Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 12:31
bikarazik писал(а):
Да, это такой жанр, надгробная речь. Вот даже разбирать и анализировать не хочется. Друзья выразили свое почтение как смогли, вспомнили про статуэтки. Как я понимаю, цель данного рассказа - всплакнуть, стать внимательней к близким. Но я железный нерв нынче, так что не могу проникнуться, увы.
+1 надгробная речь или на помин.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 12:34
Твигги писал(а):
Может быть он не столько дружил,сколько спасал.
Воооот! Вот это ощущение, которое возникло у меня и которое я никак не могла уловить и сформулировать!
Действительно, может быть, у него была такая потребность - спасать всех и каждого. Это трудно назвать дружбой и поэтому они его и не воспринимали как друга. Отсюда и статуэтки - расплата.
Всё, у меня пазл сложился!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 12:51
ИРРА
Цитата:
У меня еще, знаете, какая мысль возникла? Люди ведь не любят быть обязанными. И, может быть, они его инстинктивно сторонились при жизни? Т.е., благодарны, конечно, были за помощь, но сколько можно быть благодарным?
А теперь у них, типа, раскаяние.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 12:57
Рассказ понравился, всплакнула, и как кто не хочется разбирать на составляющие, рассказ небольшой, действительно как надгробная речь, может и высокопарно, но действительно когда теряешь близкого человека, думаешь, что ты мог что-то сделать для него и не сделал ... Прочитала еще рассказы автора на сайте , больше всего понравились про Маленького Принца и Интернет и Великая Суббота, читается легко, особенно если по сравнении с предыдущими, а то я в отстающих читала все разом, прям тоску нагнали, даже Быков не улыбнул, и после такого взялась за детские приключения
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:21
КРАСПАПА
я хотела сказать, что во всей вселенной наверное не осталось. А то меня можно понять превратно.
И это ирония если что, направленная на недовольных.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:25
ИРРА
Я помню "Улитку на склоне" читала в распечатке, на одну ночь давали. Но я не ощущала, что это криминал. Как-то в молодости не понимала всего этого. Сейчас вспоминаю: рядом люди "страдали" из-за системы. Из института могли отчислить... Но это были такие товарищи, которые откровенно нарывались. С другой стороны за пьянку в общежитии тоже отчисляли на так. И некоторые сразу становились "жертвами системы". Может ещё поэтому, я очень довольно скептически относилась ко всякого рода "жертвам". А были люди, которые реально пострадали, но поняла я все годы спустя.