Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 17:25
Кто же предложил Сартра?
Совсем скоро узнаем.
Пока скажу, что Кхалисси, Lilit_Fon_Sirius, tatyana_nvkz, Olgitsa, Твигги, НАТАЛИ К1 промахнулись. Это не Natuly)
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 17:28
OksanaII, спасибо за статью. Дядька классный!
Мне позиция Сартра показалось понятной и четкой. Регалии поневоле оказывают влияние на людей, как частное лицо человек имеет права на свое мнение, как лауреат Нобелевской премии, человек становится уже персоной, чьи слова будут перетираться, комментироваться, обсуждаться и давить на умы силой авторитета.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 17:44
Баба Маня писал(а):
Я умом против смертной казни, но иной раз самой убить хочется.
Мне кажется, многие так думают, но рука не поднимется у нормального человека. Поэтому меня всегда поражало как! как можно просто взять и убить
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А я не считаю, что смерть теперь будет избавлением ему за "непреднамеренное" предательство Он, может, бессознательно хотел продлить свою жизнь за тот час, пока они будут на кладбище искать повстанца, вот и сказал первое, что пришло на ум.
Не виноват он, по-моему.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 17:51
Тоже не смогла проникнуться чувствами героев. Только чувствами врача как так получилось, но его я живо представила. Как он наблюдал, записывал, бросал фразочки.
И ощущение, что ГГ, действительно, в рубашке родился. Всё пройдет, и еще до глубокой старости проживет. И семья, и дети, и внуки, и правнуки, всё у него будет.
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 18:05
Еще не поняла про "теряется вера в бессмертие". А кто-то верит в своё бессмертие?
Или может я не такая всегда понимала, что когда-то умру. Конечно, инстинкт самосохранения работает и хочется дожить до глубокой старости. Но бессмертие
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 18:16
Твигги писал(а):
Не знаю,что там потом как то не интересует меня,а вот то ,что мне жить надо сейчас,это да.Баба Маня
Вот бабушка моя а 84 года ждала смерть.конечнт ждала,ТК все болело к нее, но и говорила,что жизнь прожила хорошую,и дети и внуки ,уже и правнуки появиться успели.ей уже не жаль было помирать
и моя прабабушка в 95 лет очень хотела к прадеду. Ждала смерть. Говорила, что прадед приходит, говорит с ней, что скоро заберет к себе. Это она как раз за полгода до смерти рассказывала. Вот и мне хочется дожить до такой глубокой старости, чтобы потом хотеть умереть
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 19:08
Debi
Спасибо за рассказ!
Интересно, что в том же году, когда отказался от Нобелевской премии, Сартр отказался от литературного творчества вообще.
А ведь мотивируя отказ от нобелевки от говорил: Писатель, занявший определенную позицию в политической, социальной или культурной области, должен действовать с помощью лишь тех средств, которые принадлежат только ему, то есть печатного слова.
Не хватило ему печатного слова. Короче, всё не просто с этим Сартром)
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 19:59
Debi
Только я чего-то не поняла - что вы так за принятие своего рассказа переживали?
Тут же вариант как раз из серии "качественно, сильно, на любителя"