Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 8:57
Кхалисси писал(а):
Natuly)
Нет, "Клуб неисправимых оптимистов"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Какой тяжелый рассказ, сразу возникли параллели с ""Рассказом о семи повешенных", а какая горькая ирония в конце! Конечно же, буду подозревать Наташу.
А в Пене дней Виан обозвал его Жан-Соль Партр и там куча колкостей в его сторону)))
Цитата:
«Партр вышел из-за стола и продемонстрировал слушателям муляжи различных типов блевотины. Самая прекрасная из них – непереваренное яблоко в красном вине – имела огромный успех».
сарказм на "Тошнота" Сартра
пошла читать рассказ
Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати у Сартра есть крутейший рассказ про психа - "Комната". Очень его люблю
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Янв 11, 2018 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 9:19
OksanaII, спасибо за Лескова. Да, классика - вечна.
Сегодняшний рассказ вызвал какой-то нездоровый смех.
Странно, что дознаватель сдержал слово. Такого не бывает. Хотя потом же, думаю, найдут причину расстрелять всё равно..
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 9:58
Сочетание фатальности, страха пропитывающего воздух и такой злой иронии, комичности и гротескности ситуации. Все как я люблю!
Самый отчаянный момент был для меня когда мальчик укусил руку доктора - чтобы почувствовать что он жив?
И зачем там сидел доктор - психолог, исследователь, соглядатай? Или насмешка автора для сравнение еще живого но почти мертвого человека с живым человеком...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:02
Думаю, что рассказ предложила Natuly)
Люблю экзистенциалистов
Описание такое, немного невсерьез, да, гротескное, только в такой форме и можно спокойно воспринимать такие страшные по своей сути рассматриваемые ситуации.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:26
Жуткий рассказ! Самый жуткий конец рассказа. Герой оправдывается в непреднамеренном предательстве. Объясняет себе (и нам) как так получилось. Он ведь даже не хотел продлить свою жизнь, когда посылал фашистов на кладбище. Теперь расстрел будет для него избавлением.