Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 12:14
Наконец-то я дома и догоняю пропущенные рассказы, с телефона не стала читать. Женя, Алёна, спасибо за хорошее настроение, прямо зарядилась им от чтения ваших предложений! Сегодняшний рассказ тоже замечательный, большое спасибо предложившему!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 17:12
Eugene 17
Я везде успеваю!
Еще и читаю одновременно "Закон о детях"!
По поводу сегодняшнего рассказа... Прочитала, но ничего не поняла Не зацепил совсем. Поэтому решила почитать сначала, что умные люди в обсуждениях будут писать, чтобы пазл от рассказа в голове правильно сложился. А все как-то вяло обсуждают... да еще и восторженно... вот и не складывается у меня никак...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 17:53
Хороший рассказ, заставляющий задуматься. Нельзя быть мелочными, нужно быть великодушным, проще относиться к "тараканам" близкого человека, не рассматривать их под лупой, не раздувать мелкое недоразумение до вселенских масштабов, чтобы потом чувствовать себя обиженным на весь свет. Уметь прощать и забывать плохое, не циклиться на прошлом. Не ждать чего-то от других, а давать самому. Отдай свою улыбку, не жадничай — она вернется тебе сторицей, хорошим настроением твоего спутника, скажи теплое, доброе слово — получишь такое же отношение к себе , дай нуждающемуся рубль — завтра постигнет тебя удача, помоги чужому ребенку или старику — и кто-то чужой в другом городе поможет твои родным.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:50
Ух ты, Олди!
Отличный рассказ! Молодые люди зашли в аттракцион, чтобы попугаться и увидели... зеркало. Замечательная мысль в прелестном оформлении.
Да, рассказ о прописных истинах, счастье только в твоих руках и какой будет твоя жизнь во многом зависит от тебя, от внутреннего настроя и отношения к ней.
Цитата:
Новая квартира, полученная в итоге сложного размена, Его раздражала. Тесная, пыльная, с низкими угрюмыми потолками. Паутина трещин по старой штукатурке. Рассохшаяся столярка дышит на ладан, ржавые переплетения труб в сортире – словно кишки чугунного монстра вывалились наружу.
Он еще не знал, что проживет в этой квартире всю оставшуюся жизнь.
Вот здесь меня кольнуло. Действительно страшно, бытовой ужас - унылая жизнь без любви и радости.
Хорошо что это всё оказалось только иллюзией.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:31
Умом понимаю, что рассказ хороший, но мне не понравился.
У меня все таки сложилось впечатление, что им не удалось избежать тоскливого будущего, а это именно то, что их ждёт (уж очень реалистично описано).
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:35
Баба Яга против
1. Напрягает современный язык, пытающийся быть поярче, пообразней, посложнее, поинтересней. 2. В мораль сего рассказа не верю. Точнее не верю, что так можно излечиться от уныния. Напугать, тем, что всю жизнь так будет и даже хуже, и от этого появится вкус к жизни? Если все не в радость все время, все раздражает, надо здоровье проверять, может какого-то элемента не хватает, или дисбаланс с каким-то гормоном. На психологическом же уровне надо рефлексировать, пытаться понять себя, чего на самом деле хочется, что разрушает.