Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 10:31
e_z
Цитата:
Это смотря, что человеку надо. Если пожрать от пуза, то он, возможно, будет стремиться к кормушке хозяина или ждать, когда кусок со стола свалится, а если личностной свободы, то ему будет достаточно своей маленькой кормушки и своей маленькой свободы.
Да, в отличие от зверей у людей есть гуманизм, поэтому нормальные кормушки вполне организуются.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Шерлоки:
Lilit_Fon_Sirius, tatyana_nvkz, Olgitsa подозревают Natuly)
Кого еще записать в компанию?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:04
Natuly)
Гамлетовский вопрос:
Цитата:
Когда бы страх чего-то после смерти, -
Безвестный край, откуда нет возврата
Земным скитальцам, - волю не смущал,
Внушая нам терпеть невзгоды наши
И не спешить к другим, от нас сокрытым?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:09
Баба Маня
точно!
хотелось бы конечно думать как Омар Хайям, но... нужны стойкие религиозные убеждения
Цитата:
Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз
Я ей взгляну в лицо, когда придет мой час.
И стоит ли жалеть, что я — кровавой слизи,
Костей и жил мешок — исчезну вдруг из глаз?
Цитата:
Я не тот, кого мысли о смерти гнетут,
Сомневаюсь, чтоб там было хуже чем тут.
Эту жизнь я вернуть своевременно должен,
Ну а там вместо времени — вечность дадут.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:18
Не знаю на счёт именно бояться. Я не боюсь, но не хочу. У меня ещё много дел, дети маленькие. Жить хочу и все тут. Со мной такое было- поставили мне укол неудачно( на работе), и я как ушла . И увидела сверху ,как люди над чем то склонились,и думаю- что это они там делают? ( А это надо мной конечно там хлопотали, но за нашатырем догадалась только одна сбегать) ну и вернулась как бы . Типо туда полетела и видно в тело вернулась. Вот что это было?
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:20
Сегодня ночью догоняла 2 рассказа.
OksanaII
Спасибо за расссказ
Рассказ Лескова понравился, не хватило немного остроты. С середины стал предсказуем финал. Прошло очень ровненько, гладко, не было только всплеска более ярких эмоций. Зато понравилось, насколько честно написано, что даже уважаемые и сплошь положительные люди думают о деньгах, жен выбирают из преобладания у тех положительных качеств. А оказывается любовью. Но честно сказано
Оксана, спасибо.
А вот сегодняшний рассказ постоянно вызывал раздражение. Я долго не могла понять почему. Мало того, что похоже на отчет дежурившего врача. Просто место работы у него страшное, от того тема смерти. Но большее раздражение у меня вызвало ненависть к сокамерникам. Т.е. у русских перед предстоящей смертью всегда происходит примирение с товарищами по несчастью, воспоминания о родных, прокрутка моментов из прошлого. Они выглядят человечнее. В рассказе упор сделан на насмешку над физиологией. Не спорю, это есть в каждом подобном случае. Но хотелось бы поделикатнее. Именно поэтому у меня не вызвало сострадания. К тому же я не увидела, что ГГ оказался предателем. Злое стечение обстоятельств.
Добавлено спустя 35 секунд:
Natuly)
в подозреваемые
Последний раз редактировалось: НАТАЛИ К1 (Пт Янв 12, 2018 14:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:28
Твигги
О! Вы знаете теперь, что душа бессмертна. И я в это верю. Но умирать не готова. "Есть у нас ещё дома дела". И старый человек постепенно становясь немощным и больным примиряется со смертью. А молодым, конечно, жить хочется. Поэтому в христианстве самоубийство - самый страшный грех.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:33
Баба Маня писал(а):
Твигги
О! Вы знаете теперь, что душа бессмертна. И я в это верю. Но умирать не готова. "Есть у нас ещё дома дела". И старый человек постепенно становясь немощным и больным примиряется со смертью. А молодым, конечно, жить хочется. Поэтому в христианстве самоубийство - самый страшный грех.
Да, даже в рассказе автор указывает на разное восприятие сверти. Молодой мальчик не понимает что его не будет - боится боли, страданий...
Хотя я четко помню момент когда я поняла что наступит день когда меня не будет. Я думала-думала - как это, где я буду, о родителях тоже и когда было это первое осознание - лет в 10-11 наверное - я рыдала прям в этот момент. Очень страшно было.
Теперь уже можно прикрываться верой, чю, цинизмом и прочим для подавления страха.
Хочется конечно верить в свет в конце тоннеля но...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:41
Не знаю,что там потом как то не интересует меня,а вот то ,что мне жить надо сейчас,это да.Баба Маня
Вот бабушка моя а 84 года ждала смерть.конечнт ждала,ТК все болело к нее, но и говорила,что жизнь прожила хорошую,и дети и внуки ,уже и правнуки появиться успели.ей уже не жаль было помирать