Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мария, это совет моего 18-летнего сына — он читал эту книгу в 14 лет, ему очень понравилась и запомнилась. Такой же любитель Метро, как и Ваш внук ))
Есть еще пару книг у него на примете, если нужно, напишу, какие.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 19:56
Детская статистика Библиомании - 2017:
Было 7 детских заявок.
2 - финалиста, оба Аленины мальчуганы. Старший прочитал всё самым первым, младшему (3 годика!) прочитали 29 советов. Я в восхищении!
2 - перевалили 75% Читали детки сами.
2 - не перевалили.
1 - не отчитывался вообще.
Хочу добавить, что у нас всё же игра, где есть некоторые обязательства. Поэтому если хочется просто получить советов, что почитать детям, можно посмотреть списки предложений или спросить в болталке.
И ещё.
Я предлагаю внести дополнение к правилам.
Детские заявки принимаются только в том случае, если играют мамы/папы/бабушки/дедушки.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Янв 06, 2018 21:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 19:57
Lilit_Fon_Sirius и все все все
Я сижу дома и много времени провожу в постели, единственное что могу это читать.. Было бы не честно в моем случае заявлять меньше.. Тем более за год.. Другое дело. что может не все интересно будет, тогда медленнее будет читаться..
Возьмите ребенка.
Варвара 8 лет
1. Первый.
2.
3. 5 книг.
4. фантастические сказочные вещи.. а так читает всё - про детей. про животных, про единорогов очень хочет..
5. В силу причин восприятия просьба не рекомендовать книги о "веселых" хулиганах.
От меня. Уровень чтения у ребенка не младшего школьного возраста. Тутта Ларсон, Сказки дядюшки Римуса это было давно и восторга не вызывает..
просьба рекомендовать то, что есть в электронном варианте.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 20:10
Совет для Barguzinka
Добрый вечер!
"Попаданца" возьмете?
Очень его люблю.
Вообще-то он цикл, но я первую книгу предлагаю, а дальше, как полюбится - не не полюбится.
Александр Бушков "Сварог. Рыцарь из ниоткуда"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 20:21
совет для Barguzinka
Джон Дефорест- "Мисс Равенел уходит к северянам".
Книга в плане восприятия исторических событий полная противоположность романа "Унесенные ветром".
Северяне (янки) такие справедливые лапочки, они ведь действуют только во имя добра и демократии, но зато южане поголовно головорезы и никаких понятий о чести и воспитании у них нет.
Основа же сюжета в похожа на произведение М. Митчелл: главная героиня, уроженка Юга, живет вдвоем с папой, два кавалера, любовь...
Роман о написан на 68 лет раньше "Унесенных ветром" - в 1868 году.
Тогда, конечно же, витали совсем другие настроения, о сопереживании южанам не могло быть и речи...
Любовная история на историческом фоне -Рекомендую!!!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 20:58
Морская 13 писал(а):
совет для Vileya
это сборник рассказов, не все конечно, но большинство очень стоящие!
почему-то мне кажется тебе должно понравится, ну и если один-два рассказа не пойдет, можно же без зазрения бросить Туве Янссон "Игрушечный дом" https://www.livelib.ru/book/1000308174-igrushechnyj-dom-tuve-yansson
о, как! неожиданно Принимаю
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Роксалана писал(а):
Vileya
у вас нет предпочтений, предлагаю вам "Голодная гора" Дафна Дю Морье. Отличная книжка, по объёму не помню, но читается легко и приятно.
нет, нет предпочтений.
Принимаю
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Eugene 17 писал(а):
младшему (3 годика!) прочитали 29 советов. Я в восхищении!
оказалось просто найти в библиотеке по списку, взять и читать, чем самой по библиотеке бродить, искать интересное
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
у меня перебор, по-моему.
Наташа, увеличь мне заявку на 1.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 21:11
Совет для Barguzinka
Хочу посоветовать вам сказку, от которой была в полном восторге. Ее можно отнести и к фэнтези.
Филип Пулман "Северное сияние". Это трилогия, но я предлагаю только первый том и НЕ рекомендую читать продолжения.
Причем очень советую читать в переводе О.В.Новицкой. У меня есть эл. вариант, поделюсь, если надо.
Цитата:
...Поиски пропавшего друга приводят Лиру на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного сияния...
Мой отзыв:
Скрытый текст:
Необычная, оригинальная книга, написанная качественным языком. Я получила большое наслаждение
Сразу скажу, что мне очень повезло с переводом. Их на флибусте 3 штуки, уверена, что если бы попался другой, картина не была бы столь радужной.
Я читала перевод О.В. Новицкой. Отзывы тех, кто читал другие переводы, говорят о том, чего я совсем не увидела в переводе Новицкой.
Мне кажется, переводчику удалось передать именно дух, атмосферу, настроение книги. Допускаю, что она где-то отходила от текста, но сделано это было с целью сохранения стилистики.
Под спойлером не совсем спойлер. Но если вы не любите знать заранее, где разворачивается действие, то лучше не читать. Я ничего не знала, поэтому пережила гамму чувств, от "что это было" до "а...а... вон оно чё" с другой стороны, знай я всё заранее, было бы проще понять кое-какие моменты.
Скрытый текст:
Перед нами параллельный мир, который очень похож на наш, но есть не мало существенных отличий. Самое яркое - каждый человек имеет некое существо в виде животного, с которым есть нерушимая связь, это одновременно и часть тебя и некий друг. У детей существо может менять свой облик, у взрослых принимает окончательный вид.
Или, например, некоторые привычные нам вещи называются по другому Мелочь, но атмосферу создает. Сначала не понятно почему так, но когда понимаешь, что речь идет не о нашем мире, то всё становится на свои места.
Отчасти книга для детей, отчасти для взрослых.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Янв 07, 2018 0:26), всего редактировалось 1 раз