Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Olgitsa, С Днем Рождения!!! tortik

:salut_big: :salut: :pozdravlau: :salut4: :salut: :salut_big:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 21:08     Ответить с цитатой

Marinka-P
И надуманный, и с претензией. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Olgitsa
Олечка! С днем рождения!!!!!!

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Olgitsa

с днем рождения!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 21:26     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2018 прочитана Мартынов Г.С. "Гианэя" (именной Sunwait)
Хочу сказать спасибо за книгу, благодаря вам вспомнила несколько приятных дней детства, когда читала эту вещь. Конечно, разница в восприятии тогда и сейчас огромна, но детские впечатления все-таки перевесили и я простила автору его восторженную политизированность и идеализацию будущего. Книга читается легко, думать ни о чем не надо, хорошие и плохие четко прописаны и их действия тоже. Не уверена, что рекомендовала бы ее нынешним детям, но мне этот экскурс в прошлое понравился. Спасибо!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Представляю что там в "Могиле"

Кумир миллионов
это лучше даже не представлять
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 22:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
:haha: :haha: :haha: Спасибо, Евгений!
Eugene 17
Морская 13
Девочки, спасибо большое! :obnim:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 22:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 22:50     Ответить с цитатой

Девочки, простите, нравится мне Бэнкс, буду его защищать. Не умею так красиво писать как вы, поэтому как смогла.
Скрытый текст:

«Осиная фабрика» Бэнкса мерзка и аморальна, но как иначе должен выглядеть мирок психопата лишенного общества. Он создает свою религию, которая как все примитивные религии основана на насилии и жертвоприношениях, предсказывает будущее по осиной фабрике, совершает ритуалы, охраняет свой остров от других. Как Питер Пэн, ГГ не хочет взрослеть, ему нравится играть, он выдумывает собственные правила: воюет с кроликами, строит плотины, которые взрывает, пытается уровнять мальчиков и девочек. Но он не делает ничего просто ради садизма как его брат, он последователен, он умен, умеет уйти от ответственности и считает себя нормальным. Меня всегда завораживает искаженная реальность больной логики, а у Бэнкса герой ужасен, но логичен.

Конец не понравился, самое неинтересное, выглядело как попытка оправдания, не верю, что психопаты получаются в результате травмы, это врожденный дефект психики.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 22:55     Ответить с цитатой

Debi
Цитата:
выглядело как попытка оправдания

Вот это ключевое, за что мне категорически не понравилась фабрика.
Читатели должны понять и простить. :aga-aga:
Ну и эпатаж брызжет из всех щелей.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 23:15     Ответить с цитатой

Izzumi
Спасибо за отзыв! Я книгу давно читала, хотя помню, что а фильм на днях посмотрела, очень понравился, "Скандальный дневник" называется, с Кейт Бланшетт в главной роли, рекомендую.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Izzumi писал(а):
Прочла Зои Хеллер "Хроника одного скандала"
(Совет Celestina в рамках Библиомании- 2018)

Вот что могу сказать- лично мне не хватило какой- то напряженности событий, загадки, возможно. :shuffle:
Все было понятно с первых строк, да и до последних, пожалуй, тоже.

Единственное- героиня, от чьего лица ведется повествование, ужасно меня бесила. На протяжении всей книги otstoy Противозина редкостная.
Сюжет вкратце таков: у учительницы средних лет завязывается роман с учеником, соответственно, к чему это приводит- крах, драма, скандал.. :eek:

Не зацепило меня произведение, увы. Не понятны метания главной героини и " переживания" ни о чем.
Наверное, общий смысл книги ясен: не доверяй никому. Да и все, впрочем.

У меня очень сходные впечатления от этой книги :tiptop:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Debi
Цитата:
выглядело как попытка оправдания

Вот это ключевое, за что мне категорически не понравилась фабрика.
Читатели должны понять и простить. :aga-aga:
Ну и эпатаж брызжет из всех щелей.

Я под другим углом смотрела на книгу, описание жестокости не суть. Самое цепляющее осознанность, системность, логичность действий маньяка, живущего со своими выдуманными правилами, которые он свято соблюдает, в хитросплетениях в его голове, в которых обычным людям никогда не разобраться и этот еще ужасней, чем буйство больного брат.
Для меня это перекликается с убийствами в школах в последнее время, когда нормальные с виду парни убивают просто так случайных детей, потому что они выдумали для себя такую систему ценностей.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 3:12     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, с Днем рождения! Желаю вам новых ярких впечатлений от жизни, новых желаний и их исполнения, новых интересных книг и миров, которые они открывают!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 5:27     Ответить с цитатой

Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов"

Вас когда-нибудь насиловали книги? Меня - да. Чайна Мьевиль поимел мой мозг не единожды за время чтения. Под конец я просто выдохлась и была безмерно счастлива, что кирпичик быстренько схлопнулся, оставив меня недоумевать и гадать, что же дальше будет с героями, к которым успела прикипеть и проникнуться. Много текста, много слов, объяснений и разжевываний - зачем? Мне сколько лет? Впервые я слушала аудиокнигу в пол-уха, это как в мыльной опере - можешь запросто пропустить несколько серий, все равно поймешь, что к чему. Так и здесь: можно было улететь своими мыслями далеко-далеко, а потом вернуться и ничего не потерять. Завязка была отменной: завораживающий мир пара и машин вперемешку с грязью и лохмотьями, человек совокупляется с жукоголовой девушкой-хепри, к нему приходит за помощью птицеобразный гаруда без крыльев, мечтающий о небе, гигантские мотыльки выпивают сны, мозги и подсознание людей, превращая их в живых трупов - ну прелесть же! Вторая половина книги начала невероятно утомлять - хотелось меньше описаний, больше движа, ну а финал показал большую дулю. В итоге поставила тройку, хотя правильнее было бы оценить творение на 1 и 5. Одновременно. Вот так я познакомилась со стимпанком :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: