Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 19:36     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 ПРОЧИТАНО Кадзуо Исигура "Остаток дня" (именной Баба Маня)

Баба Маня, большое спасибо за совет, мне очень понравилось! Правда, вначале, после Маши Трауб, пришлось вчитываться в текст ;) , но перестроилась я довольно быстро, и потом только наслаждалась этим замечательным неспешным текстом. Как же хорошо читаются описания природы, размышления дворецкого о предназначении и смысле работы, какие-то исторические сведения и вопросы чести и достоинства. Они заставляют задуматься и о своей жизни, вспоминать какие-то события, и даже переосмыслить их.

Книга очень необычная для восприятия, потому как вся книга - это что-то типа мемуаров, книга-размышление. Женя КРАСПАПА сказал бы, что это неправильная книга, в ней нет завязки, конфликта, кульминации, развязки. ;)

Но зато какой язык!!! :in_love: Как будто это всё рассказывает настоящий дворецкий той далекой викторианской Англии. Как это удалось японцу? :eek: Роман абсолютно британский. Читаю и так и представляю: "Овсянка, сэр!"

Мне очень понравилась мисс Кентон. Она - полная противоположность Стивенсу, что не мешает ей исполнять свои обязанности ничуть не хуже, чем это делает он. И эта тема тоже заставляет задуматься, стоит ли складывать свою жизнь на служение другому человеку, даже если ты видишь в этом свое предназначение?

Меня очень поразил момент, когда во время приема великих гостей, в чердачной комнате умирал отец Стивенса, а тот не бросил свою работу и не пошел к отцу даже попрощаться. В тот момент " происходят события мирового значения, и я обязан быть на своем месте" - вот стоит ли оно возможности в последний раз увидеть родного человека??? Не понимаю. И с личной жизнью так же.

В общем, так. Рекомендовать книгу не могу, т.к. она довольно своеобразна и нужно быть готовым именно к такому стилю изложения. Но мне понравилось. От меня 8 баллов.
Баба Маня, еще раз СПАСИБО!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Герман Гессе "Демиан"
С Гессе у меня отношения сложные. Уже n раз я штурмую Эверест Игру в бисер, но продвигаюсь каждый раз совсем ненамного вперед. Поэтому получив совет в Библиомании решила не откладывать его в долгий ящик, чтобы за год все же доползти до финала.
Прочитала небольшой роман за день. Яркий, философский, порой ставящий с ног на голову религиозные догмы и делая это так легко и непринужденно что стоит поаплодировать автору. Основная тема романа - поиск себя как основной цели в поиске смысла жизни. Гуманистический, личностный, даже антиглобалистский принцип автора о смысле жизни мне оказался очень близок. Не маги, чародеи, без заклинаний и волшебной палочки, но люди обретшие себя и наладившие внутреннюю гармонию с собой - вот люди нового времени по Гессе, времени очередного кровавого обновления человечества, время перед первой мировой войной. Все что нужно человеку есть внутри него, нужно только достать, найти свое место, не повторяя чужие слова, а находя нужное внутри себя...
Цитата:
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе.

Аллегория про птицу-человека, который должен выйти наружу из скорлупы и создать свой мир прекрасна.
При этом история полуволшебна и художественна, ничуть не скучна и не заносчива
bikarazik Катя, спасибо большое за такой замечательный совет. Во первых у меня появилась надежда, что я все же "подружусь" с Гессе и его размышления о месте человека в мире думаю будут долго занимать мои мысли. Да еще с биографией нужно познакомиться так как лл пишет что роман биографичен ко всему прочему. Спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Питер Акройд "Процесс Элизабет Кри"
80-е годы 19 века. Лондон. Мрачные улицы, наполненные продажными женщинами и благонравными горожанками, торговцами, убийцами, начинающими гениям и злодеями, мыслителями, талантливыми и несчастными актерами, везучими и успешными кривляками, нищими на церковных папертях и несчастных из работных домов. Где в модных мюзик-холлах 6 дней из 7 дают представления, а в судах разыгрывают не менее интересные спектакли по решению человеческих жизней. Именно здесь Диккенс рисовал своих несчастных нищих, Карл Маркс пользуясь услугами публичной библиотеки писал свои монументальные труды, где то в бедной лачуге актеров мюзик-холла родился мальчик Чарли, за просмотром очередного спектакля Оскар Уайлд создавал образ Сибиллы Вейн, а Голем из Лаймхауса подстерегал своих жертв в темных переулках. Нужно ли говорить что атмосфера книги потрясающая. Книга - исторический триллер/детектив с отгадкой в начале и мистификацией в конце... но это все не то. Книга - настоящее театрализованное исполнение - трагедия которую по иронии судьбы играть приходится комедийным актерам и реальным историческим персонажам. Страшные преступления среди плясок и песенок, тяжелая история жизни и легкие танцевальные па, и маски ... которые наши герои должны сохранить до закрытия занавеса.
Книге мое - годно очень! Советую.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Vileya
Алёна, с днём рождения! :give_heart:

Девочки, кого нашла в инстаграме, постучалась :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Кхалисси, спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Vileya
С днем рождения!!! Пусть все будет хорошо и даже еще лучше!!! :give_heart:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Роксалана, спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Vileya

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Vileya

Случайно увидела, что Вас все поздравляют. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям.

Цитата:
Молодость это не возраст. Молодость — это есть качество сердца, души и мысли. (Михаил Ромм. Как в кино).

Желаю, несмотря на календарный возраст, быть всегда молодой! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Natuly) писал(а):
Герман Гессе "Демиан"
С Гессе у меня отношения сложные. Уже n раз я штурмую Эверест Игру в бисер, но продвигаюсь каждый раз совсем ненамного вперед.

Моя старшая дочь тоже уже несколько месяцев Игру "штурмует", но пока не сдается :) А я ее очень люблю, перечитывала 3 раза. На меня Гессе (за исключением Степного волка) как-то просветляюще всегда действует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 21:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Alissalut

Добавлено спустя 27 секунд:

Девочки, всем спасибо за поздравления! Очень приятно :girl:
Рада, что есть такой раздел и есть вы :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Vileya
Алена с днем рождения!!!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Vileya
Алёна! С Днем рождения! :girl_flower:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Vileya, с днем рождения!
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 2:37     Ответить с цитатой

Д'агата Джузеппе "Римский медальон". Посоветую тем, кому нравится "Тень ветра". Роман, конечно, попроще, но тоже очень настроенческий. В Рим приезжает литературовед, открывший тайну дневника Байрона, но оказывается, что человека, позвавшего его в Рим нет в живых... уже сто лет! тайна картины, мистическая незнакомка, пугающие совпадения в пейзаже чарующих римских улочек! :in_love:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 7:50     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2018 прочитала "Ужин" Коха

«Все счастливые семьи одинаковы» об этой великой фразе знают даже в Голландии, где живет одна счастливая семья. Преданный муж после многих лет брака до сих пор, восхищающийся своей умницей-женой, понимающая жена всегда готова прийти на помощь , сыночек-солнышко, не какой-нибудь бунтующий против авторитетов подросток, наоборот, любящий отпрыск, искренне доверяющий маме. Да и родственники у них под стать, старший брат мужа - известный политик, будущий премьер министр и его эффектная жена, простые в доску и толерантные люди, специально взявшие приемного сына из Африки.
Семьи встречаются на изысканном ужине в респектабельном ресторане, в который другим надо записываться за полгода. Правда, на закуску выясняется, что младший брат завидует старшему, ну с кем не бывает, а горячее, что и у детишек проблемы, да такие, что семейное счастье готово треснуть по швам, на десерт всплывают подробности, от которых кровь в жилах стынет. И тут мы узнаем, на что готовы люди ради защиты своей семьи? Какие монстры живут внутри «добропорядочных» европейских буржуа? Как быстро шелуха морали и терпимости слетает с животного нутра, когда дело касается «своего»?
Там где другие люди бы стали несчастной страдающей семьей, наши герои с их цинизмом и гибкими принципами снова счастливы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 8:50     Ответить с цитатой

Debi
Я уже начинала читать ужин, но дальше слащавости подготовки к мероприятию не смогла прочитать. Теперь я думаю почитаю, спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: