Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 17:16
В рамках Библиомании прочитан А. Бушков "Сварог. Рыцарь из ниоткуда"
Отличная книжка.
В начале немного нудновато. Но потом постепенно становится интересно, а потом мир становится очень многогранным, да еще и с подробным описанием, а уж люди, характеры! Это самая главная интрига и ценность.
Интересные задачки для нашего Героя, обычного вояки. Ведь даже не известно кто конкретно делает пакости его новому миру, кто будет другом, а кто врагом в итоге.
Сюжет очень хорошо закручен, так хорошо, что я читаю дальше. Не могу пока отказаться, слишком мне любопытно что же там с Ним дальше происходило.
Единственное, что немного озадачивает, это возникающее ощущение, что автор был когда очень обижен женщиной, красивой и ветреной. но это так.. отступление..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 20:40
В рамках Библиомании-2018 прочитала Маша Трауб "Семейная кухня" (Шагане)
Лена, спасибо вам за эту книгу! Я смеялась и плакала, я вспоминала свою жизнь в Казахстане и соседей самых разных национальностей, которые и угощали различными блюдами, и учили готовить эти блюда. Я вспоминала наше выживание в 90-е годы, когда также единственным лозунгом было - дети должны быть накормлены! И не важно каким путём, но еда должна быть, и она должна быть вкусная. У меня это тоже, похоже, на генетическом уровне - бабушка выживала с пятью детьми в военные годы, мама с отцом начинали свою семейную жизнь в Голодной казахстанской степи, а мы с мужем прошли через все "прелести" перестройки.
Это не книга рецептов, но это книга о том, что все мы родом из детства, и что мы всегда подспудно помним о тех или иных блюдах в связи с какими-то событиями нашей жизни.
Я читала и вспоминала, что самым вкусным лакомством в моем детстве были не шоколадные конфеты, которые мама "доставала" неизвестно где, не потрясающего вкуса и размера безе, которые делают только в Казахстане и которые я не смогла больше найти ни в одной стране мира - а горбушка хлеба с маслом, посыпанная сахаром. Наверное, потому что с ней можно было убежать на улицу, залезть на наше любимое дерево и поделиться с подружками. Для меня до сих пор эта горбушка ассоциируется с беззаботным счастливым детством, и когда мне плохо, я, оказывается, делаю себе этот незамысловатый бутерброд и мне становится легче.
Это замечательная книга, книга-отдых, книга-размышление. И её девиз - "вся наша жизнь - еда", в общем-то, действительно, имеет право на жизнь, ибо все наши события так или иначе связаны с едой
Рекомендую для прочтения. Моя оценка - 10 баллов.
P.S. С Машей Трауб у меня раньше отношения как-то не сложились, но теперь я ещё попробую что-нибудь почитать.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 20:55
ИРРА
Большое спасибо за ваш отзыв!
Я люблю Машу Трауб за ее искренность, открытость и адекватность. Она честно рассказывает о себе, о своих близких и не строит из себя великого писателя.
Но она однотипна.
Между ее книгами нужно делать перерывы.
У меня в читалке есть папка, в которой скачано множество книг Трауб и периодически я к ней с удовольствием возвращаюсь.
"Семейная кухня" - самая теплая ее книга.
Когда я читаю и перечитываю ее, тоже вспоминаю свое детство. Вспоминаю корочку свежего хлеба, которую нужно было натереть чесночком и посыпать солью. А еще было супер - сорвать созревшую помидорку, огромную, оранжевую, разрезать ее, макать в сахар и поедать, а из нее сок течет...
И никто вкуснее моей бабушки не варил борщ, это однозначно...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:10
Лицкая писал(а):
Natuly)
Наташа, закинешь на полку? Мне с телефона проблематично
Наташа, Катя, читайте, интересно ваше мнение, тем более, что объем небольшой, 320страничек всего в моей книге
Лида, прочитал "Незабвенную" . Спасибо за наводку - мое однозначно!
Ивлин Во крутой! Какой он едкий, злой насмешник. Высмеял все что можно - и рекламу и стандарты красоты и готовность любых услуг за ваши деньги и американскую мечту и европейцев и женщин и искусство и смерть и... и наверное много чего не увидела/забыла.
Очень понравилось я люблю желчных таких писателей. Вспомнился Виан и Грэм Грин.
Возможно взрыва эмоций не было - перед Ивлином мне взрыв на макаронной фабрике устроили Бротиган и Уэлш а здесь обошлось легким вздохом восхищения
Качнула у него еще Мерзкая плоть - случайно увидела - название уж больно хорошо.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:31
В Библиомании прочитано "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни.
Написано, конечно, хорошо. Но, по моему восприятию, книга как бы состоит из душевных кусков с описаниями Афганистана, героев и их переживаний, и кусков американского экшена. Вроде как автор пишет то, к чему душа лежит, а потом вспоминает, что книгу же нужно хорошо продать и добавляет "погорячее". Желание автора из самых тонких и сокровенных мыслей, чувств и событий сделать блокбастер вызывало неприятие.
Конечно, огромный плюс книги, что эти тонкие и ценные мысли и чувства все таки были. Читая, ужасно было осознавать живучесть людской ненависти, насилия и войн, в которых люди теряют человеческий облик... Еще один плюс книги - хороший язык, да и сюжет держал до последней страницы. Так что я, несмотря на ворчание по поводу наличия американского духа, прочитала книгу очень быстро и с удовольствием.
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:33
Шагане
Да, я после неё сделала полдня перерыва... Хорошего помаленьку.
А потом взялась за английского дворецкого . И медленно погружаюсь в чопорную Англию... После рубленных ироничных фраз Трауб витиеватость английской речи и мыслей несколько напрягает, но, в принципе, уже вчиталась.
P.S. чесночная корочка - это тоже да, тоже из моего детства, но это больше для дома, это я ем в одиночестве, чёрный бородинский хлеб, соль и чеснок
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:39
Цитата:
ИРРА писал(а):
Шагане
Да, я после неё сделала полдня перерыва... Хорошего помаленьку.
:
Не, Ирин, я имела в виду, что подряд несколько книг Трауб читать нельзя - надоест. Раз в три месяца - хорошо.
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
ИРРА писал(а):
Шагане
P.S. чесночная корочка - это тоже да, тоже из моего детства, но это больше для дома, это я ем в одиночестве, чёрный бородинский хлеб, соль и чеснок
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:57
Шагане
Скрытый текст:
Неееет, в моем детстве белый - это масло и сахар или масло и мёд. А вот чёрный - это как раз чеснок и соль. Когда у меня в первый раз получился хлеб, похожий на бородинский, я первым делом его чесноком натерла и солью посыпала . И, пока все спали, все горбушки объела