Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:19
Прочитала, тоже про российские сериалы вспомнила, где зрителя на эмоции примитивно разводят за счет количества несчастий падающих на главного героя. Причем несчастья должны быть самые-самые: смерть родных, предательство, насилие, тюрьма.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:29
Да я тоже не могу сравнивать с Петрушевской этот рассказ.
Natuly)
Действительно, даже интересный сюжет нужно уметь подать. Здесь не получается сопереживание. Все события ужасные, но всё отстранено.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 20:03
Прочитала рассказ, как то он на меня подействовал. Возможно в нужное время прочитала, с мужем разругались в хлам, объелась хычинов и лежу одна,как дура, на втором этаже. И рассказ понравился. хороший фильм по России 1 бы получился. Столько несчастья и все на детей свалилось.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 22:16
Eugene 17
Рассказ не осилила. Мне кажется, идея в том, что ты читаешь и понимаешь, что у тебя в жизни все не так уж плохо, мелкие неприятности на фоне трагедий героев
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 22:42
bikarazik
Мне кажется, у каждого в родне хватает трагедий. Но может ты и права. Хотя я считаю, что погружение в подобные тексты только притягивает дурные мысли. Я люблю о разумном, добром, вечном читать, но драма-тлен-все умерли тоже находит своих почитателей. Наши голосования в ФМ тому подтверждение.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 22:50
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
bikarazik
Я люблю о разумном, добром, вечном читать, но драма-тлен-все умерли тоже находит своих почитателей.)
Я люблю, когда драма-тлен-все умерли.
И сюжетно сегодняшний рассказ подходит мне.
Но в нем обилие ненужных подробностей закрывает нужное погружение в трагедию.
Теряешься от количества людей, имен, ничего не значащих деталей, и боль, которая прячется за ними, совершенно не видна.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 23:02
У меня такая ситуация: времени на чтение сегодня и завтра вообще не было и не предвидится. Поэтому, почитав обсуждения и глянув на рассказ одним глазом, предположу, что его предложила НАТАЛИ К1. Сам рассказ буду послезавтра читать, скорее всего... Так уж получается...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 23:33
Eugene 17, у нас однажды на НГ перед приходом гостей кот добрался до торта и съел весь крем сверху. Все остались без торта. А сын в 1,5года уже на другой НГ перевернул торт на пол, собака его съела и ей даже плохо не было.