Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:39
Ирис@ка писал(а):
Вообще-то - это всё не Ваше дело...
Тут не столько "не Ваше дело", сколько невозможность что-либо сделать. Тем более, что для выправления ситуации нужно таки "прижучить" дочку, чтобы начала трудиться. А дочка начнёт жаловаться, пробуждать в матери и без того чрезмерный материнский инстинкт, мать опять начнёт дочку оберегать от всего, да ещё обратится против тех, кто советовал дочку принапрячь...
Тут не столько "не Ваше дело", сколько невозможность что-либо сделать.
Я это и понимаю под словами "не Ваше дело". Странно вмешиваться в жизнь других взрослых людей куда вмешаиваться просто не дадут и вообще на эту тему переживать, да еще с позиции "свысока" и "правильно и неправильно".
Кому то "девка" и "не работает", а кому то любимая доча, которая хоть на голове может стоять, и это никого не касается.
ПОПРОСЯТ О ПОМОЩИ - тогда надо помогать, особенно в таких ситуациях.
Мне искренне непонятно как можно со своим мерилом о "хорошо и плохо" подходить к др. людям. При этом прикрываясь родством или любовью. Любишь - люби. Кто мешает. Видься с тётей в парке, в кафе. Вот если мне кто-то помешает видеться с тётей я с этим человеком конкретно буду разбираться, а не с мировоззрением "неработающей девки" и мамы. Это их жизнь, их право и их крест.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:18
Ирис@ка писал(а):
Вообще-то - это всё не Ваше дело.
Вообще-то все в этой жизни - не наше дело... И, собственно, не ваше - уж точно.
Ирис@ка писал(а):
а Вас просто бесит такой тип людей. Которые ни хе..ра не делают и живут гладко.
Мне, грубо говоря, по барабану кто как живет. Гладкость жизни при ни хе...а не делании сомнительна даже невооруженным глазом. Не лезу, не лезла и лезть не собираюсь никуда.
Ирис@ка писал(а):
Смирите гордыню.
Это даже комментировать смысла нет. Спасибо за глубокое проникновение в образ.
Ирис@ка
Перечитала еще раз. Полный бред вы написали, полнейший...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
ну я так и думала....
Даже не надеялась , что согласитесь хоть на 10 %
Лезьте дальше, бронепоезду ведь , по барабану кто ему мешает, главное броня...
поражает хамство Ваше главное. не моё дело точно ну напишите список - кому в этой ветке не высказываться, чтоб я с суконным рылом да в калашный ряд.
Так странно... мне показалось я высказалась недалеко от многих в этой ветке.
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Ср Фев 10, 2010 20:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:26
Ирис@ка
Еще раз спасибо, все тайные мои намерения теперь видны как на ладони... Писать 101 раз же что каждый имеет право на свою жизнь я не собираюсь, как и доказывать что я не такая, я жду трамвая... В вашем лице отповедь второй стороны я получила. Прониклась. Ушла много думать...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
все тайные мои намерения теперь видны как на ладони... Писать 101 раз же что каждый имеет право на свою жизнь я не собираюсь,
Ну и чудно, тему закрываем? Раз проблем нету?
Ну реально все живут как хотят, что тогда беспокоит -то?
Самое смешное,что я Вас понимаю, меня тоже бесят нахлебники, мнимые иждивенцы и паразиты, сосущие нервы и кровь др. людей, но когда я пытаюсь со своей правильностью лезть я потом ( опосля ,как правило) вспоминаю что это всё от гордыни, значит я думаю о себе что я лучше и вправе и т.п , а победить гордыню только смирением. А этому учиться надо. Я вот пытаюсь только.
прикол, пишу и понимаю, что руководствуясь этим принципом мне тут и писать не надо было, а я влезла опять с нравоучениями. вот и не надо было и ни к чему это. МЕНЯ лично не просили и молчать надо. Каждый сам живет своим умом и т.п.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:02
Барышня Анюта
А у мамани в анамнезе развод с батяней дочкиным есть?
Я это про то, что если "да", то у мамаш бывает вина включается типа - не обеспечила "правильным папой". И вот так эту вину компенсируют... Из чего только вред всем. Можно с тетей по-женски поговорить при случае про ее душевную боль и аккуратненько, с любовью попытаться о ее чувстве после развода поговорить...Тогда могут появиться варианты "прояснения"...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:46
Барышня Анюта
Поймите, как бы Вам ни было жалко тетушку - Вы ей не поможете! Во всяком случае, пока она сама сильно не захочет изменить свою жизнь. А судя по всему, оан на нынешний момент этого не захочет. И Вы можете стать ей врагом номер один, если будете ее спасать насильно.
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2101 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:07
Барышня Анюта не читала всю тему, уж простите, но думаю, что маме нужно почитать книжку Некрасова "Материнская любовь". Возможно там есть то, что подтолкнёт решению проблемы (а именно даст маме понимания и сил подопнуть дочу под зад /уж простите опять/).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ой.. я тут в разборки какие-то случайно вляпалась....
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Чуток почитала темку. Был совет про совместного психолога. Очень неплохо. Есть такие штуки, психологические приёмы - называются расстановки. Может кто знает об этом подробнее - расскажет. Слышала решают многие внутрисемейные проблемы. Особенно родительскодетские.
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:45
Барышня Анюта
Вернулась к первому посту
Цитата:
Собственно, что делать-то? Выход есть из этой ситуации?
А что вы сами думаете по этому поводу? И что бы вы хотели сделать, кроме того, что сделали?
С моей точки зрения, вы заняли правильную позицию, не встревая в отношения двух женщин, но в тоже время являясь отдушиной одной из них. Умение слушать - это хорошее качество, как ни странно редкое в последнее время. Может быть вашей тётушке только это и надо.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:10
Вспомнила одну из бесед с тетушкой на темы любвт к детям.
Тетя спросила, помню ли я стихотворение Дмитрия Кедрова "Сердце".
Скрытый текст:
СЕРДЦЕ
Бродячий сюжет
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
1935
- Конечно, помню. И что?
- Ну, вот там сын у матери сердце вырвал, а она его продолжала любить и беспокоиться о нем. Вот я и так же.
- Тетя! Это на самом деле страшное стихотворение! Нашли с чего пример брать.
(тетя с тихой гордостью) - А я вот такая мать!
Вот и делайте выводы: можно что-то изменить в такой ситуации, пока у мамы в голове ЖЕРТВЕННОСТЬ своему великовозрастному чаду?