Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
О, ну я рада, очень, спасибо за чудесный отзыв!!!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 21:24     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Я их мало читала. Мне больше нравятся автобиографические романы, по мотивам жизни так сказать, чтоб частично пересекалось с личным опытом, а не голые мемуары. У Окуджавы имхо ближе к роману, а не мемуарам.
И я очень не люблю, когда пишут о том, что краем уха слышали, или материал в интернете собирали (современные авторы). Хотя и здесь бывают исключения.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Все эти вещи на сильного любителя.

За последние несколько лет прочел парочку, для общего развития:

Скажу честно, ни та - ни другая, сильного впечатления не произвели. Ожидал большего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 22:58     Ответить с цитатой

Я что-то подсела на исторические брошюрки.
Прочитала про Павла 1, Александра 1, Николая 1, Александра 2, светлейшего князя Потёмкина-Таврического.
Ох, тяжела ноша императорская. Прямо таки к каждому прониклась сочувствием ибо каждый тащил этот тяжелый крест без особого желания.
Из всех вышеперечисленных более всех был доволен своей участью Потёмкин, пожалуй. И женщину отхватил отличную, и реализовался во многих ипостасях. У Их Императорских Высочеств драма на драме. :-(

Из художки прочитала довольно интересную книжицу "Весна в Карфагене" Вацлава Михальского в рамках алтайской игры "Книжный квест". Тематика для меня вечная - революция и страдания народа, последовавшие за ней. В этом произведении рассказывается о 2 сестрах, разлученных при попытке уехать из России. Одной из них удается уйти с армией Врангеля, а мать и младшая сестра остаются в России, пытаясь слиться с окружающей действительностью. Написано очень легко, прочитала быстро, что сейчас для меня редкость. Автора за эту книгу даже чем-то там наградил президент в 2003 г. Автор был тронут и написал еще 5 книг в продолжение темы. :D
Скачала таки продолжение, хотя в первой книге мне как-то не хватило глубины действия, внутренних переживаний, страданий героев, что ли. Тема моя-моя, но автор как-то не дотянул, что ли.
В прошлогоднем "Танго смерти" мне тоже самое не понравилось у Винничука. Ставится высокая планка, берется интересная тема, но в итоге чего-то не хватает, какой-то "достоевщины" или "булгаковщины", т.е. тех самых русских (украинских, польских) страданий, но без слезовыжимательности.
Посмотрим что будет в продолжении.

Пока искала что почитать по ходу "Семейная сага" в квесте, заказала в Лабиринте книгу "Потерявшие Родину". Ехала она неделю, я за эту неделю прочла Михальского и взяла новый ход. Но о покупке (в бумажном экземпляре!) не жалею. Интересный нон-фикшн потомка русских эмигрантов, который родился уже в Китае (Тяньцзин), а потом после череды испытаний оказался в Австралии. Только один из его родни, да и тот по малоумству, оказался в СССР, за что расплачивался долгие годы и в 2007 умер в Красноярске, хлебнув вместе со всеми и прелестей 90-х.
Книга хорошо продавалась в Австралии, оно и немудрено: очень много фото из личных архивов семьи автора, много пояснений родственников, описан промежуток с 1920 до 1954 плюс часть 1988 и более поздних лет. Очень рада, что автор таки смог её издать на родном языке. Безумно интересно и читается легко, у автора легкий слог.
Семья его ассимилировалась, он сам сменил имя на более удобоваримое для австралийцев и в потомках уже нет ничего русского.
Скрытый текст:
Познакомилась недавно с потомками одной из знаменитых русских фамилий, которые эмигрировали в Европу после революции. У них (по крайней мере у представителя ветки с кем я познакомилась) железное правило не жениться на иностранцах (и не выходить замуж), чтить православную веру и русскую культуру. Общаться одно удовольствие, они выглядят намного более русскими чем я и все моё окружение, такие носители традиций, порода видна за версту. :oops:

Ну и начали читать книги по детскому ФМ. Купили по случаю "Именинный пирог", Нурдквиста (совет Debi) и сразу же его прочли. Забавная история, изумительные иллюстрации, легкий слог - прекрасный вариант для чтения на ночь.
Узнала, что эта книга старше меня! Вышла в серии самой первой.
Твёрдые 10 из 10.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Пн Янв 22, 2018 0:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 23:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Кумир миллионов писал(а):

Ну и начали читать книги по детскому ФМ. Купили по случаю "Именинный пирог", Нурдквиста (совет Debi)и сразу же его прочли. Забавная история, изумительные иллюстрации, легкий слог - прекрасный вариант для чтения на ночь.
Узнала, что эта книга старше меня! Вышла в серии самой первой.
Твёрдые 10 из 10.

О, у меня Соня прочитала абсолютно запоем три книги Нурдквиста, и я сама с удовольствием иллюстрации разглядывала, очень красиво! :in_love:
А передала эти книги нам Оля Debi, спасибо ей, сибмаме и РЦРам. :-)
И еще к нам от Ольги приехал сборник историй про шустрого пацаненка Николя Рене Госсини. Его в прошлом году рекомендовала Соне Женя Eugene 17, замечательные истории, дочь первый раз не испугалась толщины книжки и прям читает-читает.
Спасибо, Женя!
Спасибо, Оля!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 23:15     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Я всю серию "Весна в Карфагене" прочитала, мне все понравилось, кроме последней книги — разочаровал финал, влепила тройку :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Шагане
Как я рада, что Николя подошёл! :-) А то столько переговорили, было бы печально, если мимо.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 0:05     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, Шагане, очень рада, что Нурдквист детям понравился. Шведы замечательно пишут детские книги, у них это похоже национальное. :haha:

И за Николя рада, не зря Лена переброс такого кирпича оплачивала.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 0:11     Ответить с цитатой

Celestina

Мне тоже нравится, но как-то гладенько всё у героев. Прямо таки везунчики. :D

Шагане

Мне Николя тоже нравится, ребенок пока не читала.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 1:23     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
та не, не совсем, не без шероховатостей, но я дама романтишная, я люблю такое чтиво :oops:

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

"Девочки" Эмма Клайн

Эту книгу смело можно было бы предлагать на ФМ "Книга-скандал", если бы таковой у нас проводился. Почему? Потому здесь незаурядная история девочки-подростка 14 лет, пропитанная одиночеством, нелюбовью, наркотиками, грязью, мастурбацией, комплексами, брошенностью, алкоголем, однополой любовью и... сектой. Да, знаю, гремучий коктейль. Самое интересное, что история основана на реальных событиях, вернее, автор пытается рассказать нам, что чувствует девушка, находясь в секте-коммуне по типу "Семьи" Чарльза Мэнсона https://ru.wikipedia.org/wiki/Мэнсон,_Чарльз как она туда попадает, по каким причинам, что вспоминает о буйной юности будучи взрослой, и как все это отражается на ней нынешней, проживающей в общепризнанном социуме.
Я поставила 4 из 5 возможных, потому что книга читалась нелегко: да, многое знакомо, я тоже не была пай-девочкой, но у фактически брошеннной родителями Эви случился явный перебор подростковых комплексов и вытекающих из них проблем. Мне это было неприятно. Хотя что скрывать, тема заинтересовала, читать было любопытно: грязно и мерзко, заверните, беру.
Не рекомендую читать тонким возвышенным натурам - будут в шоке.

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:

"Живые люди" Яна Вагнер

Многие у нас прочитали эту книгу как продолжение "Вонгозеро", я вот только сподобилась, и очень сожалею, что так долго тянула (вру, я бы сама и не стала, т.к. "Вонгозеро" получило от меня тройбан в связи с классной задумкой и плохим воплощением, и если бы не Киевский КК, я бы продолжение не стала читать, а так пришлось к встрече готовиться). Так вот, книга очень и очень достойная, я бы рекомендовала читать обе книги сразу и воспринимать их как одно целое.
О чем же книга? В связи с повальной эпидемией в живых остаются считанные люди, некоторые из них бегут в тайгу, где, по всей видимости, они еще могут укрыться, куда смертельная болезнь еще не добралась. В силу сложившихся обстоятельств в замкнутом пространстве - на маленьком острове, окруженном озером - вынуждены выживать в полном затворничестве одиннадцать человек. Некоторые из них друзья, некоторые связаны родственными связями, а некоторые - враги, но не по факту, а по сути. Сложные взаимоотношения, щедро приправленные страхом смерти, голодом, теснотой, неустроенным бытом, ревностью, недоверием. Каждый сам за себя? Есть ли место общечеловеческим качествам, так высоко ценимым в обществе? А если на кону - сама Жизнь? Жизнь своя или самого родного, любимого человека? Что можно поставить на кон? И что можно выиграть? И выиграть ли?..

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 7:22     Ответить с цитатой

Цитата:
грязно и мерзко, заверните, беру.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Оксана, а ты "Осиную фабрику" Бэнкса читала?
После этих слов я подумала, что тебе бы, возможно, понравилось.
А я что-то ничего не могу начать читать.
Начала "путь меча" Олди - слишком заунывно - бросила
Начала "Осиную фабрику" - "грязно, мерзко" (с) - бросила
Начала Бушкова - вспомнила, что читала его когда-то, его стиль - много секса и "увлекательных" кровавых ошметков, лет в 17 мне было интересно, а сейчас :sleep:
Все три совета из годового ФМ с лайвлиба, кстати, вот уж расширила читательский кругозор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках "Библиомания - 2018".
по совету Морская 13

Ю.Рытхэу "Сон в начале тумана"

К совету для меня прочитать эту книгу, если честно, отнеслась скептически: становление Советской власти, чукчи :oops: ну 9 из 10 что не мое.
Ну добросовестно начала читать, успокаивая себя, что по условиям флешмоба можно бросить.
Но с первых страниц погрузилась в путешествие, да, именно ощущение путешествия в другую эпоху, страну. Информация о жизни, быте,обычаях для меня была настолько интересной,познавательной, что становилось стыдно от того, что я этого не знала.
Очень по душе мне пришелся язык, стиль повествования автора. Так хотелось не торопиться с чтением, растягивать книгу на долгие зимние вечера, заранее жалела о том, что когда то эта книга закончится.
Не все поступки главного героя мне понятны, особенно когда он был против обучения, лечения :eek:
Смазала впечатление от книги вторая часть :mad:
Показалось, что она была прилеплена искусственно, как то все приукрашено в ней, большевики "все в белом" такие.
Во время прочтения книги постоянно лезла в Интернет за дополнительной информацией в наглядном виде: как выглядит яранга изнутри, предметы быта, одежды, в общем расширяла свой узкий кругозор :lol:
Теперь мне даже стыдно стало, что я раньше все анекдоты про чукчей рассказывала...
Ощущала себя чукчей из анекдота во время прочтения этой книги.
Для меня 8 из 10 балов(снижаю за вторую часть)
Спасибо огромное за совет Морская 13 :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 10:32     Ответить с цитатой

Шагане
Лена после твоей рекламы Бунта пупсиков купила в Читай городе (и фею Блум кстати тоже :haha: ). Это прелесть просто а не книга - в мороз сидели выходные дома - читали друг другу с Алисой по очереди и ржали на всю квартиру :-)

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Можно попросить Я.Вагнер "вонгозеро" и "живые люди" скинуть:
Скрытый текст:
manernova@sibbio.ru
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Marinka-P
А какой у Осиной фабрики конец :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: