Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 10:49     Ответить с цитатой

У меня тоже был какой-то сборник Треера, помню, в младших классах веселил, а потом выкинула его вместе со старым сервантом и какими-то учебниками, за ненадобностью. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 10:52     Ответить с цитатой

Самолёты терпеть не могу. Не столько из страха, сколько из-за ощущений. Я в них буквально помираю. Спертость, скученность, мизерные иллюминаторы, меня тошнит уже в аэропорту. Одна отрада - облака красивые. Так что я не летаю.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Мой самый любимый рассказ из него - "Дыхание Шивы". Поклонникам йоги рекомендую.
http://detectivebooks.ru/book/33017764/?page=22

Прочитала! Ржунимагу!!! :lol: :lol: :lol: Какая прелесть!

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:01     Ответить с цитатой

да, лет много назад забавный был сборник :haha:

Про Шиву весело: "В траве сидел кузнечик коленками назад! " :haha: :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:20     Ответить с цитатой

По-моему, хороший юмористический рассказ.
В свое время был на злобу дня, да и сейчас получила удовольствие.
Катя, благодарю! :give_heart:

Eugene 17
Женя, спасибо тебе огромное за то, что ты наш рулевой!
За твое время, энергию, умение держать баланс, отменный вкус и юмор! :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Да-а, над бедолагой Шивой ржала в голос.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:21     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
:give_heart:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Прочитала.
Твигги
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Приятный и на самом деле добрый юмор)
Не разделяю самолетной паники, но когда летела впервые, многие ощущения совпадали. Мне еще "повезло" с резвым пилотом. Он так резко снижался, что меня рези в ушах замучали. В следующий раз именно боли боялась, не лететь нельзя никак было, а больше ни разу благо таких ощущений не возникало. Самым коротким как ни странно был 12-часовой перелет. Сел, поел, уснул, проснулся, позавтракал, прилетел :-D
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Не знаю, как сейчас, давно не летала, но раньше обожала летать на самолётах. :in_love: В детстве мечтала быть лётчицей. :haha:

Вот что не люблю, так это поезда, грязь, вонь, орущие дети, пьяные соседи. Причём эта вонь даже в СВ, какими-то железяками ржавыми всё провоняло и туалетом. :bya:

Вообще с самолётами часто интересные случаи приключались.
Однажды сели в маленький самолет, там, где лётчики через салон проходят. Вот идут они, один другому говорит, - нам топлива хватит долететь? - а второй отвечает - надеюсь, что хватит. :haha: Помню, что подумала, ну и шуточки же у них. :mrgreen:
А в 90е аэробус оправдывал своё второе название (бус), т.к. оказалось, что и стоя можно летать. :lol:
Однажды летела и место досталось рядом с клоуном и батюшкой. Было любопытно наблюдать за их диссонансом. :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:48     Ответить с цитатой

Меня укачивает в самолетах, поэтому я наедаюсь драминой, начинаю тормозить, мозг просто в вату, ничего не страшно и только спать охота. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:14     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ! Лёгкий и смешной, как раз для конца ФМ.
А над " Дыханием Шивы" хохотал в голос и со слезами, нельзя конечно такие вещи в маршрутке читать.

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:18     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Меня укачивает в самолетах, поэтому я наедаюсь драминой, начинаю тормозить, мозг просто в вату, ничего не страшно и только спать охота. :haha:

А я до того мандражирую, что драмина не действует :aga-aga: , хотя раньше очень помогала. А как-то нам не давали посадку, мы кружили над Бангкоком, и моя буйная фантазия нарисовала картинку в виде захваченного террористами аэропорта, а еще придумала, что мы сжигаем топливо перед тем, как самолёт упадёт в море :haha:
Про Шиву рассказ - :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:20     Ответить с цитатой

А мне вспомнился такой случай из детства про один из моих полетов.
Скрытый текст:
Моя старшая сестра жила в г.Северске (закрытый город в Томской области, бывший Томск-7). Мне было 14 лет и, погостив у нее, я возвращалась в Новосибирск на самолете, лететь 50 мин из Томска всего. Зять меня посадил на самолет, дождался, что он взлетит и спокойно поехал домой. А наш самолет долетел до Новосибирска, покружил над ним, из-за плохих погодных условий нам не разрешили посадку и он повернул и полетел обратно в Томск. Приземляемся в Томске, какое-то время ждем в аэропорту, потом нам объявляют, что все рейсы отменены до следующего дня. Я совсем «зеленая», домашняя девочка, первый раз оказалась в чужом городе, в такой непонятной ситуации. У родителей телефона домашнего нет, у сестры тоже, проехать в Северск через КПП без пропуска я не могу (пропуск мой у зятя, естественно, остался; зачем его, временный, ребенку отдавать?). Я прицепилась к какой-то тетеньке с нашего рейса, которая внушила мне доверие. Она взяла надо мной шефство. Когда стало понятно, что до утра ничего не поменяется с вылетами в Новосибирск, она повезла меня домой к своей свекрови, там мы переночевали, а с раннего утра опять поехали в аэропорт, и стали ждать новостей. Потом объявили, что первый вылет разрешили, но выделили самолет-кукурузник :pln2: , а там посадочных мест-то 10-15 всего. Кто успеет, тот и полетит. Все ломанулись на посадку (а там уже не один рейс был на Новосиб отмененный). Давка жуткая! Но моя тетечка буквально впихнула меня за стойку. А сама осталась. Летели мы на кукурузнике до Новосибирска около 2-х часов, сиденья – чуть ли не лавочки по бокам, вдоль бортов. С пакетиками были абсолютно все, весь полет :bya: :bya: :bya: . Зато мы были теми счастливчиками, которые все же оказались дома! В аэропорту меня встречал почти поседевший за ночь папа, они всю ночь с мамой глаз не сомкнули из-за неизвестности как я и где..! А для меня это был самый экстремальный полет в моей жизни! Но летать на самолетах я люблю и совсем не боюсь! Только на кукурузнике не хотелось бы еще раз оказаться! :haha: А тетечку эту я всю жизнь вспоминаю добрым словом…

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Olgitsa
Экстремальная поездочка!

У меня тоже случай был. Летели с папой. Самолет маленький. як- 40 вроде, с винтами на крыльях. Я аккурат напротив крыла сижу, в окно гляжу. Разгоняемся мы, разгоняемся, только нос задрали, а один винт вдруг замедляется и останавливается. Всех спешно выгружают и кукуем мы в аэропорту почти сутки, ждём когда починят. А стюардессы успокаивают: "В рубашке родились, хвала небесам, что оторваться от земли не успели."
Потом на этом же самолете мы домой летели. С винта глаз не спускали. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:34     Ответить с цитатой

На меня успокаивающе действует только стресс перед полётом. К примеру, как-то раз я перепутала время вылета, почему-то решила, что в 10-45, а он был в 10-15. Соответственно рассчитала время в пути. И вот оказалась на станции аэроэкспресса как раз в тот момент, когда уходил "предыдущий" поезд, то есть я вышла чуть раньше "на всякий случай". Но билета у меня не было, и я решила не ломиться - у меня же всё по времени чётко.
Пока ждала "свой" поезд, решила зарегистрироваться. И такая начинаю регистрацию, и вижу время окончания посадки.. :eek: За 10 минут до того, как домой поезд должен прибыть в аэропорт. А потом и время вылета. :-o На 30 минут раньше.
Что я пережила - не передать. Уже думала, кому буду звонить и просить денег, чтобы купить билет, с каких шишей буду потом отдавать и вообще во сколько мне это выльется, как мама будет меня ждать (дети были ещё маленькие у меня, я буквально на 3 дня "отпросилась"). Приехала в Шереметьево в 10-05, за 8 минут добежала до самого дальнего терминала. В 10-13 была у стойки, уже когда подбегала, девочка за стойкой кричит - Новосибирск? Я - да! Короче, прошла в салон, дверь задраили - и сразу на взлётную полосу. А я такая упала в кресло и думаю - ну вот, успела... А может, это была судьба и не нужно было мне на этот рейс? Но я так переволновалась, что даже в панику не впала. Весь адреналин остался там, в поезде и спринтерском забеге с ручной кладью в 10 кг.
Полагаю, что меня спасло то, что я зарегистрировалась на станции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:49     Ответить с цитатой

И у меня был и есть такой сборничек (лежит где-то в книжном шкафу). Очень симпатичный сборник, я сейчас, когда его пролистала, вспомнила почти все рассказы. Да, некоторые похожи на фельетоны, но на мой взгляд, очень качественно написаны, ничего не режет слух. И конечно, ностальгия... Наверное, молодые скоро и не поймут всю прелесть этих рассказов, в свое время они воспринимались острее.
Твигги, спасибо за предложенный рассказ)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 329 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: