, внимательно рассматривайте фото, которые они выставляют в темке и на флэш-мобе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 18:28     Ответить с цитатой

Снежное лето
В том месте где отщипннуть (чаще у любого растения) формируются новые побеги.
ответ на вопрос чего добиться если в любом месте отрезать лист - кустистости и поверьте появляется. Когда щипаешь один листик сбоку.. через 8 дней другой с боку - вполне.
Это я только в том году правильно отщипывала - верхушку, на что муж говорил что угроблю растение))) И вопрос своей задала действительно чтобы утвердить у себя в голове что делаю я правильно и не во вред растению.

MNBer
Спасибо) Я давно петунии конечно сажу... Вместе с мамой с 2007 года, сама по себе с 14 года.
И правильно вы заметили - что садила и растет все само себе на самотек.. Это только как года два изучаю/пробую/анализирую/правильно подкармливаю.
Это не значит что раньше... когда было все на самотек не чем не кормила, света не давала, не подсвечивала и.т.д Это было! Но отчасти не так, так нужно.
Очень много нового для себя открыла в этой теме - узнала про объемы (если это не посадка в землю), узнала про заглубление. Раньше я с этим сильно боролась.. и конечно была в ужасе.. первый год подсыпала землю(боялась корни повредить :lol: :eek: ) Про болезни вообще не заморачивалась. Да много всего... на что не обращала внимание.
Что ампели садят раньше кустовых уяснила конечно. В том году ампели (из было 6) не прищипывала даже... они кустистые были достаточно. Мне всегда охото, чтобы уже в мае, у меня были такие же цветы как в питомниках... шапки цветов. и охото понять как этого они добиваются. Химией.. какой? земля? окружающая среда... или в квартире точно этого не добиться... С учетом того, что все цветы у меня переезжают жить потом на лоджию.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 18:33     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна!
Так ВОДА ж как раз асс, я не новичок. Я помню сотни выращенных петуний, мне такое и не снилось. Вот и пытаюсь выведать секреты. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 18:57     Ответить с цитатой

MNBer
Цитата:
Накинулись на вас наши ассы,

Никто не на кого тут не кидается, спрашивают, отвечаем.

Цитата:
новички ваще ничего не понимають

ВОДА каждый год по 300-400 петуний сеет, давно уже АСС в петуниях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 20:39     Ответить с цитатой

ВОДА
если отщипнуть просто лист, то поверьте, кроме лысины в этом месте, ничего не будет :haha: :haha: :haha: . Вот если отщипнуть центральный стебель, то это спровоцирует рост боковых побегов.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Asbuka
Ди, я в этом году планирую посеять попозже, в конце февраля и те, и другие.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ВОДА
такие шапки, как на рынке, без интенсивной терапии получить сложно :haha: :haha: .

⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Насколько я помню, АССы поделены на два лагеря.
Одни прищипывают, а другие категорически против.
Я в том году из-за быстрого роста решила почеренковать оперы.
Мне не понравилось :aga-aga:
Лучше посажу их позже.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Снежное лето писал(а):
MNBer
Марина Николаевна!
Так ВОДА ж как раз асс, я не новичок. Я помню сотни выращенных петуний, мне такое и не снилось. Вот и пытаюсь выведать секреты. :-)

я не асс. я много сажу, потому что по 60 штук каждый год отдаю . это разные вещи)
Скрытый текст:

это одно окно. другая часть уже на лоджии.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:09     Ответить с цитатой

yul81-05
Tusiya
Девочки, ФМ по ампельным по просьбе трудящихся сделаю с 3 по 18 февраля, приходите к нам, хоть по пакетику с нами посейте :in_love:
А кустовушки , попозже решим, но в начале марта, тоже по просьбе трудящихся сроки определим ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: