Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Debi
Я тоже сейчас Любовь гика читаю — нравится :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Debi
Про Осиную фабрику мое мнение под спойлером — читала в 2014 году, оценку не поставила:
Скрытый текст:
Гаденько все как-то, мерзенько. Не поверила в эту историю вообще, ничего не вызвало искреннего удивления или отвращения - даже описание умирающего, заживо подожженного пса. То ли автор подкачал, то ли просто в голове такую хрень сложно уложить, но нет, не верю ни единому слову.

И снова игра с читателем, игра на людских пороках, глубоко спрятанных внутри каждого - зачем? Сколько можно? Хватит про такое писать! Попробуй найди сейчас нормальную литературу, без убийств, инцестов, насилия, грязи, педофилии... Поэтому периодически спасаюсь бегством, заныривая в классическую или детскую литературу.

Не поставила оценку книге. Почему? Потому что сложно оценить. В первой половине жутко хотелось бросить, прибежать сюда написать что-то вроде "Боже ж мой, да что за фигню я читаю! Единица и бросаю", и все же заставила себя дочитать. Иногда были интересные места, например, надо отдать должное автору за экзотические смерти, коих полно на страницах книги (включая копошащихся личинок в голове у младенца). Еще понравилась сама идея осиной фабрики - фабрики смерти в виде лабиринта из часов, т.е. автору в недостатке фантазии не откажешь. Вместе с тем, не понравился ни один герой, никому из них не готова дать милосердное объяснение их поступков - ну просто шизофреники все в той или иной степени! А ГГ так еще и эгоцентричный толстошкурый извращенец. Эти бесконечные "Я" меня просто утомили - может в этом и есть фишка книги? Достать читателя потоком сознания сумасшедшего? И больше не существует иных чувств, чужих, только его личные заморочки и зуд, который необходимо периодически гасить.

"Какашки и рыгашки" - не, ну это было действительно чересчур, даже для меня. Апогей - потный папин пенис (или какой он там был).

Вывод: да ничего я из этой истории не вынесла - то ли я тупая, то ли там действительно ничего нет. За уши притянутые размышления в конце книги? Тю, псевдофилософия на три с половиной предложения, не смешите мои подковы (с). Не серьезно как-то. В общем, для меня лично - полный провал нашумевшего произведения.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:08     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля!С днем рождения!!!!
:puh_green: :salut4: :salut_big:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
Поздравляю с Днем Рождения! :give_heart:

ЛиЧнОсТь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Читаю сейчас Бог мелочей. Перед этим прочитала Шантарам, на очереди Тень горы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, с днём рождения! :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:38     Ответить с цитатой

В Библиомании прочитано Остров в глубинах моря И.Альенде по совету Роксоланы.
Сначала книга мне очень понравилась. Понравилось, что можно просто читать, без ожидания, чем всё закончится, понравилось, что автор не провоцирует на эмоции, не выжимает слезу и не пугает, хотя в описываемых событиях поводов для этого предостаточно. Я люблю, когда автор нейтрален.
Уже ближе к концу, поняла, что мне не хватает, какого-то вдохновения, всё слишком беспроглядно. Вроде как автор говорит, что в сравнении с рабством другие грехи (проституция, игорный бизнес, гомосексуализм, инцест) не так уж и страшны. Да и рабы там восстают не для того, чтобы стать свободными, а чтобы убить белых, отрезать им уши, изнасиловать и т.п. Понимаю, что все это реально, так и было, но хочется света, хотя бы в конце тоннеля. Прочитала, что автора сравнивают с Маркесом, правда в основном за другую книгу - Дом духов. Наверное прочитаю и её, любопытно, но пока вижу, что у Альенде какой-то другой посыл. По моим ощущениям Маркес находит прекрасное в самом ужасном, он восхищается жизнью как таковой и любит людей. У Альенде я этого не почувствовала.
А вообще, когда жизнь покажется тяжелой, вспомни, что ты не рабыня, и, в общем-то, все в твоих руках) Да еще подумала, что Америка все таки великая страна, которой удается хоть как-то устаканивать такой гремучий людской коктейль.
Роксолана, спасибо за совет! Книга яркая, пока хочется почитать И.Альенде еще, не определилась, нравится ли мне этот автор.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Sunwait
Natuly)
Кхалисси
Девочки, спасибо! :in_love:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 16:49     Ответить с цитатой

ЛиЧнОсТь писал(а):
Читаю сейчас Бог мелочей. Перед этим прочитала Шантарам, на очереди Тень горы.
ну и как шантарам?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Olgitsa
С днем рождения! :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Ура, я с первой прочитанной книгой по Библиомании 2018 :in_love:
Роберт Шекли "Обмен разумов" (совет Alissalut)

Это повесть, короткая (у меня около 100 страниц), читается легко. Завязка строится на обмене разумов между марсианином и землянином. Я ожидала классической фантастики, чему и верила в повествовании примерно до середины. Потом это превращается в психоделический трип, как будто еще вначале ГГ вместе со своим другом перебрал ЛСД. Еще и пейот упоминается :D
Порадовало забавное понятие "метафорической деформации" - подмена чужеродного видимого известным, дабы избежать перегрузки нервной системы.
Дикая теория поиска и иже с ней напомнили мне студенческие времена, когда мы, перебрав алкоголя, строили всякие шальные физико-математические теоретические концепты :haha:
Из минусов - немного покоробило упоминание автором себя любимого)

Уже прочитав, узнала, что самый популярный перевод - сокращенный, много глав финальных отсутствуют. Но искать полный вариант уже не буду, там наверняка все действие тот же психодел, а как-то он меня не очень в этой повести вдохновил :oops:

Alissalut, спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 18:43     Ответить с цитатой

Olgitsa
С днем рождения!!!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Olgitsa, с днем рождения!
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Прочла Зои Хеллер "Хроника одного скандала"
(Совет Celestina в рамках Библиомании- 2018)

Вот что могу сказать- лично мне не хватило какой- то напряженности событий, загадки, возможно. :shuffle:
Все было понятно с первых строк, да и до последних, пожалуй, тоже.

Единственное- героиня, от чьего лица ведется повествование, ужасно меня бесила. На протяжении всей книги otstoy Противозина редкостная.
Сюжет вкратце таков: у учительницы средних лет завязывается роман с учеником, соответственно, к чему это приводит- крах, драма, скандал.. :eek:

Не зацепило меня произведение, увы. Не понятны метания главной героини и " переживания" ни о чем.
Наверное, общий смысл книги ясен: не доверяй никому. Да и все, впрочем.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 20:22     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Лицкая
Debi
Девочки, спасибо! :give_heart:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Marinka-P
А какой у Осиной фабрики конец :aga-aga:

да надуманный какой-то, имхо
Я, правда, не дочитала, ознакомилась с кратким содержанием в википедии
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Celestina

ОМГ. Прочитала отзыв аж затошнило. Точно не по мне. :eek:
Представляю что там в "Могиле" если "Фабрика" и рядом не стояла. :eek:

Неее... Пошла я про монархов еще почитаю. Там хоть все приземленно, относительно нормально и мотивы понятны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: