Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 19:56     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Natuly)
В скором времени планирую "Они жаждут" прочитать у Маккаммона, раньше ничего еще не читала у него. Если понравится, буду куда-нибудь в планы еще что-нибудь впихивать :haha:

Они жаждут на мой взгляд не лучшее у Маккаммона. Такие классические вампиры из 90-х :haha: но мне все равно понравилось ;)
Голос ночной птицы , Песня Сван и Жизнь мальчишки самое крутое из того что читала

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 20:49     Ответить с цитатой

я Песню Сван уже первую книгу прочитала. Жутики интересные :haha: Очень хочется узнать, что там дальше было, но страшно :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
я Песню Сван уже первую книгу прочитала. Жутики интересные :haha: Очень хочется узнать, что там дальше было, но страшно :lol:

Алена жутики жутиками а в конце второго тома я кажется даже всплакнула. Красиво написал, черт ;)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

И вот я собрала сопли и слезы свои нервы в узел и настроилась в очередной раз читать Леонида Андреева. "Красный смех"......
Вот если бы взять эту книгу, перевести ее на все-все языки и прочитать всем людям мира разом, чтобы все поняли безумный смысл, а точнее отсутствие смысла всех войн. Поняли насколько они ничтожны нелепы и глупы. Насколько глупо калечить, уродовать, убивать, сводить с ума... На войне страшно все. Страшны красные раны, страшна земля, пропитанная кровью, страшен вой раненых, свист пуль, лязганье штыков. Страшен голос войны... А еще страшнее тишина, которая остается после крика атаки. Тишина давящая и сводящая с ума. Понятно, что мои пацифистские помыслы чистой воды нелепица и такое исходно не возможно... чтобы.все.люди.поняли.что.война.это.безумие.
Этого никогда не случиться потому что "раз ножик острый почему бы всех не убить?"
Если я сильнее почему бы не начать войну с более слабым?...
И пока будет у одной стороны более острый нож, земля, насыщаясь кровью будет смеяться самым страшным что может быть на земле смеяться красным смехом...
Это одно из самых страшных текстов о войне из того что я читала. Оборванные записи от двух лиц об одном... Какое безумие делать живого человека мертвым...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 2:44     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, я ее скачала, когда к фм по рассказам готовилась — до сих пор приступить к ней страшно...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Девочки и не только, почитатели Желязны, расскажите мне, стоит ли читать вторую часть цикла про принцев Амбера, я так много ожидала от этой серии, и так разочарована, что аж вообще... то ли переводчик ужасен, то ли сам Желязны так примитивно пишет, я не то чтобы мир Амбера и отражений вокруг представить не могла связно, так и герои какие то мутные и неинтересные... да и экшен, и интриги мне показались слабыми, может это только первая книга и дальше понесется? :eek: :-(
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 11:05     Ответить с цитатой

За последнюю неделю прочитала две книги насоветованные мне в лайвлибовском флешмобе.
Сначала была Джоанн Харрис "джентльмены и игроки"
В целом, эта книга изменила мое отношение к Харрис, которую после "шоколада" и "5 зернышек апельсина" я читать зареклась.
Правда, уже к середине книге я разгадала главную ее интригу. Но написано так, что бросать не хотелось, да и более мелкие детали хотелось понять до конца.
Большой минус книге принес всего один момент:
Один из главных, очень симпатичных героев дает такую характеристику мальчику: "этот негодяй соблазнил своего учителя, потом его же в этом обвинил и сломал жизнь ему и его жене".
Тут у меня бомбануло. Учитель-то, посмотрите, какой бедный-несчастный, просто жертва обстоятельств. Сам-то он не причем, это все маленький негодяй виноват.
Потом он еще был виноват в том, что от него забеременела девочка, а он взял и умер (особенно подчеркивалось, что девочка сама добровольно согласилась на отношения с мальчиком, но заодно уж и она - жертва).
Особенно неприятно, что эти слова вкладываются автором в уста не какого-то отрицательного героя, а успевшего полюбиться многим читателям, судя по отзывам, героя. Более того, учителя в школе.
Фу так писать, Харрис. Просто Фу.

Вторая книга из этого же флешмоба - "Ведьмин век" Дьяченок.
Даже не знаю, что и сказать, видимо, городское фентези не мой жанр. Или Дьяченки не мои писатели.
Очень интересный антураж, о котором как раз и хотелось бы почитать подробнее, прописан как-то урывками. Понятно только, что женщины все под подозрением. Они - либо ведьмы, либо нявки, либо нормальные - но это врят ли. А мужчины с ними борются не самыми приятными методами.
На первый план выведены отношения ГГ, которые, как раз, не очень-то интересны.
Он - немолодой уже мачо-инквизитор, которые регулярно применяет насильственные методы решения проблем к женщинам (ему это не нравится, ага, но ничего не поделаешь, приходится, надо же этих ведьм как-то приструнять).
Она - как раз уж очень молода, годится ему в дочери, вся мечется сомнениями на тему "а тому ли я дала" и "никто меня не любит".
Предсказуемое "в постели с врагом", притянутый за уши конец.
Может, я чего-то не так поняла? У них столько прекрасных оценок на ЛЛ, я в себе засомневалась даже.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Ричард Бротиган "В арбузном сахаре"
Я хотела написать рецензию на сюрную книжицу Бротигана "В арбузном сахаре", но когда собралась набрать текст рецензии на клавиатуре произошла незадача - она залипла в красном и сером арбузном сиропе, а мои пальцы накрепко приклеились к кнопкам. Отмыв их форелевым маслом я решила по старинке писать ручкой на бумаге. Но произошла незадача. Из моей ручки вместо чернил на бумаге оставался арбузный сахар. И все бы ничего, но сегодня пятница, а по пятницам арбузный сахар белый и ничего не видно. Я не из тех, кто легко уступает трудностям. Раз не получилось писать я решила надиктовать текст рецензии на диктофон, но произошла незадача. Он оказался цельным липким куском арбузного сахара и ничего сквозь него не слышно. Тогда я нашла друга и решила рассказать свою рецку ему, так сказать из уст в уста. Но произошла незадача. Когда я попыталась что-то произнести у меня оказался полный рот чудесного белоснежного арбузного сахара, который склеил мои зубы и прилепил язык к небу. Это практически был обеД молчания. Ну что ж, решила я. тогда мне остается только выдумать мою рецензию в голове и запомнить ее, чтобы когда этот дурацкий арбузный сахар от меня отлипнет я смогу ее все же написать. Но произошла незадача. После прочтения сюрной книжицы Бротигана вместо мозгов у меня сиял и искрился великолепный первосортный арбузный сахар. Таким образом с написанием рецензии к сожалению ничего не вышло, как вы уже успели заметить. :-)
А о чем книжка? О любви конечно! ;)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Янв 05, 2018 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Marinka-P писал(а):

Вторая книга из этого же флешмоба - "Ведьмин век" Дьяченок.
Даже не знаю, что и сказать, видимо, городское фентези не мой жанр. Или Дьяченки не мои писатели.
Очень интересный антураж, о котором как раз и хотелось бы почитать подробнее, прописан как-то урывками. Понятно только, что женщины все под подозрением. Они - либо ведьмы, либо нявки, либо нормальные - но это врят ли. А мужчины с ними борются не самыми приятными методами.
На первый план выведены отношения ГГ, которые, как раз, не очень-то интересны.
Он - немолодой уже мачо-инквизитор, которые регулярно применяет насильственные методы решения проблем к женщинам (ему это не нравится, ага, но ничего не поделаешь, приходится, надо же этих ведьм как-то приструнять).
Она - как раз уж очень молода, годится ему в дочери, вся мечется сомнениями на тему "а тому ли я дала" и "никто меня не любит".
Предсказуемое "в постели с врагом", притянутый за уши конец.
Может, я чего-то не так поняла? У них столько прекрасных оценок на ЛЛ, я в себе засомневалась даже.

У меня такое же впечатление от этой книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 13:52     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, я тут не откладывая в долгий ящик начала читать "Голос ночной птицы" и...ээээээ, прости, это так и будет? Вот эти жаргонизмы и маты? Или есть более цивилизованный перевод? Я не очень уверена, что в 17 веке так разговаривали. :oops:
Скрытый текст:
Цитата:
Щас я тебе скажу свое слово...

Цитата:
Вот это матерьяльчик, блин!

Цитата:
А на хрена, по-вашему, лес тут?

Цитата:
...он еще ни разу не трахался

Цитата:
Он - девственник ебу...ий

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Шагане
я читала с этими словечками, про другой перевод даже не задумывалась, по началу раздражало, но потом сюжет закрутился и было уже по фиг :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Морская 13
Марин, я думаю, это отвратный перевод. Должно быть аутентично, по идее.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, кажется перевод только один у меня на работе фты нет проверить. Там маты были но вначале когда Мэтью и судья ехали так как они там ночевали в каком-то притоне. Так может и не матерились но крепкие словеса явно использовали :shuffle: . Но если мне память не изменяет этот грубый мужик только вначале будет))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Шагане писал(а):
Морская 13

не, там больше стеб на исторический роман :-)

Добавлено спустя 32 секунды:

Морская 13 писал(а):
Шагане
я читала с этими словечками, про другой перевод даже не задумывалась, по началу раздражало, но потом сюжет закрутился и было уже по фиг :oops:

то же самое :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Natuly)
Да дело даже не в матах!
Дело в использовании современных жаргонизмов.
У Моэма я читала "Лизу из Ламбета" и совершенно переводчик ее испортил, потому что не умеешь переводить кокни - не берись. Получилась ерунда.
И здесь также.
Я поняла, что трактирщик - хамоватый персонаж, разговаривающий грубо и мерзко.
Но у меня прям отторжение от его речи.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
Natuly) писал(а):

Шагане писал(а):
Морская 13

не, там больше стеб на исторический роман :-)
:

Даже стеб должен быть аутентичен.
Безграмотную речь нужно подавать умело. Это гораздо сложнее, чем подать речь грамотного человека.
Не каждому по плечу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2018 книгу Григория Федосеева "Злой дух Ямбуя" по совету Sunwait
Спасибо огромное! Книга затягивает с первых страниц. При этом не столько основным сюжетом, за развитием которого, несомненно, интересно следить, сколько атмосферой, в которую автор совершенно потрясающе погружает. Немного раздражало отношение главного героя к эвенкам, его стремление заставить их отказаться от своего мировоззрения, пока я не поняла, что он искренне верит в то, что для эвенков будет лучше принять все те блага, которые им предлагаются, отречься от суеверий, которые усложняют их жизнь. Хотя и для него самого абсолютно естественно преодоление, борьба, достижение целей, несмотря на препятствия.
В то же время автор (он же и является главным героем) показывает всю мудрость народа, живущего в единении с природой и то, как люди разных миров могут сосуществовать, учить и учиться друг у друга.
Интересно развитие сюжета. В какой-то момент становится понятно, что хэппи-энда не будет, что трагедия случилась и с этим приходится смириться. Но просто принять этот факт главный герой не может, он обязан выяснить, что произошло и сделать все возможное, чтобы устранить причину беды - ведь иначе нельзя закончить работу. И это отношение к работе - глубочайшая ответственность за свое дело - вызывает уважение и к герою, и к людям, описанным в книге. Их ежедневный труд в сложнейших условиях - это подвиг. И ведь так было на самом деле. Люди в книге описаны живые, настоящие, не идеализированные, со своими слабостями и сомнениями. Но насколько потрясающая сила характеров!
С одной стороны, мне жаль, что я не прочитала эту книгу в подростковом возрасте, когда запоем проглатывала книги Джека Лондона, Джеймса Кервуда, а с другой - я очень рада, что встретилась с ней сейчас. Определенно порекомендую ее к прочтению.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Юлько, фильм еще по ней есть)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: