Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 17:57
Что тут скажешь?
Хэрриот прекрасен.
Я, когда читаю Хэрриота, всегда ему завидую. По-хорошему, какой-то теплой белой завистью. Как все замечательно совпало у человека - и любовь к профессии, и писательский дар, и семейное счастье. Удивительно теплый человек, и рассказы его наполнены теплом.
"Альфред. Кот при кондитерской" - не исключение. Чудесный рассказ. Как хорошо, что кот остался жив!!!
Всегда рада перечитать Хэрриота!
Спасибо!
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 20:02
Как хорошо, что вы у меня есть
Вот бегаю, делаю дела, а в голове молоточком бьет: надо прочитать рассказ. Бросила все и прочитала. В рамках ФМ замечательный рассказ. Улыбнуло про кота. Бедняга, пока ветеринар догадался, от чего он болеет, сколько времени мучился. Насколько же сложные организмы у животных и людей, пока найдешь отгадку к их болезням
А в целом, очень даже позитивный рассказ. Как раз под новый год!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Баба Маня писал(а):
Какой замечательный рассказ! Недавно прочла книгу Хэрриота "Кошачьи истории", теперь читаю "Собачьи" Чудесный доктор, чудесный человек, любящий животных.
Сама я кошатница, но и собаки у меня живут. "Прелесть" деревенской жизни заключается в том, что животные в свободном выгуле, особенно кошки. Отсюда болезни и гибель животных. Но так я к ним не привязываюсь, все-таки. Хотя некоторые, действительно, как члены семьи.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 20:21
Милый, добрый рассказ, но не слишком интересный. Желания еще что-то почитать этого автора не возникло.
Но в преддверии Нового года самое оно, хочется добра и теплоты. Eugene 17
Раскрой секрет - рассказы все-таки жребием выбираются или под праздники подгадываются?
Я не думаю, что стоит переносить, думаю время найдется. Мы вот вообще с друзьями за город уехали, но вот я вечером нашла время, думаю и первого будет почти у всех
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 20:57
Медянка, я поняла, что жребием. Но, думаю, околоновогодние немного прочитываются, чтоб не совсем мрачные были. Просто все прочитать и структурировать сложно же.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 22:10
Медянка
Что-то я ставлю целенаправленно, предварительно прочитав накануне, что-то очень бегло просматриваю. Все рассказы поделены мной на кучки, сходные по тематике/ настроению, из них уже выбираю методом тыка (а-ля жребий). А еще есть пожелания от участников на определенное время (отъезды, работа и т.п.) , их тоже учитываю.