Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 8:33
Шагане
Я тоже про этот фильм вспомнила.
Да, в стиле Кинга, вспоминаются "Нужные вещи". Классика жанра, люди и дьявол-искуситель, и опять женщина поддалась соблазну!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 9:40
О, "Технология"! Песня моей молодости!
Рассказ понравился! Спасибо за него! С удовольствием прочитала!
И даже вроде как отсутствие позитива, но очень приятное впечатление оставил!
И хотя, на первый взгляд, фамилия автора была мне незнакома, но оказывается минимум два фильма по его произведениям ("Куда приводят мечты" и "Я-легенда") я смотрела.
Последний раз попробую себя в роли ШХ . Из двоих оставшихся девочек Твигги выберу.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 9:46
Жестокий рассказ. Как люди легко подгоняют возникающие обстоятельства под свои представления! После Кафки такая форма начинает мне казаться грубоватой и поверхностной
Вот те раз - всего два человека осталось, а выбрать таки сложно кто предложил
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:33
Финал был предсказуем, только я думала, что мистер Стюарт скажет будто произошел сбой в системе.
Простой, но поучительный рассказ, особенно в наш потребительский век, что же на самом деле делает нас богатыми?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:35
У меня такое ощущение,что похожий рассказ был во ФМ.
Цитата:
Неужели вы в самом деле думаете, что знали своего мужа?
В этой фразе весь смысл рассказа. Я убеждена,что сколько бы лет вместе супруги не жили,до конца друг другу никто не открывается...есть у каждого скелетики в шкафу.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:43
Купалинка
На мой взгляд, дело даже не в "скелетиках". Себя то познать считай невозможно, что уж говорить о другом человеке, чьи мысли "прочесть" не можем, чьи ощущения не чувствуем, все только опосредованно. Но в рассказе думаю имелось в виду другое - она даже не поняла, почему он так резко негативно отреагировал. Они были и правда чужие друг другу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:49
Прелестный рассказ. К этой теме многие писатели обращаются. И все равно эти рассказы читаются с интересом, вечный вопрос об искушении и о расплате.
Спасибо предложившему!
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 11:05
Запишите мне Olivia_S в подозреваемые.
И правда, грустно, что ФМ заканчивается. Сначала не хотела даже пробовать угадать кто и что предложил, потом втянулась
Теперь "подсела" на рассказы, буду читать из прошлых ФМ и установила на телефон приложение smartfiction
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 11:15
Финал предсказуем с самого начала, но мне понравилось как быстро люди идут на сделку с совестью. Если это дикарь или китаец, да еще не своими руками, так вроде и не убийство вроде, а мне НАДО!
Напомнило "Байки из склепа", там одна девушка вышла замуж за отвратительного парня, потому что ей гадалка нагадала что он умрет через два года после свадьбы, но перед этим получить в наследство миллион долларов, вот только не сказала от кого ему наследство достанется.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 11:25
Прекрасный рассказ, прекрасный писатель! стала читать и вспомнила, что уже читала. Но все-равно - хорошо.
На меня, более сильное впечатление произвел рассказ: "Родители были людьми", оказывается, это его первый рассказ.
Насчет "научной фантастики" - очень сомнительно. научного нет ничего. Скорее мистическая фантастика.
А сделки с врагом человеков совершать нельзя, ибо известно - "дьявол - король лжи" Наглядный урок. Ладно, жена не знала мужа, муж тоже не знал своей жены.