Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
КРАСПАПА
Рассказ написан в 1944 году, еще до рождения Кинга ;)

Lilit_Fon_Sirius

Маленький городок, как в большинстве произведений Кинга...
Цитата:
Наш домик стоял на береговом шоссе, весь городишко — десятка два домов, бакалея, винная лавка, почта, ресторанчик Терри. Вот, собственно, и все.
В медвежьем углу, где так плохо с транспортом да ещё каждый вечер затемнение, найти жильца нелегко.
Мистера Генчарда, казалось, сам бог послал.
Мы рассудили, что старый человек не будет безобразничать.

У Кинга "Под куполом", в рассказе - в клетке... :haha: :haha: :haha:
И пугалки...
Цитата:
Большие строгальные станки — всё равно что маленькие колесницы Джаггернаута.
Их замуровывают в бетоне на массивных рамах высотой с ногу взрослого человека, и по этим рамам ходит взад и вперёд тяжёлое металлическое чудище — строгальный станок, как таковой.
Я отступил на шаг, увидел приближающуюся тележку и сделал грациозное па вальса, пытаясь уклониться.
Подручный круто повернул, чтобы избежать столкновения; с тележки посыпались цилиндры, я сделал ещё одно па, но потерял равновесие, ударился бедром о кромку рамы и проделал хорошенькое самоубийственное сальто.
Приземлился я на металлической раме — на меня неудержимо двигался строгальный станок. В жизни не видел, чтобы неодушевлённый предмет передвигался так стремительно.

Было темно.
Сквозь ливень мы почти ничего не видели.
Наверно, поэтому и не заметили автобуса, пока он не наехал прямо на нас, — во время затемнения фары почти не светили.
Я хотел было столкнуть Джеки с дороги, на обочину, но поскользнулся на мокром бетоне, и мы оба шлёпнулись.
Джеки повалилась на меня, и через мгновение мы уже забарахтались, в чавкающей грязи кювета, а автобус с рёвом пронёсся мимо и был таков.

В общем у меня слабые ассоциации есть... ;) :oops:

Баба Маня писал(а):
В апреле уходящего года ему исполнилось бы 102 года, а умер он, оказывается, почти 60 лет назад.

Хорошая литература, как вино - не стареет, крепче делается! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Дек 28, 2017 13:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 12:32     Ответить с цитатой

Не, такие сказки не для меня :nea:
Да и затянуто

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 12:33     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Баба Маня писал(а):
Как я люблю рассказы Катнера!
Особенно серию про Хогбенов.
Даже удивляюсь, что ни я ни КРАСПАПА их ни разу не предложили.

Так может КРАСПАПА как раз и исправил ситуацию! ;)

Olgitsa
Шутить изволите! :haha: :haha: :haha:

Мои предложения редко восторги вызывают - последний пример...
Всем понравился роман "Вторая жизнь Уве", много хороших отзывов было...
Предложил на "книгу года" роман в этом же стиле (только Российского автора), с великолепным языком...
Результат ожидаем! :lol: :lol: :lol:

... а тут рассказ, судя по отзывам, пока ПОЧТИ всем нравится! ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 13:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну большие строгальные станки он круче колесниц Джагернаута.
Круче пилорамы.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 13:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Прощаться не надо. :-) Мы всех любим. И ворчать любим.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Прекрасный рассказ, спасибо предложившему. В преддверии Нового года очень даже кстати. Милые жильцы, причем все(!), включая мистера Генчарда. Легкий, юморной, интригующий и очень позитивный. Я не любительница фантастики, но здесь все сложилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 13:56     Ответить с цитатой

Мне очень-очень понравилось. Спасибо!

⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Мне очень понравилась атмосфера рассказа: детством со сказками повеяло, теплой улыбкой.
Позабавило, когда главные герои решили не отказываться от пусть и сомнительной, но удачи.
Хорошее воплощение идеи о необходимости мирного сосуществования.
:-)
Благодарю предложившего!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 14:40     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. Очень качественный во всех отношениях и что немаловажно - позитивный. Маловато, на мой вкус, у нас чего-то жизнеутверждающего в данном ФМ, видимо такие рассказы сложнее писать и они хуже запоминаются.
Очень сегодня был в тему! :in_love:
Добавлю ложку дегтя. Все-таки американскую фантастику выделяет какая то особая атмосфера. Какая то неправильность, внутренняя бессмысленность при внешней безупречности, какой-то налет аморальности.
Вот что лезли, спрашивается. Погубили долгий труд человека, а за любопытство не наказаны, а вознаграждены.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Мне вспомнился рассказ Бориса Житкова про кораблик и человечков. Там не сказка, но мораль похожая: там мальчик тоже хотел посмотреть маленьких человечков. А сломал кораблик.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Медянка
Тут непонятно награждены или наказаны, везение-то сомнительное получилось :-) наверно, сомнительное лучше, чем никакое.

Я летом пробовала читать Хогбенов, не пошло :-(

Подозреваю Natuly)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:00     Ответить с цитатой

А я буду подозревать OksanaII :-)

Медянка
Не факт, что без их новых жильцов, они бы вообще попали в такие ситуации :-)
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):

Медянка
Не факт, что без их новых жильцов, они бы вообще попали в такие ситуации :-)

вот-вот, тоже хотела отметить этот момент, что раньше то они вроде в станки и под автобусы не попадали, кучно уж очень их "везение" пошло.
Но полагаю, это слишком тонко для данного рассказа. Тут идея простая: хорошие жильцы = хорошая оплата (удача), сомнительные жильцы = сомнительная оплата (удача). Думаю, последние события рассказа просто способ это показать.
Глубинной философии вроде неминуемости расплаты за использование потусторонних сил здесь не вижу. Скорее "как мы всех надули и жили счастливо". Не люблю такие вещи, но данное произведение слишком милое. Бурчу, просто потому что настроение плохое. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

А когда всем или почти всем нравится - это плохо?
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:13     Ответить с цитатой

А что из Каттнера стоит почитать? Я ломаю голову, почему я данный автор прошел мимо меня (хотя у родителей в домашней библиотеке точно его томик был!). По-моему, "Маску Церцеи" читала, но плохо помню, не впечатлилась...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 267 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: