Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 20:30
Кафка, ой как не прост и удивителен, но и его разложили по косточкам на нашем ФМ.
Глобально погружаться в такой абсурд не готова, но в малых дозах даже интересно. Еще что-нибудь обязательно прочитаю.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 20:46
Процитируя Лиду скажу: читая Кафку мало что понимаю но получаю несказанное удовольствие. И готова ломать об него зубы и мозг дальше. И такой он неоднозначный автор и далеко не всем нравится. Так тем же интересней. Для меня Кафка прекрасен и бесконечен, в том смысле что его бесконечно можно перечитывать.
Спасибо вам большое за то что прочитали, похвалили и поругали, за чудесное обсуждение!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Вт Янв 16, 2018 20:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 21:56
Наташа, спасибо за неординарный рассказ!
Женя, спасибо за эффектный мультфильм!
Рассказ стал более понятным после просмотра мультфильма. У меня уже так было однажды: прочитав короткий рассказ Маркеса "Глаза голубой собаки", я не впечатлилась, более того, подумала, и чво они все носятся с этим Маркесом? Потом пошла на одноименный танцевальный спектакль в стиле контепорари и джаз-модерн — и пропала... Не просто поняла, что хотел сказать автор, я реально плакала от переполнивших меня чувств! Потом был первый роман Маркеса, ну а теперь он один из любимых писателей. Так и здесь: я понимала, что читаю чей-то плохой сон — реальные страхи, разбуженные чьим-то подсознанием и оформленные в виде сна. Но только визуализация, т.е. мультфильм помог мне проникнуться проблемами этого сельского врача.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 1:32
Доброе утро, друзья!
Когда я была маленькая, мне приснился сон, как будто на голове у меня пристёгнут кожаный ремешок, к которому на лбу прикреплена маленькая беленькая коробочка с красной кнопкой. Если нажать на кнопку и загадать желание, оно исполнится. Прошло больше 30 лет, а я до сих пор в деталях помню ту чудесную коробочку....
У нас в гостях американский писатель и сценарист, работавший в жанрах фэнтези, ужасы и научная фантастика - Ричард Мэтисон Рэй Брэдбери считал Мэтисона «одним из наиболее значительных писателей XX века».
Стивен Кинг называл Мэтисона «автором, который повлиял на меня больше всего, как на писателя».
17-18 января читаем рассказ № 34 "Нажмите кнопку" (или еще в другом переводе "Кнопка, кнопка...")
Слово предложившему:
Цитата:
У меня он из научной фантастики один из самых любимых