Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40832 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:17
Я не совсем поняла правила, но вот салатик с селедкой.
Филе одной или двух селедок (соленые)
2 морковки
2-3 луковицы
грибы - на глаз (вкуснее всего белые, далее подберезовики, можно и шампиньоны)
отварное яйцо 1-2.
Сначала обжариваем морковку на растительном масле, натертую на терке. Ее надо посолить, поперчить, добавить 1/3 ч.л. сахара, немного бульона или водички, чтобы она слегка протушилась, и была как бы в соусе.
Отложить в чашку остывать.
Обжарить лук до прозрачного состояния, тоже посолить слегка и поперчить, выложить к морковке.
Теперь поджарить грибы с одной луковицей. Посолить слегка. Подливать бульон или водичку во время жарки. Выложить в чашку и добавить майонез, перемешать, пусть стоят пропитываются и остывают.
У меня шампиньоны
На дно салатника выложить порезанную кусочками селедку. Сверху выложить морковку с луком.
Теперь грибы в соусе.
Ну и сверху потертое отварное яйцо. Украсить на свое усмотрение.
Дать настояться салату в холодильнике пару часов.
А я очень хочу новый салат с маринованными маслятами, ну или другими маринованными грибами.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 16:09
Варвара Плюшкина
У меня нет, увы, маринованных маслят. Есть маринованные шампиньонами (сама позавчера мариновала). Думаю, их спокойно можно заменить маслятами.
Отварные картофель, морковь, яйца потереть на терке по-отдельности (овощи терла на крупной, яйца на мелкой).
Лук порезать.
Шампиньоны и ветчину порезать небольшими кубиками.
Тертый картофель положить первым слоем. Немного смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить тертые яйца. Немного смазать майонезом.
Выложить грибы.
Выложить ветчину. Немного смазать майонезом.
Выложить морковку. Немного смазать майонезом.
Украсить. В зависимости от умения, желания и кривизны рук ))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 16:51
Мираж
Скрытый текст:
Скрытый текст:
ИРА, я тебе начинку под спойлер вкусную подскажу. Как ты понимаешь, лёжа я эстафету не приму
Капусту нарезать и потушить в молоке до выпаривания молока и нужной мягкости капусты. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Варёные яйца мелко нарезать. Все смешать. Соль, перец по вкусу. Обожаю эту начинку.
Может уже и не актуально, но так уж вышло, что именно эта тема привела меня к первым в моей жизни пирожкам с капустой!
Тесто взяла вот такое https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193 от Мираж
А начинку из сообщения выше от ИРРА
Говорю "Большое спасибо!" - пирожки удались!
Ну а я бы закала бешбармак, ибо люблю его нежной любовию!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 18:26
Мираж Zinzinela
О, девочки! Я очень рада, что начинка вам понравилась! Если что, её можно использовать в любые пироги - и открытые, и закрытые, и заливные. Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 3:40
БИШБАРМАК БАШКИРСКИЙ (БЕШБАРМАК)
Так его готовили мои дедушка с бабушкой из Башкирии, деревенька под Уфой.
каждое лето мы проездом гостили у них и каждый раз к нашему приезду резали барана , готовили голову с потрохами, а на второй день рубили трех гусей и готовили Бишбармак.
гостей много было, поэтому готовили в бооольшом казане во дворе. (воспоминания детства).
я взяла следующие ингридиенты:
и так готовим
Бабушка рубила гуся на кусочки, в раскаленный казан с уже топленым курдючным жиром кидала куски гусятины, солила перчила и обжаривала на огне до золотистой корочки, потом заливала все это водой, досаливала, закидывала чеснок давленый, морковь и луковицу, лаврушку и варила долго , мясо становилось нежным и мягким.
в конце добавляла картофель, барбарис и до готовности, затем вылавливали гусятину, картофель и морковку, а кипящий бульон кидали домашнюю лапшу ромбиками (лапшу готовили так: 2 яйца взбивались вилкой, соль, затем топленое масло сливочное, добавляли муку так что бы получилось жидковатое тесто и затем заливали теплой водичкойградусов 50 и вилкой взбивали, добавляли муку и вымешивали тесто, давали ему полежать пока готовиться гусь, раскатывали и нарезали ромбиками). Лапшу варили помешивая, порциями.
На стол подавали : выложив на блюдо лапшу, картофель, по центру гусятину, сверху посыпали маринованным луком и зеленью и нарезали или помидорки или перец болгарский.
Бульон подавали отдельно в пиалах.
Приятного аппетита.
МурМряв
Спасибо! Очень аппетитный бешбармак! Технология приготовления в нашей семье точно такая же!)) Только мы никогда не кладем картофель, и с гусем я не пробовала! Вы очень вкусно описали блюдо!
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Чт Май 17, 2018 22:40
МурМряв
Ржаной хлебушек на закваске:
— закваска
— ржаная мука
— ржаной ферментированный солод
— сливочное масло ( у меня домашнее)
— родниковая вода
— соль, сахар по вкусу, можно без сахара
Замешиваем крутое тесто, кладем в смазанную растительным маслом форму и ждем пока поднимется, затем печем до румяной корочки Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах