Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Горный Алтай
болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 15:10     Ответить с цитатой

А еще на Телецком, помнится классный фито-бар был. Там дядечка (медик по образованию) чайки из травок заваривает - закачаешься! И в этом фитобаре есть "соляная пещера" - комната, вся в шибе из соли. Там сидишь - его этот чай цедишь, он еще туда йодный пар пускает - говорят это очень полезно для здоровья. Да и вообще классно посидеть там.
И еще можно на 3-ю речку сходить (даже и с детем - там близко) - там тоже очень красиво.
Еще там есть ключ (не на 3-ей речке), про который ходит поверье, что если попьешь из него, то первым будет мальчик... Ну это так, поприколу если кому.
И еще, если будете там в бане париться, то добавьте в веник пару еловых вток - это просто класс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 16:02     Ответить с цитатой

А мы тоже едем на Алтай во второй половине июля :D - на базу Шамбала (на Катуни немного за Горноалтайском). Мы там еще не были, а наши друзья год назад были с детьми годовалыми - понравилось. Теперь вот едем тремя семьями мамы-папы (6шт), трое детей примерно около 2х лет и одна малютка (пол года). Как приедем тоже напишу. А вот ссылка, если кому интересно: www.altravel.ru
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 20:42     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
оооо:) Это на Телецкое , я чувствую, на неделю минимум надо, чтоб все посмотреть:)) ....а у нас на это дело только 2 дня остается:(((( Может податься на Чемал..Там Фестиваль горлового пения будет....Что , девченки, про Чемал расскажите? На что посмотреть можно?

Я бы, наверное все же на Телецкое поехала бы...
Правда, чтоб на Корбу скататься - это практически день надо под это забивать... Но даже если и без водопада - все равно там хорошо. Или наоборот, на водопад поехать, а все остальное - как уж успеется...
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 8:24     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
оооо:) Это на Телецкое , я чувствую, на неделю минимум надо, чтоб все посмотреть:)) ....а у нас на это дело только 2 дня остается:(((( Может податься на Чемал..Там Фестиваль горлового пения будет....Что , девченки, про Чемал расскажите? На что посмотреть можно?

Про фестиваль не слышала.
А вообще - везде у нас тут красиво. И турбаз, на самом деле, тут много. Главное, чтоб погода благоволила.
Предлагаю всем, кто желает отдохнуть в Горном Алтае, но не определился с местом, посмотреть сюда http://www.altai-republic.com/tourism/tourism_infra_rus.htm
Можно сразу позвонить и забронировать места, чтоб потом не суетиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 10:59     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Про фестиваль не слышала.
.

Да фестиваль там каждый год проходит. "ЖИВАЯ ВОДА" называется
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 11:14     Ответить с цитатой

вот она я... пишу обещанный список самых важных не мой взгляд вещей.

исходя из опыта похода с ребенком 2,5 лет и поездки с детьми 5,5 и 1,5 лет могу выскащать следующие соображения:
для маленького ребенка (от года до 3 лет):
- памперсы. очень удобно в дороге, независимо от вида транспорта, которым вы собираетесь добираться к месту отдыха, и для ночного сна - ни спальник, ни постель не будут мокрыми. даже если ребенок уже пользуется горшком, то в поездке лучше избежать "неожиданностей".
- влажные детские салфетки. оценила только в последний раз. если вдруг дитю придет в голову испортить дорогу "крупной неожиданностью", то лучше их не придумаешь. никакие запасы воды и туалетные раковины в поездах с салфетками не сравняться. разумеется, салфетки надо хранить в подручной сумке с запасным памперсом.
- средство от комаров и прочих насекомых. как не искала, но найти что-то без надписи "не применять детям до 5 лет и беременным" не нашла. так что остается или пользоваться взрослыми или применять народные методы - одеколон "Гвоздика" или раствор ванилина. ими можно мазать даже лицо, запах приятный, а комары боятся.
- знакомые привычные предметы. например, любимая подушка, тарелка или ложка. жизнь в неопривычной обстановке несколько облегчается. мы, например, брали любимого белого медвежонка, с которым Настя спит, и она более спокойно отнеслась к засыпанию в палатке.
- сок в маленьком пакете (с трубочкой). незаменим в дороге, если стоит жара. не расплескивается даже в машине, не проливается, а после того, как сок уже закончился, ребенок еще и самим пакетиком с соломинкой играет.
для ребенка постарше (около 5 лет, особенно мальчика):
- средство от комаров. тут с выбором уже проще, хотя брызгать "репелентом" все равно не хочется.
- легко стираемая, быстро сохнущая и легкая одежда. ребенок будет лезть во все дела и все места, какие только увидит. например, рубить дрова, жечь костер, залезать под машины, падать в речку...
при этом за день изгваздается как поросенок раза четыре. чем брать кучу сменной одежки, лучше иметь одну, надеваемую сверху, и стирать ее вечером. у меня была анорака и брюки, сшитые
самостоятельно. при температуре ниже 23 в них не жарко, колени не сдираются, а майки остаются чистыми. если жарче, то просто купаешь ребенка каждые три часа :-)
- мяч - универсальная игрушка. привожу без доказательств.
- собственные взрослые предметы. например, личный спальник, позволяет быствро усыпить ребенка в палатке, а не на привычном диване. или маленький личный рюкзак с минимумом вещей -
ребенок несет его сам, "как большой". возможно, коробок спичек, но это уже для детей постарше...

для почти любых детей:
- книга. а лучше две - менять, когда одна из них уже наизусть выучена. например, книжка со стихами и книжка с тройкой-пятеркой сказок. три дня читаем одну, потом из глубоких запасов достаем вторую, а первую прячем.
- привычная еда. если ребенок не ест все подряд, то запастись своим кормом придется. хорошо в этом смысле грудничкам - мама всегда под боком!
- накидка от дождя. не дай бог, но может и пойти. не станешь же сидеть целый день, даже на благоустроеной базе. поэтому лучше надеть всем накидки и пойти гулять.
- аптечка. каждый выбирает сам, но могу посоветовать следующий минимальный набор: смекта, парацетамол, альбуцид (в глаза от конюктивита), капли в нос, зелёнка, бактерицидный пластырь и
еще маленький запас спирта или водки. не для родителей, а для компресса на ухо или растирания.

вот собственно и все.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 11:47     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
- средство от комаров и прочих насекомых. как не искала, но найти что-то без надписи "не применять детям до 5 лет и беременным" не нашла.

Детский Маскитол от 3-х лет. Вот нам 1,5 года....посоветовали гвоздичное масло (концентрированное - разводить надо). Говорят комаров всех отпугивает....и всех окружающих:):):)
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 22:40     Ответить с цитатой

Мы были на Телецком, правда ещё до ребёнка. Остались в полном восторге. Да, водичка холодная, можно только на лодках и катамаранах ездить и наслаждаться окружающими красотами. Останавливались мы на базе Юрток. Чем мне она понравилась, так тем, что она очень маленька, приватная. Всего 5 домиков и столько же палаток. Для особых любитедей цивилизации, в домике есть раковина с холодной водой и ставят био туалет. И сделана база отлично..современность в сочетании с деренной архитектурой, как то так....Эта же база экскурсы всяческие устраивает...
Вообщем от души советую)))))

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13977
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 10:42     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Мы были на Телецком, правда ещё до ребёнка. Вообщем от души советую)))))

Как заинтересованное лицо, планирующее летний отдых (пока тоже без ребенка) хочу поспрашивать :lol:
1) Добирались самостоятельно, на машине? Как дорога? У нас иномарка - не вездеход, к сожалению :)
2) Путевки заказывали заранее или просто приехали? Не осталось координат хозяев этой базы?
3) Какие были цены и в каком году?
4) Еду готовили сами или кушали в столовой?
Мы с мужем сами были 4 раза в Горном Алтае, а этим летом думаем: не съездить ли на Телецкое или Байкал, поэтому очень хочется узнать достоверную информацию "из первых рук", что называется.
Так что заранее благодарю за ответы :lol:
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 10:46     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
Да фестиваль там каждый год проходит. "ЖИВАЯ ВОДА" называется

Да, как раз в районе Чемала - очень красивые места! Сами на этом фестивале не были, но отзывы самые положительные :lol:
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 22:37     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

Как заинтересованное лицо, планирующее летний отдых (пока тоже без ребенка) хочу поспрашивать :lol:
1) Добирались самостоятельно, на машине? Как дорога? У нас иномарка - не вездеход, к сожалению :)

2) Путевки заказывали заранее или просто приехали? Не осталось координат хозяев этой базы?
3) Какие были цены и в каком году?
4) Еду готовили сами или кушали в столовой?

Так что заранее благодарю за ответы :lol:

1.Самостоятельно. На Тойота Камри, что тоже отнюдь не вездеход. Проблем ни разу не возникло. На Алтае дороги вообще замечательные, лучше местных наших. И ближе к пункту назначения тоже нормальные дороги.
2. Тут вообще получилось интересно. В местной турфирме заказали путёвки, нам наобещали великолепные условия, даже бассейн на свежем воздухе. Приезжаем...мраааккк.....80 км от Телецкого, в округе никаких интересов и развлечений, и условия ужасающие душу.... Вообщем мы переночевали там, а наутро собрали вещи и поехали к самому озеру искать другую базу. И совершенно случайно наткнулись на Юрток. Вот такая история. Так что получилось, что не заранее.
3. Год был..ээээ....2001 кажись... Цены....500 за сутки включая еду... Доплнительно стоит 50 рублей в сутки биотуалет. За сауну цены отдельные, которые я уже и не припомню...(((
4. Не готовили сами. Хотя можно еду не оплачивать, а готовить и самим, это как пожелаете. Но, что мне понравилось...это столовой то назвать сложно...Такое уютное, милое кафе с видом на горную реку, ляпотааа)))))

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 11:04     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
ой..и как это я так коряво ответила? :( Ну вообщем всё равно понятно, да ведь?))))

Понятно:-) В общем, надо просто ехать и полагаться на удачный случай :lol:
Честно говоря, мы тоже пытались ездить отдыхать по турпутевкам на базу "Катунь", остались крайне недовольны, как и вы, поэтому переночевав, тоже собрались (благо на машине были) и недалеко нашли другую базу - тоже маленькую, она нам очень понравилась, и мы на ней остались :P
Все-таки, когда своими глазами видишь - это одно, а по буклетам и чьим-то рассказам (особенно - ТУРОПЕРАТОРОВ, лиц заинтересованных!) - совсем другое:-)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 10:02     Ответить с цитатой

У нас знакомый в пятницу от туда вернулся... сказал, что дорога на Алтайский край отстойная... кто знает дорогу на Кузню... с Новосибирской стороны? Вот он сказал, что там еще хуже... всю дорогу практически трасса узкая, не обогнать... постоянно встречаются всякие газонокосилки (т.е. сельхозтехника), которая едет не больше 20км/час... Больше 140 км/час не поедешь, и ходовку сказал всю убил... :(
Сказал, что базы там не очень то... в основном на базах домики легкие - летние, в них ночью холодно, с дитем там окоченеть точно...
Был он в где-то в Горном Алтае, рядом с Катунью, там говорит ночью +5 градусов... Короче с дитем надо искать базы с капитальными строениями... :( Кормили говорит не очень... Там куча мелких мошек, которые лезут куда ни попадя, ну правда не кусаются...
Вот такие пироги...
Теперь в раздумьях, стоит ли туды ехать...
А хочеца куда-нибудь съездить...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 11:31     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
У нас знакомый в пятницу от туда вернулся... сказал, что дорога на Алтайский край отстойная...

Ну уж не знаю, куда ваш знакомый ездил...Мы 5 раз ездили в горный Алтай через Барнаул-Бийск-Горноалтайск-Майма-Чемал, так вот от Нска до Барнаула и от Бийска дорога просто ОТЛИЧНАЯ! На промежутке трассы Барнаул-Бийск есть каждое лето участки ремонта, но в общем жаловаться не на что. По сравнению с Чуйским трактом в Н-ске дороги просто отстой :( Иначе и не скажешь.
Белка писал(а):
кто знает дорогу на Кузню... с Новосибирской стороны? Вот он сказал, что там еще хуже... всю дорогу практически трасса узкая, не обогнать... постоянно встречаются всякие газонокосилки (т.е. сельхозтехника), которая едет не больше 20км/час... Больше 140 км/час не поедешь, и ходовку сказал всю убил... :(

Мы ездили в Кузню через Ленинск-Кузнецкий до Новокузнецка. Самые плохие участки дороги - в Новосибирской области опять же. Ехали со средней скорость 100-120 км/ч, машина вела себя отлично. Так что жалобы вашего знакомого меня удивляют. Между прочим, ездить с маленьким ребенком со скоростью выше 120 км/ч я считаю опасным, а ты?
Белка писал(а):
Сказал, что базы там не очень то... в основном на базах домики легкие - летние, в них ночью холодно, с дитем там окоченеть точно... Был он в где-то в Горном Алтае, рядом с Катунью, там говорит ночью +5 градусов... Короче с дитем надо искать базы с капитальными строениями... :( Кормили говорит не очень... Там куча мелких мошек, которые лезут куда ни попадя, ну правда не кусаются...

Такое ощущение, что мы в разных горных Алтаях были :lol: Баз много всяких (капитальные тоже есть), ночью холодно не было ни разу (даже когда спали в палатке под спальником в начале июня). По-моему, ему просто не повезло :cry: И он ВСЕМ подряд теперь недоволен. В общем, надо узнать, на какой базе он был, принять к сведению и искать другую базу. Но за три года поездок в горный Алтай с проблемами мошек, холода, плохих дорог ни мы, ни наши друзья-знакомые не столкнулись ни разу. Многие ездили с детьми, все довольны.
Белка писал(а):
Теперь в раздумьях, стоит ли туды ехать...
А хочеца куда-нибудь съездить...

Я очень люблю именно горный Алтай, поэтому могу сказать: туда можно и нужно ехать! Правда, с точки зрения лечения и профилактики детей по части простудных заболеваний лучше ехать на соленые озера (это равнинный Алтай, там и мошки, и комары есть). А в общем - думайте, информации в инете превеликое множество: и про базы, и про климат, и про отдых с детьми.
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 14:47     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а вообще это где-то под Рубцовском, кто знает это Горный Алтай или нет?

Ну НЕЕЕТ. Рубцовск - это совсем не Горный Алтай.
А про дороги - на самом деле Чуйский тракт - всегда был неплохой. А по горной дороге 150 - мне кажется все же страшно, даже при идеальной дороге...
Если с Чуйского куда сворачивать, то на самом деле может попасться плохая дорога - но где вы видели, чтоб всякие все меж-деревенские дороги были хорошими?...
Про дорогу к Рубцовску, правда не знаю - сто лет не была там.

Комары в горном, тоже бывают, но вот если доехать, ну... скажем, до Семинского перевала (2000км над уровнем моря), то там уже точно никаких комаров - из-за высоты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Перейти: