Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 293, 294, 295 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Alissalut
Кстати да. После книг о войне, лагерях, репрессиях у меня все невзгоды отходят на второй план.

Завтра новый рассказ! :love_sibmama:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 0:36     Ответить с цитатой

А я прочитала рассказ "Возвращение". Достаточно легко зашел, кстати. Только поначалу меня тоже немного напрягло большое количество имен и родственных связей, но разобралась. Еще перескакивания в начале рассказа с одного эпизода на другой тоже немного путали. А так да, рассказ похож на сценарий субботнего еженедельного фильма на канале Россия! :haha: Я, бывает, могу раз в 3-4 месяца зависнуть на таком фильме: вроде и выключить жалко - интересно, какие еще повороты судьба-злодейка героям преподнесет, а по окончании думаешь, ну нафиг время на это потратила! Ну, вот сегодня был субботний вечер за прочтением подобного рассказа. Для меня он показался нарочито надуманным, ненастоящим...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

О, вот и Рождество наступило!
С праздником всех! :elka_vkl:

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 0:49     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
спасибо за рассказ
как он пролог более понятен, а то прочитала и в замешательстве, с одной стороны захватил, но не понятно то ли продолжение следует толи ... подача как повествование со стороны, простые без эмоциональные перечисления и констатации фактов и последняя фраза в смысле он вернулся, но то ли еще будет

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 1:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! :elka:

Сегодня у нас праздничный рассказ от русского философа, писателя и публициста
Ивана Ильина

7-8 января читаем рассказ №29 из сочинения
"Поющее сердце. Книга тихих созерцаний"

Иван Ильин "Рождественское письмо"

Ссылка ЗДЕСЬ

Чьё же это предложение?
Цитата:
aliina
Debi
Natuly)
OksanaII
Olivia_S
VicAn
Твигги

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 2:40     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ, прекрасное письмо мудрой женщины.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 3:06     Ответить с цитатой

Пришла из Церкви после рождественской службы, а тут такой великолепный рассказ. Про Любовь. Все с языка снято.
"Не страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Куда страшней, когда разлюбишь ты."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 9:30     Ответить с цитатой

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

Прочла рассказ. Тема-то хорошая. Как раз кстати, к великому празднику. Но мне рассказ показался наивным. Таким вещам учат с детства, с пеленок, а не пишут в письмах отроку. Как я понимаю, цель не достигнута, ребенок мудрой женщины все равно чувствует себя одиноким, каждый раз напоминает себе о любви, читая материнское письмо. Авторы прошлого грешат, когда всех призывают дарить любовь. Мотив ясен, мир во всем мире, воспитать в читателях любовь к ближнему. Но, как правило, те кто дарит себя всем без остатка, не всегда бывает счастлив. Его любовью и добротой пользуются. Не всегда взаимно. Куда более сложнее научить человека любить и окружающих и себя, но не с эгоистичной стороны. Найти ту золотую середину счастья: дарить любовь ближнему не забывая о себе. Тот баланс, чтобы все были счастливы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Lilit_Fon_Sirius
Olgitsa
remina
спасибо, :give_heart:
OksanaII обязательно посмотрю, спасибо! :give_heart:
Eugene 17 я обязательно подам заявку, думаю над пожеланиями и ограничениями :vesna:
ИРРА
я приду в Библиоманию, спасибо за совет. :give_heart:
Alissalut спасибо, я думаю, что эмоциональный кризис я уже прошла. :vesna:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Natuly)
с большим интересом жду ваш рассказ, надеюсь, что он будет самым лучшим :vesna:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 10:00     Ответить с цитатой

Хороший рассказ.
Такая безусловная любовь возможна только у матери, поэтому она знает, о чем говорит.
А "любовь к ближнему своему" это всё выдумки "слуг Божьих", чтобы все мы тут не передрались грешные. :mrgreen:
Вот сколько раз в церковь ходила, всегда поражали эти злые бабушки, которые записочками торгуют. Каждый раз я думала - как? как их вообще допустили? где смирение? где любовь? где добро?

Один раз я высказала одной, так аж батюшка из молельни прибежал и стал её наставлять. :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Добрый рассказ, очень христианский. Слова женщины связаны с ее верой, это довольно тонкая материя. И если мы такие постулаты начинаем анализировать с позиции рацио, то, конечно, начинается сразу - а вот если нехорошие люди этим пользуются, то... и так далее. Для людей в вере рацио отходит на задний план. В этом плане рассказ очень хорош - он показывает веру женщины.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Огромное спасибо предложившему этот светлый рассказ. Он так созвучен теме рождественского праздника. Теперь автор рассказа будет моим открытием в этом году.
Иногда и письмо - инструмент, средство, которым Бог говорит с нами.
Когда читала рассказ, сразу вспомнились очень созвучные строки из проповеди Епископа Василия (Родзянко) "Дух Божий в нас: Спасение."

Скрытый текст:
Любовь не может быть в одиночестве, тогда она не любовь, а себялюбие. Одинокий, замкнутый в себе, eдиноличный бог - не бог, а обратное ему - единоличный демон, знающий только себя, любящий только себя, гордящийся только собой, видящий лишь свой собственный нарцисцизм, в постоянном любовании собой и потому ненавидящий всех и вся, которых по выражению Лермонтова: "он иль презирал, иль ненавидел".
Божественная любовь может быть только тройственная, так она отразилась и в нас людях: её принцип в полном преодолении всякой самости, снятия всех преград в отношении друг к другу, в отсутствии какого-то бы нибыло самоцентризма, так, что всё внимание, все мысли, все чувства, все дела обращены на другого, не на себя. Если этого нет, то такая любовь - эгоистична.

Вчера с мужем посмотрели фильм "Билли Эллиот", в котором герой - 12-летний мальчик в трудные минуты, когда ему нужна поддержка, перечитывает письмо умершей матери, несмотря на то, что помнит его дословно. Такова сила истинной любви. Даже когда человек умирает, его любовь может быть светом, способным противостоять мраку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Большое спасибо за рассказ!

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 11:00     Ответить с цитатой

В такой день как раз душа просит именно такой рассказ. Благостно, очень душевно. Для меня тут самой интересной стало про то что пока ты сам не готов и не открыт для любви (и думаю, тут не о любви в обычном понимании, а о духовной любви к жизни вообще, к близким людям) ничего не будет. Сам откройся миру и мир раскроется в тебе. Очень душевно! Огромное спасибо предложившему!

Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Янв 07, 2018 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 11:01     Ответить с цитатой

e_z
Все мы грешные и старушки и батюшки. У нас церковь маленькая, деревенская. Батюшка таких бабушек быстро вразумляет.
Действительно, такая любовь, считается, только материнская. Да и то не всегда.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 11:03     Ответить с цитатой

С Рождеством!!! Всех благ, вам и вашим близким!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Я ваще капец в отстающих. Не могу добраться до работы, чтобы всё распечатать, так и сижу безвылазно у мамы. Она сегодня говорит - мол, я не готова на улицу выйти. А я ей - да мы, похоже, до 1 апреля так и не будем готовы...
Рассказ длинный?

Alissalut, я мюзикл Билли Эллиот очень люблю, рыдайу каждый раз, как смотрю. Там такой дуэт трогательный на этом письме. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 294 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 293, 294, 295 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: