Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Десерты с бананами
флешмоб с 15 по 21 января 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zinzinela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 19:15     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня сегодня спонтанный десерт - по наличию продуктов к моменту ужина).
Вафельные тарталетки начинила вареной сгущенкой, выложила ломтики бананов, сверху добавила по чайной ложке шоколадного плавленого сыра или просто сливочного сыра без добавок. Детям больше понравились, конечно, тарталетки с шоколадным сыром, а на наш взрослый вкус шоколад забил остальные вкусы, а обычный сливочный сыр стал приятным деликатным дополнением!

В морозилке лежат бананы для мороженого! Хороший флешмоб!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 19:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natria674
Можно положить кусочки пряников в сироп от ананасов. Время зависит от пряников. А потом прослаивать их сметанным кремом.

Да, я думаю, что можно попробовать. Сироп от ананасов или от персиков. Только обмакнуть на секунду, чтобы не успели размокнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо! Боюсь, что именно такого в Новосибирске нет, но есть бородинский с изюмом, думаю, что подойдет, еще есть рижский без изюма тоже должен подойти.
Вы обратите внимание, может и другой хлеб есть с изюмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 22:14     Ответить с цитатой

Zinzinela
Вафельные тарталетки не размокают? они собственного приготовления или магазинные?
Рецепт заинтересовал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zinzinela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 13:23     Ответить с цитатой

Вчерашнее вечернее мороженое (так же как ИРРА делала)! Вкусно!)

*Galina222*
Тарталетки покупные. Они очень тонкие и быстро становятся мягкими, мне не очень понравились, если честно. Безвкусные и резинистые немного (и это при том, что ели практически сразу после приготовления. Песочные вкуснее мне..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Девочки! Благодарю за банановое мороженое :obnim: так просто и так вкусно :in_love: просто открытие для меня
сделала на пробу из одного банана, попробовала ложечку и не заметила как оно кончилось :haha: поставила ещё бананы морозиться, завтра сделаю побольше

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 22:17     Ответить с цитатой

Шоколадные блины-роллы с бананами.

Это очень вкусный десерт, и, самое ценное в нем - то, что он допускает различные вариации.

Итак, нужно выпечь блинчики по любому нравящемуся вам рецепту, только добавить в тесто какао. Я пеку блины на сухой сковороде. Затем на блинчик нанести сеточку из растопленного шоколада, положить на нее банан и завернуть всю эту конструкцию. Дать полежать до застывания шоколада и резать на роллы. Я их дополнительно скрепляю. Украсить и подавать к чаю.
Очень неплохо получается, если на блинчик нанести творожную массу, сложить банан и завернуть в рулет. Можно подавать в первозданном виде. А можно также нарезать на роллы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 3:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
С карамельными бананами - это очень круто !!! Но сложно по времени пока , поэтому в рецепты записала :aga-aga:
Очень хочется попробовать !
ИРРА
У вас как всегда всё просто и вкусно! :give_heart: Банан в морозилке , завтра пробую!
А у меня десерт совсем не претендует на шедевр, но мне понравилось :oops:
На что время хватило сегодня
. Сделала кляр из яйца и муки, немного посолила. Первая порция жарилась на небольшом количестве слив масла
сверху то, что получилось при попытке сварить шоколад :lol:
Вторая порция на сухой сковороде

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

yanaol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.12.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Добрый день, сегодня приготовила пирог с банановой начинкой:
Итак, 1 ст. сахара смешать с 3 яйцами, добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Выпекать 2 коржа. Я делала 1 на противне, а затем резала на 2 части. Коржи пропитать 10% сметаной, между ними выложить слой из нарезанных бананов (2 шт.). Сверху пропитать сметаной и посыпать сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 13:33     Ответить с цитатой

yanaol
Я думаю, это выпечка . Читайте 1 пост. К этому флэш мобу не относится :oops:
или я не правильно думаю? Перечитала сама 1 пост. :aga-aga: Тогда я тоже такое хочу ;)

Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Янв 18, 2018 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Прикольные рецепты :pyatak:
Девочки, спаcибо!
У меня Маха делает бананы кусочками и обваливает их в смеси сахарной пудры с какао. И всё. :-) Может быть сделает завтра вечером, а то школа-школа... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 15:57     Ответить с цитатой

А мы сегодня как раз а-ля фруктовый салат делали. С бананом.. но не знала и даже не догадалась сфотографировать..

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Сделала мороженое. Мне понравилось!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

ИРРА
мне вот интересно, можно его опять заморозить и потом есть? :oops:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Поделюсь и своим не хитрым рецептом. Ребенок очень любит десерты - желе, классический вариант желе из сметаны и желе из ягод слоями. Для разнообразия попробовала сделать желе из .... любимого нами молочного коктейля. Готовим по своему вкусу молоко+ банан +ложечка меда все в блендер и в нашем случае агар-агар... Как застынет в холодильнике выложу фото:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Очень простой тортик без выпечки к чаю.
Желатин замочила. Печенье перемолола в блендере, смешала с растопленным маслом. Выложила в форму и в холодильник. Бананы почистила и порезала, выложила в форму. Сметану смешала со сгущенкой, добавила какао и желатин. Вылила в форму и оставила застывать. Всё, торт готов, через два часа уже пили чай.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: