Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 19
ФМ №62 "Фантастика научная и не очень" - голосуем до 2 марта 21.00 (нск)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках флешмоба по фантастике?
1. Филип Киндред Дик "Убик" (Lilit_Fon_Sirius)
4%
 4%  [ 8 ]
2. Журавлева Валентина "Снежный мост над пропастью" (Alissalut)
3%
 3%  [ 6 ]
3. Конни Уиллис "Книга страшного суда" (Natuly))
8%
 8%  [ 14 ]
4. Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться" (Sunwait)
4%
 4%  [ 7 ]
5. Дэн Симмонс "Гиперион" (обычная мама)
6%
 6%  [ 11 ]
6. Евгений Гуляковский "Сезон Туманов" (Морская 13)
6%
 6%  [ 10 ]
7. Александр Беляев "Властелин мира" (Баба Маня)
3%
 3%  [ 6 ]
8. Рэй Брэдбери "Надвигается беда" (e_z)
5%
 5%  [ 9 ]
9. Александр Казанцев "Фаэты" (Vileya)
5%
 5%  [ 9 ]
10. Джефф Нун "Вирт" (Debi)
4%
 4%  [ 8 ]
11. Генри Катнер "Лучшее время года" (kolibri68)
1%
 1%  [ 2 ]
12. Стивен Кинг "Лангольеры" (Шагане)
4%
 4%  [ 8 ]
13. Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" (Кхалисси)
4%
 4%  [ 7 ]
14. Владимир Михайлов "Сторож брату моему" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 8 ]
15. Колин Уилсон "Паразиты сознания" (Медянка)
4%
 4%  [ 8 ]
16. Роберт Хайнлайн "Дети Мафусаила" (bikarazik)
4%
 4%  [ 7 ]
17. Евгений Гуляковский "Чужие пространства" (Нинвит)
7%
 7%  [ 12 ]
18. Юрий Алкин "Цена познания" (Celestina)
6%
 6%  [ 11 ]
19. Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" (мамаАнюта)
3%
 3%  [ 6 ]
20. Клиффорд Саймак "Всякая плоть - трава" (Grape)
5%
 5%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 19:54     Ответить с цитатой

Девочки, что вы творите. Вы все мои козырные предложения разобрали. :haha: Не то что на лучшую книгу года, даже на Бибиломанию не остается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 20:18     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я ее сейчас читаю, и Соне рассказываю, и мужу рассказываю, но это может быть потому, что я невежда полная в быте, жизни и обычаях Китая и иже с ним азиатских государств. Я китайские, японские книги не читаю, как только начну - сразу имена непроизносимые, и я пасую. А тут Лилия да Снежный Цветок. Остальные персонажи - Мать, Отец, Тетя, Дядя, Старший Брат... Не запутаешься.
И голова кругом идет, как мы живем вроде бы рядом, а какие мы разные...

Мы и китайцы совсем непохожи. Я после сна в красном тереме до сих пор под впечатлением нахожусь. Предлагай ее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Морская 13
Вот прям спасибище! Очень хочу прочитать!

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Есть еще желающие выдвинуть книгу года?
Пишите, если не успеваете!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Сбор предложений закончился или нет? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 22:42     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Ой, девочки, такого трэшака на годовом ФМ нахапала :haha:

Лида, напиши, что посоветовали :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Роксалана писал(а):
Думала, я думала, какие книги меня зацепили в этом году.
"Прокажённые" Г. Шилин, книга о людях , но людях не обычных, а больных, которые оторваны от жизни и ограничены рамками поселения. Книга о врачах и просто о жизни.
"Мария Стюарт"С. Цвейг ну тут вообще понятно. Книга о женщине, которая родилась королевой и умерла королевой, сильной женщине, которая даже на пороге смерти не отреклась от своих убеждений.
Но предлагаю на этот ФМ "Камера обскура" В. Набоков.
Ой, Оксана, книги все, твои советы :oops:

Рада, очень :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 22:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я не успеваю подать своё предложение. Не хочу как попало. :-( Давайте завтра днем я запущу голосовалку. Часов до двух дня еще можно оставить своего номинанта.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Дек 26, 2017 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Eugene 17
Давай, делай как тебе удобно. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Все равно все вместо ФМ к НГ готовятся. :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 23:26     Ответить с цитатой

Я чуть не пропустила подачу предложений :o

От меня книга, прочитанная в рамках Библиомании по совету Debi: Арундати Рой "Бог мелочей" https://www.livelib.ru/book/1001388475-bog-melochej-arundati-roj
Цитата:
Дебютный роман Арундати Рой, который заслуженно сравнивают с произведениями Фолкнера и Диккенса, — это современная классика, которую читают и любят по всему миру. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и навсегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным — и неслучайным — трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, — и лишь река будет продолжать нести свои воды…

Эту книгу я дочитывала с комом в горле. Легким языком, местами с юмором, описывается как по прихоти одного недалекого человека рушатся судьбы людей. В книге описана Индия не Боливудская с песнями-плясками, а скорей Индия Рабиндраната Тагора - преклонение перед англичанами, кастовость, место женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 23:30     Ответить с цитатой

Merveille
Прекрасно, буду голосить за нее — дааавно в хотелках!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
Celestina
отличное предложение! не так давно читала эту книгу

:give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 0:36     Ответить с цитатой

Сколько всего классного предложили! И хоть многое я читала, с удовольствием перечитала бы снова :in_love:
Пробегаюсь по вашим беседам. Дом на краю света обожаю, сильное произведение! Удивительно, что мы его еще не читали на ФМ.
У Макьюэна читала Цементный сад, На берегу и Сластена. Все книги очень понравились, все очень разные и интересные. Единственное, что Цементный сад прям ужас-ужас, слабонервным лучше не читать.
Снежный цветок и заветный веер с радостью перечитала бы, если б он победил в этом ФМ, книга действительно отличная :in_love:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 0:56     Ответить с цитатой

Уф, наконец-то добралась до своего списка прочитанного. Этот год в плане чтения у меня неудачный. Мало того, что я знатная привереда, так еще второй заход в Долгой прогулке окончательно подкосил. Тем не менее есть замечательные книги, которые попали прямиком в цель.
Февраль подарил улетную "Поправку-22" Джозефа Хеллера - ОТЗЫВ и крышесносную Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом" - ОТЗЫВ
В марте повеселил психотерапевт Ирвин Ялом и его "Лжец на кушетке" - ОТЗЫВ.
В июле пережила трагическое восхождение на Эверест с Джоном Кракауэром "В разреженном воздухе" , но так и не собралась с силами написать рецензию. Роман очень непростой в этическом плане. Очень давно меня так не заводили книги, чтобы раздумывать день и ночь, обсуждать с семьей, копать материал. Я хотела прочитать ответный вызов, другой взгляд уже нашего альпиниста на эту экспедицию, но так и не смогла. Слишком сильны эмоции, чтоб второй раз погружаться в тему.
Вот пожалуй и всё. Десятки, девятки, восьмерки еще были, но именно эти книги отмечу, как самые значимые.

А теперь самая-самая. Книга, которая забрала всё мое свободное время половины ноября и практически весь декабрь. Самое неожиданное предложение годового ФМ на Лайвлибе. Мне до сих пор странно, почему я никогда не читала ни одной книги этого мастодонта, автора, о котором слышали все, но которого читали единицы. И очень зря.
Книга - открытие года.

Чарлз Роберт Дарвин

Да-да он самый :haha:

Путешествие вокруг света на корабле "Бигль"

Название говорящее. Плыл Чарльз, бродил по неведомым землям, знакомился с флорой-фауной, наблюдал за дикарями, пытался угадать, какова была наша земля миллионы лет назад. Обо всём этом он записывал в дневники, кои и представляют эту книгу.
Что там хорошего? Во-первых, Дарвин пишет увлекательно. Очень много фактов, с которыми я никогда не встречалась раньше. Вы задумывались над тем, что страусы умеют плавать? А они могут, прям косяками переплывают полноводные речки Южной Америки. Или есть пальма, которую срубят, а потом из лежачего ствола много дней вытекает 400 л сока, из которого варят патоку.
Вроде так давно произошло путешествие, сто раз должны были обмусолить все факты, но как-то мне не доводилось со многим пересекаться.
Да, в книге много геологических и биологических подробностей. Неподготовленному читателю может быть не совсем они нужны, но их смело можно пропускать, останавливаясь на самом интересном. Иногда Дарвин сам к этому призывает. "Ща будет подробно про климат, можно не читать". Но мне нравится всё, даже про камни, хотя доселе я с геологией не сталкивалась. Здорово описаны племена. Опять же самобытный взгляд, не так, как обычно.
Во-вторых, в издании есть отличные ссылки, где поясняются факты с точки зрения современной науки. Где прав Дарвин, в чем ошибался. Это ценно, т.к. наука всё же убежала вперед и автор местами заблуждался. Также в книжке есть картинки-гравюры. Но их могло быть и больше.
В-третьих, очень любопытно узнать, каков был Дарвин по натуре. Это не старый дед с бородой, а неугомонный юнец, которому семь верст не крюк. Помимо биологических и геологических изысканий, он рассуждает и о рабстве, рассказывает о миссионерских неудачах (плыл с ними один дядька, вовремя успели назад забрать) и вообще много задумывается о социальном.
В общем, если среди нас есть любители путевых заметок и биологии, стоит иметь в виду эту книжицу.

Из минусов - это увесистый кирпич, который совершенно невозможно читать быстро, ну во всяком случае я не могу.
Не думаю, что кто-то за него проголосует, но по крайней мере вы будете знать, что такая книга существует и она не сушеный-сухарь. И еще, что Дарвин совсем не такой, как в обожаемом мной мультике
"Пираты! Банда неудачников" - https://www.kinopoisk.ru/film/piraty-banda-neudachnikov-2012-464091/

Завтра во второй половине дня постараюсь запустить голосование!
Кто не успел, может подать предложение до двух дня.
Прошу прощения за неточные сроки. Работа, увы, никак не даёт забить на себя.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Замечательное предложение! Я ведь знала про книгу, но ни разу не подумала, что можно скачать и прочитать. :give_heart: Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Год прошел с того момента как я впервые заглянула в эту ветку и попала как раз на ФМ по лучшей книге 2016 года. Тогда я не подозревала как замечательно изменится моя читательская жизнь, с каким нетерпением, дорогие мои участники, я буду ждать ваших отзывов, предложений, комментариев, споров и просто болтовни за жизнь.
За этот год вы из множество незнакомых ников превратились в живых людей, со своими вкусами, интересами и жизненными позициями. С кем-то мои литературные вкусы близки, с кем-то мы ходим разными тропками, все вместе вы создаете уникальную атмосферу этой ветки, без которой я уже не могу.
Спасибо всем участникам, вы привносите столько хорошего в мою жизнь, Я ВАС ЛЮБЛЮ! :give_heart:

Но как нет худа без добра, так и наоборот, за этот года я практически забросила свой список хотелок и читала книги по вашим отзывам, рекомендациям и советам, в итоге мне очень сложно предложить хоть что-то на книгу года от себя. :haha:

Самыми замечательными книгами этого года для меня были:

"Летний домик с бассейном" Герман Кох совет из Библиомании Бабы Мани.

"Грустное кино" Терри Саутерна. Спасибо Natuly) за многократную рекламу этой книги, я соблазнилась на нее далеко не сразу. Удивительно как трешовая порнуха, над которой я смеялась чуть не в голос, может оставить такое грустное послевкусие. Книга малопопулярна и вряд ли я бы сама когда-нибудь на нее набрела.

"Снежный цветок и заветный веер" Лиза Си совет из Библомании от Кхалисси
Я как и Шагане под огромным впечатлением от книги. Китай - это другой мир, только там придумали массово калечить женщинам ноги, чтобы они всю жизнь провели втором этаже дома. Мир четко разделенный на мужское и женское, где все должно вписываться в давно заведенные рамки.

"Сорок первый" Борис Лавренев из именного ФМ Шагане
Перечитала два раза подряд, не могла оторваться

"Серые души" Филипп Клодель предложение от Лицкой на ФМ по триллерам
Боялась браться за Клоделя после "Дитя господина Лина", боялась разочарования. Спасибо, Лида, за отзыв. Очень изящное, французское произведение где тончайший психологизм сплетается с грустной иронией жизни. Это мир, где живут, выживают, влачат свое существование, доживают серые души, потому что серость как туман проникает везде и только смерть может избавить от этой участи.

"Оливия Киттеридж" Элизабет Страут из именного ФМ Celestinы
Как жаль что эта книга оказалось такой короткой, я могла бы читать ее годами, по одной истории в день, потому что это просто жизнь, такая какая есть, с неидеальными людьми, радостями, горестями, без ярких событий, крутых поворотов, но такими знакомыми обидами, сомнениями, надеждами и разочарованиями.

НУ и собстевннно мое предложение
"Моя рыба будет жить" Рут Озеки
Многослойная кружевная книга в которой сплетаются истории людей живущих в разных точках планеты и в разных временных интервалах. Я поставила книге четыре, потому что она для меня была неровной, были куски которые я глотала и не могла оторваться, а были те которые особого интереса не вызывали. В книге поднимает очень много тем: время, война, экология, инаковость, самоубийство, школьная травля, дзен-буддизм, квантовая физика и это только на вскидку. Мне кажется, что она заслуживает внимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: