Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 9:16
Я тоже прочитала и не знаю, что сказать, бред или сон. А мульт-то какой жуткий , прямо списан с моих ночных кошмаров. Мне кажется , что это Наташа Natuly предложила.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:09
Жуткий мультик, жуткий рассказ. Демоны/черти... Зима, вьюга, бедный "земский доктор", который не знает ЧТО лечить, КАК лечить и, даже, КОГО лечить, но вынужден выезжать к пациентам. Жуткий ночной кошмар? Жуткий модернизм? Нет, это не про доктора Чехова или доктора Вересаева. Это - "Черт на колокольне" Эдгара По.
Спасибо предложившему. Я Кафку все боялась читать, и была права - не моё это совсем.
Вот как у Гоголя мне нравится.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:23
Про сборник
Цитата:
Как известно, Франц Кафка подолгу работал над каждым абзацем, каждой фразой своих произведений, добиваясь практически абсолютного эстетического совершенства. По этой причине прижизненных публикаций писателя было совсем немного, а основные произведения увидели свет лишь после его смерти, вопреки последней воле писателя, завещавшего уничтожить все им написанное.
Сборник «Сельский врач» относится как раз к тем немногим изданиям, которые были выпущены еще при жизни Франца Кафки. Свой сборник Кафка посвятил отцу, с которым у него были крайне сложные отношения, составившие ядро экзистенциальных проблем писателя.
Необычная, интуитивно проникновенная, покоряющая душу один раз и навсегда, проза Франца Кафки сродни поэзии, ее легко почувствовать, и сложно объяснить.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:42
Что-то я даже не знаю, что сказать по поводу рассказа.
Всё плохо-плохо-плохо. Когда говорят драма-тлен-все умерли, мне представляется как раз подобное. Настроение Кафка создает дюже депрессивное. И как-то не хочется заполучить такого врача. Где уверенность? Где надежда? Где жажда жизни? Отчаявшаяся амёба. И только любопытные лошадиные морды в окошках...
Возможно рассказ - аллегория, но я воспринимаю всё буквально и нет настроения искать потаенное дно.
У нас дома последнее время сплошные скорые и доктора и это ужасно, когда приезжают такие "потерянные" и не в себе. Я не поняла, доктор что, просто посмотрел? И всё? Вернее, чуть не просмотрел?
Блин, эти проклятые черви теперь не идут из головы.
Доводилось чистить засиженную мухами рану у кота, нахлынули воспоминания....
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Янв 15, 2018 11:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:48
О, Кафка! С удовольствием перечитала этот рассказ, и мульт этот тоже уже видела, давно уже правда. Пересмотрела
Обожаю Кафку, как будто сновидение. Читала давно и Замок, и Процесс, и сборник новелл "Превращение", они у меня все в бумажном виде, только Замок давала почитать, и он с концами ушел
Абсолютно "мой" автор, мало чего понимаю, но читаю с упоением
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:56
Eugene 17
Я по природе меланхолик. И видимо что-то где-то резонирует. Не могу воспринимать такое повествование буквально. Будь подобный реальный сюжет написан по-другому, обыденно, я бы такое наверное не переварила, и критиковала.
У меня рождается какое-то ощущение метафизичности, что ли, сложно объяснить...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 12:09
Eugene 17
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Женечка! Доктора такие. С другой стороны: приезжает скорая (уже знакомые, раньше все были прикреплены к определенным подстанциям). Бабушка при смерти, но у нее ещё и астма, она задыхается, скорая возмущается, что вызываем, еще на стадии вызова. Приезжают такие, давление меряют 90-40, озвучивают: "нормальное давление", но укол ставят, приступ снимают. Я из угла: "Какое же это нормальное?" - "А вы кто? Врач?"
Я на них не обижалась. Но глядеть, как человек умирает мучаясь и ничего не делать? а вот мама умирала, я сидела, за руку держала и только старалась плакать тихонько, в палате народу много было. Даже ширму не ставили.