Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КОЖНЫЕ РЕАКЦИИ БЕРЕМЕННЫХ: ПОЧЕМУ БОЛИТ КОЖА ЖИВОТА 
Кулинарная эстафета
игра

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40832
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Я не совсем поняла правила, но вот салатик с селедкой.


Филе одной или двух селедок (соленые)
2 морковки
2-3 луковицы
грибы - на глаз (вкуснее всего белые, далее подберезовики, можно и шампиньоны)
отварное яйцо 1-2.

Сначала обжариваем морковку на растительном масле, натертую на терке. Ее надо посолить, поперчить, добавить 1/3 ч.л. сахара, немного бульона или водички, чтобы она слегка протушилась, и была как бы в соусе.
Отложить в чашку остывать.
Обжарить лук до прозрачного состояния, тоже посолить слегка и поперчить, выложить к морковке.

Теперь поджарить грибы с одной луковицей. Посолить слегка. Подливать бульон или водичку во время жарки. Выложить в чашку и добавить майонез, перемешать, пусть стоят пропитываются и остывают.

У меня шампиньоны
На дно салатника выложить порезанную кусочками селедку. Сверху выложить морковку с луком.

Теперь грибы в соусе.

Ну и сверху потертое отварное яйцо. Украсить на свое усмотрение.

Дать настояться салату в холодильнике пару часов.


А я очень хочу новый салат с маринованными маслятами, ну или другими маринованными грибами.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня нет, увы, маринованных маслят. Есть маринованные шампиньонами (сама позавчера мариновала). Думаю, их спокойно можно заменить маслятами.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

100г шампиньонов маринованных
100г ветчины
2 отварных яйца
2 отварные средние морковки
2 отварные средине картофелины
несколько перышек зеленого лука
майонез


Отварные картофель, морковь, яйца потереть на терке по-отдельности (овощи терла на крупной, яйца на мелкой).
Лук порезать.
Шампиньоны и ветчину порезать небольшими кубиками.

Тертый картофель положить первым слоем. Немного смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить тертые яйца. Немного смазать майонезом.
Выложить грибы.
Выложить ветчину. Немного смазать майонезом.
Выложить морковку. Немного смазать майонезом.
Украсить. В зависимости от умения, желания и кривизны рук ))




************************

Я хочу пирожки с начинкой из свежей капусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 16:51     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Скрытый текст:
ИРА, я тебе начинку под спойлер вкусную подскажу. Как ты понимаешь, лёжа я эстафету не приму :give_heart:
Капусту нарезать и потушить в молоке до выпаривания молока и нужной мягкости капусты. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Варёные яйца мелко нарезать. Все смешать. Соль, перец по вкусу. Обожаю эту начинку.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Может уже и не актуально, но так уж вышло, что именно эта тема привела меня к первым в моей жизни пирожкам с капустой!
Тесто взяла вот такое https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193 от Мираж
А начинку из сообщения выше от ИРРА
Говорю "Большое спасибо!" - пирожки удались!

Ну а я бы закала бешбармак, ибо люблю его нежной любовию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Zinzinela
Актуально, актуально! Спасибо! Пирожки чудесные: пухлые и румяные. Я тоже опробовала начинку рот Иры. Замечательная начинка

Ждем теперь желающего приготовить

БЕШБАРМАК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :oops: Тесто по вашему рецепту использую давно и с удовольствием, а вот капустную начинку пробовала впервые - очень вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 18:26     Ответить с цитатой

Мираж
Zinzinela
О, девочки! Я очень рада, что начинка вам понравилась! Если что, её можно использовать в любые пироги - и открытые, и закрытые, и заливные. Готовьте на здоровье!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 3:40     Ответить с цитатой

БИШБАРМАК БАШКИРСКИЙ (БЕШБАРМАК)



Так его готовили мои дедушка с бабушкой из Башкирии, деревенька под Уфой.
каждое лето мы проездом гостили у них и каждый раз к нашему приезду резали барана , готовили голову с потрохами, а на второй день рубили трех гусей и готовили Бишбармак.
гостей много было, поэтому готовили в бооольшом казане во дворе. (воспоминания детства). :aga-aga:
я взяла следующие ингридиенты:

гусь домашний
картофель
перец болгарский
лук репчатый
соль перец чеснок
барбарис сушеный
зелень
морковь
жир курдючный (можете заменить маслом подсолнечным)

лапша:
мука
яйца вода
топленое масло сливочное

и так готовим
Бабушка рубила гуся на кусочки, в раскаленный казан с уже топленым курдючным жиром кидала куски гусятины, солила перчила и обжаривала на огне до золотистой корочки, потом заливала все это водой, досаливала, закидывала чеснок давленый, морковь и луковицу, лаврушку и варила долго , мясо становилось нежным и мягким.
в конце добавляла картофель, барбарис и до готовности, затем вылавливали гусятину, картофель и морковку, а кипящий бульон кидали домашнюю лапшу ромбиками (лапшу готовили так: 2 яйца взбивались вилкой, соль, затем топленое масло сливочное, добавляли муку так что бы получилось жидковатое тесто и затем заливали теплой водичкойградусов 50 и вилкой взбивали, добавляли муку и вымешивали тесто, давали ему полежать пока готовиться гусь, раскатывали и нарезали ромбиками). Лапшу варили помешивая, порциями.
На стол подавали : выложив на блюдо лапшу, картофель, по центру гусятину, сверху посыпали маринованным луком и зеленью и нарезали или помидорки или перец болгарский.
Бульон подавали отдельно в пиалах.
Приятного аппетита.

хочу что бы приготовили ржаной хлеб домашний... :oops: :oops: :oops:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:53     Ответить с цитатой

МурМряв
Спасибо! Очень аппетитный бешбармак! Технология приготовления в нашей семье точно такая же!)) Только мы никогда не кладем картофель, и с гусем я не пробовала! Вы очень вкусно описали блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 22:04     Ответить с цитатой

Zinzinela
Башкиры добавляют))) а так реально блюдо как пельмени уже история не определит, чья кухня))) казахи, башкиры, узбеки, татары, и т.д.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 22:40     Ответить с цитатой

МурМряв
Ржаной хлебушек на закваске:
— закваска
— ржаная мука
— ржаной ферментированный солод
— сливочное масло ( у меня домашнее)
— родниковая вода
— соль, сахар по вкусу, можно без сахара

Замешиваем крутое тесто, кладем в смазанную растительным маслом форму и ждем пока поднимется, затем печем до румяной корочки :in_love: Приятного аппетита :-)

_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
А пропорции?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 14:17     Ответить с цитатой

Ulinita
На 400мл воды 100г закваски, а муки надо смотреть по консистенции, густое тесто должно быть, лучше даже руками вымесить.
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 15:47     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
🍞 у вас отличный.
Заказывайте блюдо для следующих участников
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах