Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
КРАСПАПА

А когда всем или почти всем нравится - это плохо?

Текстилька

Почему же, хорошо! :give_heart:
... только такое очень редко бывает! :lol: :lol: :lol:

Медянка писал(а):
А что из Каттнера стоит почитать?

Мне понравилось у него два цикла рассказов: Хогбены (про который Баба Маня упоминала выше) и о изобретателе Гэллегере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 16:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Текстилька писал(а):
КРАСПАПА

А когда всем или почти всем нравится - это плохо?

Текстилька

Почему же, хорошо! :give_heart:
... только такое очень редко бывает!
Тут много факторов совпало. И предчувствие Нового года, когда хочется праздника (и домик с эльфами, приносящий удачу, очень кстати), и несколько тяжелых рассказов до этого..

Последний раз редактировалось: Медянка (Чт Дек 28, 2017 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 16:19     Ответить с цитатой

Медянка
Был у него такой сборничек.
Я читала ещё Сборник "Робот -зазнайка" и "Все о Хогбенах"- очень приятный юмор.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Медянка
"как мы всех надули и жили счастливо" это как раз к Кингу :haha:
У него есть повесть "На выгодных условиях", из сборника "Тьма, и больше ничего". Так вот, там как раз про сделку с дьяволом. Никакой морали. У хорошего человека все плохо, а тому, кто заключил сделку - только вовремя денюжки платить, и все.
Времена постмодерна :idontno:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
ага, читала. Имеет право на существование, но полагаю, такими вещами бы Стивен Кинг не прославился. Его роман "Худеющий", на ту же тематику (о переносе болезни на другого) куда более страшен.
П.С. Как часто мы Кинга вспоминаем. Наверное, один из лучших писателей рассказов. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Кинг, я думаю, один из лучших современных писателей. :oops:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Кинг, я думаю, один из лучших современных писателей. :oops:

:tiptop:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Забавная сказка. Правда, я на неё опоздала на несколько лет. :haha:

Последний раз редактировалось: НАТАЛИ К1 (Чт Дек 28, 2017 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Прочитала. Сказка. Хотелось бы продолжения. Интересно, выселят они их. И какие еще сомнительные удачные случаи будут. Согласна. Раньше не случалось с ними неудач и спасать было не от чего. А теперь что ни день - угроза жизни.
Сделают ли новый домик для нормальных жителей? :-)
КРАСПАПА
Я еще люблю фантастику)

Последний раз редактировалось: VicAn (Пт Дек 29, 2017 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 8:43     Ответить с цитатой

Я прочла наконец то. Как жизнь у них переменилась, сплошной адреналин пошел. Прикольная сказочка. Но такой удачи не надо, она какая то шибко подстроенная .
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 9:48     Ответить с цитатой

В общем, я и сегодня не успею, был бы рассказик странички на 3-4 - шанс бы был. Хотя не исключено, что я его читала уже.
И обсуждение никак не смогу почитать. Так что буду потом догонять.
Прастити :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 9:55     Ответить с цитатой

Я вчера еще прочитала. Ну... не знаю сказочка и сказочка. Не самая оригинальная и не запоминающаяся. Напоминает одновременно кучу всего от синей бороды до волшебного свертка и гулливера и бог знает что еще. Было бы лучше если бы было покороче. Затянуто и ожидание чего-то оказалось неоправданным. Все какое то типичное очень.
Так что сегодня мимо меня рассказ.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Буду подозревать OksanaII и, традиционно, КРАСПАПУ :oops:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Рассказ был читан давно и даже ещё что-то у Каттнера. Приятное впечатление от рассказа, как и от героев, чьи образы достаточно ярко можно представить. Рассказ получился такой нравоучительный о человеческом любопытстве: у кого с чем щи, а у кого какого размера жемчуг.
Интересно, есть ли у любопытства границы?
С одной стороны, за последнее столетие уже целая игра со своими правилами и заработками сложилась. Кто себя на какой красной дорожке как подаёт, какое банкетное меню, кто какие манеры демонстрирует, во всей этой суетной круговерти и монаршие особы, и известные личности, и звездульки. Мне тоже иногда интересно посмотреть, вот из свеженького:
Скрытый текст:

С другой стороны, я переживаю, что учёные раскопают что-нибудь... Какой бы получился рассказ, если бы домик попал в руки сумасшедшему учёному?

Спасибо предложившему! ;)
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Вчера устала и не стала писать свои мысли по поводу рассказа.
ГГ, конечно, подстегивало любопытство. Но с другой стороны, они переживали, вдруг канарейка останется без воды. А если бы в клетке оказались не человечки, а например, заколдованная принцесса? И тогда бы было как в русских сказках, был бы Иван вознагражден. Где та граница личной жизни, когда происходит трагедия в семье, а знакомые и соседи догадывались, что с детьми/женой и т.д. что-то происходило опасное, но не вмешались? Ведь это личное дело семьи, а муж издевается над женой и поинтересоваться, защитить не кому. Достаточно щекотливая тема. :aga-aga:
А человечки еще те снобы оказались :nea:
Опять же любопытство двигатель прогресса, как не попытаться разобраться? Одно дело известные личности, а другое незнакомые существа. :)
И судя по мнению автора удача у каждого своя. Кто какую заслужил. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

OksanaII
в подозреваемые. Подумаю еще.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 268 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: