Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:09
Девочки, просто раньше были одни "сказки", сейчас другие...
Г.г. возвращается из командировки на поезде - вагоны в то время германские были...
Новенькие...
Они и сейчас те-же самые, только им более 30-и лет.
А несколько лет назад нам на всю страну "СКАЗКИ" рассказывали, что старые вагоны заменят новыми - двухэтажными!
Только поезд Москва - Адлер от этих сказок остался.
Сказки и сказочники меняются, а тонны лапши остаются - "макаронная промышленность работает у нас хорошо"!!!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:12
Ой, а чё Моэма-то было? Пойду проверю опять. Прошлый раз я забыла про "Оно".
А, вспомнила.
В поездах Москва-Спб тоже двухэтажные вагоны есть. Но что-то меня такой экстрим пока не привлекает.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:18
КРАСПАПА
Ну уж Вам то виднее КАК двухэтажные вагоны ездили бы по нашим колеям.
Скрытый текст:
Самый ужасный поезд, который я видела это какой-то ночной Москва-Петербург в 1992 году. В 6 утра муж нас всех поднял и повел в туалет, потому что там двери не было совсем. Он стоял на стреме. Остальное постапокалипсис такой же.
А германские вагоны тогда -красота! Как в самолете. Наше купе было ближним к туалету. Мне одной с тремя детьми было очень удобно.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:24
Dio писал(а):
А вообще инетресно - просматриваю список рассказов, и периодически тыкаю то на один, то на другой, потому что начисто забыла, о чём это было вообще.
У меня прямо противоположная ситуация! Просматриваю список рассказов, и понимаю, что помню все до единого! Как фильм на ускоренном просмотре прокручиваю. Причем очень душевный такой фильм! Интересный ФМ получился: со страстями, спорами, слезами, смехом, ностальгией! Очень-очень жаль, что он подошел к концу...
Женечке огромное спасибо за такое чудесное представление и грамотное чередование рассказов! А еще благодарна очень тебе за жизненную мудрость и деликатность!
Всем остальным соФМщикам - спасибо за интересные обсуждения, новые литературные открытия, за теплую компанию и горячие споры, за духовную близость и индивидуальность во вкусах!!!
И вообще: "Как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались!"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:30
Olgitsa
Вот и я люблю наш форум за любовь к книгам и душевную чуткость друг к другу. Тролль у нас один, но должен же кто-то разбавить наш дружный женский коллектив.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:32
Баба Маня писал(а):
Olgitsa
Вот и я люблю наш форум за любовь к книгам и душевную чуткость друг к другу. Тролль у нас один, но должен же кто-то разбавить наш дружный женский коллектив.
Согласна! Он добавляет нам трэша!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:32
Olgitsa
Я тоже помню все до одного!
Мне больше всего по душе пришелся рассказ "Жилищный вопрос", который предложил КРАСПАПА. "Сомнительные эльфы" - у меня это будет крылатой фразой
Евгения, конечно, нет слов какая молодец. Я бы так не смогла.
Было приятно проводить время в хорошей компании, всем
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 14:53
Olgitsa писал(а):
Просматриваю список рассказов, и понимаю, что помню все до единого! :
У кого-то географический кретинизм, а у меня - именно-названческий.
Иду по ссылке, вижу первую строчку - и тогда сразу вспоминаю содержание. А по названию - не могу.
Сейчас снова освежила в памяти парочку.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 15:01
Dio писал(а):
Olgitsa писал(а):
Просматриваю список рассказов, и понимаю, что помню все до единого! :
У кого-то географический кретинизм, а у меня - именно-названческий.
Иду по ссылке, вижу первую строчку - и тогда сразу вспоминаю содержание. А по названию - не могу.
Сейчас снова освежила в памяти парочку.
да-ад! Тоже только открываю и ааа - вот это про что было
зы-у меня оба этих кретинизма.хнык
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 15:07
Dio
я тоже не все рассказы вспомнила по названиям. Но я и Мэтисона вспомнила, когда рассказ начала читать. А я ведь многое у него читала в сборничках "Если" и "Искатель"... Давно
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 15:08
Прошлась по списку рассказов, помню все но потом выветрится все((
Открытием этого ФМ для меня стал Ильин, читаю понемногу по вечерам его "Поющее сердце", так на душе хорошо становится, почти психотерапия