Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 22:46 |
|
|
Делаю пирог из тыквы: тесто обычное дрожжевое, тыкву измельчаю и кладу немного сахару. Отлично получается))) главное тесто раскатать тонко, а начинки побольше) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tane4kaS
Студент
На сайте с 30.08.11 Сообщения: 2411 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 13:50 |
|
|
Оладушки, каша пшенная из тыквы очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ewa999
Подготовишка
На сайте с 28.06.11 Сообщения: 308 Откуда: Барнаул,Ж/Д район
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 20:48 |
|
|
Очень вкусный тыквенный кекс без яиц: 200 г сахара, 250 г муки, 4 ст.л. растительного масла, 300 г тыквы, натертой на терке, 10 г разрыхлителя, смешать, вылить в форму ( у меня силиконовая). Выпекать 30 мин при 180 градусах. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26715 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 6:59 |
|
|
Тыквенный пирог.
Рецепт ТУТ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yulia_vic
Ясельки
На сайте с 08.11.17 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 22:18 |
|
|
Я просто запекаю сладенькую тыкву в духовке.
Раньше не готовила, попробовала в одном кафе, и теперь делаю сама.
Тыква - 1-1,5 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи - 1 стакан
Моем, режем, минус семена, укладываем на пергамент и в духовку разогретую на 200 градусов на 15-25 минут.
Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.
А я пошла осваивать свежепрочитанные рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 21:48 |
|
|
Гарсиа
А какое тесто делаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тин-а
Ясельки
На сайте с 14.11.17 Сообщения: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлопушка_22
Ясельки
На сайте с 20.03.18 Сообщения: 98 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 23:16 |
|
|
обожаю тыкву в духовке с медом и корицей, просто белисимо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
преследователь
уважаемый папа
На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 17:56 |
|
|
Суп. Варишь мякоть тыквы и почти столько же картошки вместе, перемалываешь блендером. Соли по вкусу. Перед употреблением в горячий суп добавляешь потертый сыр, копчености или колбасу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 10:24 |
|
|
Хочу поделиться рецептом из тыквы, который полюбился у нас в окружении.
Тыква запечённая.
Тыква
Сухари панировочные
Семена тмина, кориандра
Розмарин молотый
Соль, перец, паприка
Масло для жарки
Тыква нарезается ломтями шириной 1 см.В разогретом масле обжарить кусочки тыквы 3,4 мин с каждой стороны.
Приготовить панировку.Смешать
сухари со специями.
Обжаренные ломтики тыквы обвалять в этой смеси и выложить на противень
Запекать 180 градусов 40 минут.
Подавать можно со сметаной, а лучше со сливочным маслом смешанным с зеленью, лимонным соком, щепоткой соли и сахара.
У нас съедается сразу с противня, очень вкусно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nima
Подготовишка
На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 17:27 |
|
|
Я запекают тыкву в мультиварке.
Тыкву очищенную режу крупными кусками, выкладываю в смазанную маслом чашу мультиварки. Добавляю курагу и изюм. Режим выпечка, 30 мин. Подавать с медом и кедровыми орешками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 20:20 |
|
|
Сделала жаркое в тыкве по рецепту Ирина.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2018 22:10 |
|
|
Сегодня сделала манник с тыквой. Слепила из того, что было. Получилось очень вкусно!
Печеную тыкву перемолола блендером. Получилось около 500 мл пюре. Добавила примерно 70 г растопленного предварительно сливочного масла, 2/3 ст сахара, 3 яйца, 3 ст л сметаны, щепотку ванилина, щепотку соды, 1 ст л подсолнечного масла. Всыпала 1,5 - 2 ст манки. Сыпала на глаз. Горсть изюма. Все хорошо перемешать.
Выпекала в мультиварке. Режим выпечка 50 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nesta
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1017 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 16:31 |
|
|
Добрый день!
раньше из тыквы делала в основном сладкие блюда: запекала с фруктами и медом, кексы, каши и пироги типа морковного, а в последнее время подсели на суп из тыквы и мясо с тыквой.
Мясо с тыквой:
Свинину нежирную или курицу режем кусочками, примерно как на гуляш, обжариваем в казане до корочки. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета. В это время режем тыкву кусочками и добавляем к мясу. Помидоры режем произвольно и тоже в казан. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту (добавлять до тыквы). Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (нам нравится с хмели-сунели, но если есть индийские специи типа гарам масала, то будет еще лучше). Все пропорции произвольно, но тыквы немного больше чем мяса. Закрываем крышкой и тушим до готовности тыквы, если сока мало можно добавить немного воды. В конце добавить немного зелени по вкусу (можно не добавлять). Дать немного настояться и кушать. Вкусно со сметаной.
Суп-пюре из тыквы с куриной грудкой:
Пропорции примерно на 500 гр. тыквы 1 луковицу и 1 среднюю морковь, 1-2 куриные грудки.
Отварить куриную грудку до готовности. Тыкву порезать кусочками, добавить немного бульона и варить до готовности тыквы. Лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить в сваренную тыкву и всё измельчить блендером до пюре. Затем если пюре слишком густое, добавить оставшийся бульон. Посолить, поперчить. В тарелки наливать суп, сверху порезанную кусочками варенную куриную грудку и ложечку сметаны. Такой суп лучше делать из не сильно сладких сортов тыквы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|