Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 17:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Так вот, Юль, вопрос-то философский - что это, Позиция или Лень Разума?

На мой взгляд, надо продраться через начало. Лень именно вникать в новый сюжет, язык, запоминать героев. Если книга не пошла страниц через 50-100, значит это уже не лень, а "не твоё".

Шагане писал(а):

У меня муж вообще не читает, именно поэтому. Если я могу все-таки оторваться от книги, он не может совсем. А это чревато невыполненными заказами и голодом для всей семьи. :-) Так что он даже и не открывает книги. :aga-aga:

О, как я его понимаю. У меня с компьютерными играми так было. Я маньячила прям. Когда эра онлайн-игр пришла, то я поняла - всё, или игры или остальная жизнь. И выбросила игры из жизни вообще. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 17:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Eugene 17
Женя, мы как угадывать и раскрывать трех последних предложивших будем?
После трех рассказов или после каждого?

Как обычно. Выдвигайте подозреваемых.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 19:55     Ответить с цитатой

А я вчера поздним вечером гладила вещи, поэтому не подала заявку в Библиоманию :mad:
заодно выслушала, что бедному ребеночку некому погладить ножку перед сном :haha:
Eugene 17
Жалко твою бабушку :-( Пусть у вас будет все хорошо. :give_heart:
Рассказ прочитала. Вот где тьма беспросветная и страшно жить :eek:
Насильники, больные люди, злые родственники пациентов и врач, не умеющий лечить и боящийся ответственности. :haha:
Сказка или не сказка?
Явь, бред, сон? Испуганное сознание, заплутавшее в собственных кошмарах, где нет ни начала, ни конца событий, случаи один ужаснее другого сменяют через запятую. Насильник-вьюга-умирающий.-вьюга- дорога, которой нет конца и спасению бедной служанки:o
мне не импонирует построение рассказа через призму шизоидального кошмара. Но каждому своя форма. :vesna:
Так ведь и сюжет не зацепил. Если в Долине Червя, пробравшись сквозь форму, я понимаю ГГ, что червь убил всю общину ГГ, тот пошел мстить.
То в данном рассказе доктор не вызвал сочувствия. Не спорю, что врачам нужно превозмочь собственные неудобства, страдания, чтобы доехать до пациента. Но опять же какой дохтор. Вспомнить Айболита, ему по пути помогали все. У меня в жизни был и есть Врач с большой буквы. Ему стоило только позвонить и к нему приходили на помощь. Я вынашивала у него дочку, когда не могла через ЖК попасть, например, к лору, то он звонил и меня без очереди смотрели и лечили, потому что у него рожали дочери и жены других врачей, многих он спас. Как такому Врачу отказать? А в рассказе, видимо, не одну жизнь отправил к праотцам. :aga-aga: Поэтому то и отклика нет у людей. Нет ему веры, оттого, наверное, мучается бедолага.
Поэтому кроме сочувственной улыбки, что гг нужно к психологу обратиться если не психиатру, ничего не вызвал.
Уж простит меня предложивший, пожалуйста :knik:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Совсем не знаю, кого подозревать :eek:
Наташу не хочется, я жду от нее одного из лучших рассказов этого ФМ. :give_heart:
Думаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Пусть от меня Natuly)
она вот только не так давно про Кафку говорила, вернее про его Превращение, рассказ конечно. Оба жуткие.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Уже горюю, что скоро закончатся наши посиделки с рассказами. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Подозреваю натулю и оливию :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:47     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Подозреваю натулю и оливию :lol:

Хитра :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
Подозреваю Olivia_S
:cool:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:52     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1

Мне вот интересно, а те, кто к лору в очереди стояли пока вас обслуживали, тоже так же нежно о вашем знакомом отзываются? :haha:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:54     Ответить с цитатой

e_z
Меня в другое время принимали. Вообще супер с таким врачом быть. Кстати, к гематологу, эндокринологу и к кому-то ещё. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 22:29     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Спасибо за пожелание. :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

e_z писал(а):
НАТАЛИ К1
Мне вот интересно, а те, кто к лору в очереди стояли пока вас обслуживали, тоже так же нежно о вашем знакомом отзываются? :haha:

При нашей системе мед. помощи я уже просто радуюсь, что хоть кому-то ее оказали как надо, пусть и вне очереди. Но если сравнивать с другими местами, в нашей стране не так всё плохо. Чисто по-человечески понимаешь в каких тяжких условиях приходится некоторым работать. А если еще и случай безнадёжный, а в рассказе видимо такой, то и правда, хоть ложись и помирай. Так и хочется сказать этому сельскому врачу (не больному) - "бедный, бедный мальчик..." На фоне помирающего мальчика он выглядит ничуть не лучше. Может он сам с собой встретился?

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 5:49     Ответить с цитатой

Eugene 17

Вот именно, что при нашей системе помощь как надо оказывают только по блату.
А вне очереди у нас есть платные клиники и их хоть отбавляй и обслужат, и чай предложат, и не нахамят, и нет нужды отрывать доктора от его непосредственных дел, ради экономии своего собственного времени.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 6:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
НАТАЛИ К1
Спасибо за пожелание. :give_heart:

При нашей системе мед. помощи я уже просто радуюсь, что хоть кому-то ее оказали как надо, пусть и вне очереди. Но если сравнивать с другими местами, в нашей стране не так всё плохо. Чисто по-человечески понимаешь в каких тяжких условиях приходится некоторым работать. А если еще и случай безнадёжный, а в рассказе видимо такой, то и правда, хоть ложись и помирай. Так и хочется сказать этому сельскому врачу (не больному) - "бедный, бедный мальчик..." На фоне помирающего мальчика он выглядит ничуть не лучше. Может он сам с собой встретился?

По человечески мне жаль этого доктора, но быть его пациентом не хочу, не дай бог к нему попадут мои родные :eek:

Добавлено спустя 13 минут:

e_z писал(а):
Eugene 17

Вот именно, что при нашей системе помощь как надо оказывают только по блату.
А вне очереди у нас есть платные клиники и их хоть отбавляй и обслужат, и чай предложат, и не нахамят, и нет нужды отрывать доктора от его непосредственных дел, ради экономии своего собственного времени.

В свое время я прошла и платные и бюджетные учреждения, при нашей системе то ли обучения, то ли ещё чего даже в платных клиниках зачастую не в состоянии помочь. Из личного опыта знаю, что в платных сидят те же люди, что и в бюджетных. Врач, о котором я говорила почти единственный в своём роде. когда с ним познакомилась, мне все было в новинку. Он знает не только гинекологию, а другие сферы в медицине. Со многими врачами у меня тёплые отношения, люди неплохие, большинство из них в детстве мечтали спасать и лечить, но почему то каждый раз с ними чувствую себя котом из рассказа Евгении. Помочь хотят и не могут найти причину :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Вах, я догнала!!! Прочитала Кафку, нифига ваще не поняла - это что было? Больное воображение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:01     Ответить с цитатой

Цитата:
в платных сидят те же люди, что и в бюджетных.

Согласна на все сто. (кроме стоматологии)
Пусть в платных и вежливы, но "по уму" всё то же самое. Да, тебе уделят не 6 минут, а 30, но выхлоп оказывается совершенно одинаков. У нас по крайней мере так.
Хорошего врача хоть где можно встретить и в обычной поликлинике и в крутом центре, равно как и плохого.
В последнее время я полюбила молодых ребят. Пусть они еще не столь опытны, но взгляд не замылен, толстую шкуру еще не отрастили, они вежливы, внимательны, выслушивают, не хамят - одно удовольствие общаться.

Добавлено спустя 55 секунд:

Dio
5ballov

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 319 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: