Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 8:11
Debi писал(а):
Сегодня в библиотеке пробовала взять "Летящие сказки" для дочери, вынесли мне книгу 6-7см.
Debi
Пробовала взять - это как?!!!
Дочери сколько лет?
Интересно будет прочесть отзывы вашей дочери о книге, вы ими поделитесь с нами?
6-7см
Толщину книги обычно по количеству страниц определяю разная бумага, шрифт, наличие иллюстраций и т.п.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 8:23
От меня
Джеймс Лавгроув "Дни"
Эту книгу могу смело назвать "Книгой года" - нетривиальная история одного дня, проведенного в гигамаркете "Дни". Молох "Дни" - живой глобальный организм, расположенный на огромной площади, обладающий новейшими технологиями в области продаж и маркетинга, строгой иерархической внутренней системой контроля. Не дают скучать и характерные владельцы - семеро сыновей основателя "Дней" Септимуса Дня. Лавгроувом затронуты такие актуальные сейчас проблемы как "общество потребления", депрессия трудоголиков. Необычная книга, очень рекомендую.
https://www.livelib.ru/book/1000106644-dni-dzhejms-lavgrouv
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:41
Этот читательский год был очень важным для меня, именно он помог мне расставить все точки над "i" относительно моих литературных вкусов, открыл нескольких любопытных авторов и пополнил личный топ 20: это две ипостаси Бориса Виана, Франц Кафка, Иэн Макьэн,
Дональд Майкл Томас со своим "Белым отелем" и др.
Я могла бы предложить, не страшась быть закиданной помидорами, Достоевского и его "Записки из мертвого дома", могла бы предложить прелюбопытнейшего
Джона Максвелла Кутзее "В ожидании варваров" (к этой книге я склонялась больше других)...могла бы, но не предложу потому что книгой года стал для меня "Дом на краю света" Майкла Каннингема. Пусть она прочитана многими из нас, пусть кочует из ФМ во ФМ, но по силе оказанного на меня впечатления в этом году ей нет равных!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Дек 26, 2017 15:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:58
Лицкая писал(а):
Этот читательский год был очень важным для меня, именно он помог мне расставить все точки над "i" относительно моих литературных вкусов, открыл нескольких любопытных авторов и пополнил личный топ 20: это две ипостаси Бориса Виана, Франц Кафка, Иэн Макьэн,
Дональд Майкл Томас со своим "Белым отелем" и др.
Я могла бы предложить, не страшась быть закиданной помидорами, Достоевского и его "Записки из мертвого дома", могла бы предложить прелюбопытнейшего
Джона Максвелла Кутзее "В ожидании варваров" (к этой книге я склонялась больше других)...могла бы, но не предложу потому что книгой года стал для меня "Дом на краю света" Майкла Каннингема. Пусть она прочитана многими из нас, пусть кочует из ФМ во ФМ, но силе оказанного на меня впечатления в этом году ей нет равных!
йа! Канингема то забыла в свой топ вставить это очень очень крутая книга!!! Кто не читал очень советую
все любимые твои и мои любимые только пошла про Иэн Макьэн читать ху из
Добавлено спустя 46 секунд:
Лида, а с чего советуешь начать Иэн Макьэн читать?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 14:10
Natuly)
Упс, опечатка Правильно - Макьюэн.
С "Закона о детях". О нем, как о предложении, я тоже думала. Хорошо, что Татьяна tatyana_nvkz его предложила
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 15:01
КРАСПАПА писал(а):
Debi писал(а):
Сегодня в библиотеке пробовала взять "Летящие сказки" для дочери, вынесли мне книгу 6-7см.
Debi
Пробовала взять - это как?!!!
Дочери сколько лет?
Интересно будет прочесть отзывы вашей дочери о книге, вы ими поделитесь с нами?
6-7см
Толщину книги обычно по количеству страниц определяю разная бумага, шрифт, наличие иллюстраций и т.п.
Не взяла в итоге книгу, только челюсть с пола подобрала.
Вынесли мне толстый кирпич, мелким шрифтом, в нем аж 4 произведения, картинок почти нет.
Ладно вы над нами прикалываетесь, а мой бедный котеночек за что попал.
Дочери было 9 лет, когда я заявку составляла, 2 месяца назад исполнилось 10 лет. И она у меня не из тех, кто Шолоховым в третьем классе зачитывается. Мы все больше по "Лейле Блум".
От книги не отказываюсь, издание было старое, на пожелтевшей бумаге. ели видно буквы, такое читать глаза портить. Проштудировала инет, нашла издание Мещерякова, а там всего 2 произведения и отличная полиграфия. Вот его и будем читать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 15:25
Debi писал(а):
Вынесли мне толстый кирпич, мелким шрифтом, в нем аж 4 произведения,
Debi
Вообще то, в сборнике который рекомендовал я, 7 произведений:
Старый дом, Летчик для Особых Поручений, Ковер-самолет, Дети синего фламинго, Возвращение клипера 'Кречет' и Тополиная рубашка.
При этом сборник всего 608 страниц!!!
Debi писал(а):
Проштудировала инет, нашла издание Мещерякова, а там всего 2 произведения и отличная полиграфия.
Вот его и будем читать.
В нее вошли две сказочные повести: "Летчик для особых поручений" и "Ковер самолет".
... и те же самые иллюстрации Е. Стерлиговой.
Вольному - воля, на мой взгляд, лучшие сказки - "Возвращение клипера 'Кречет' и "Тополиная рубашка".
Debi писал(а):
Ладно вы над нами прикалываетесь, а мой бедный котеночек за что попал.
Дочери было 9 лет, когда я заявку составляла, 2 месяца назад исполнилось 10 лет.
И она у меня не из тех, кто Шолоховым в третьем классе зачитывается.
Вообще моя рекомендация Крапивина была без приколов!
Каждая сказка сборника около 100 страниц.
Но спорить не буду - извиняюсь, если что не так!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 16:03
КРАСПАПА
Не, с Крапивиным норм, тоже хочу Соне летящие сказки подсунуть, но тоже надо, чтобы шрифт был крупный и с иллюстрациями, старое издание не проканает.
У меня тут щастье, ребенок абсолютно добровольно и с огромным увлечением читает Бунт пупсиков Емца.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 18:31
В общем, залезла я в старые тома КЧЧ и увидела, что мое "открытие", которое сейчас дочитываю, прочитали все. Так что предлагать его не буду.
Мое предложение.
Две книги.
Обе без шанса на победу, но, может, привлеку внимание.
1. Петр Алешковский "Рыба. История одной миграции"
Цитата:
"Проза высочайшей пробы: каждая деталь звенит предельной достоверностью, каждый вздох героини чувствуешь и слышишь" (Майя Кучерская). История русской женщины, потоком драматических событий унесенной из Средней Азии в Россию, противостоящей неумолимому течению жизни, а иногда и задыхающейся, словно рыба, без воздуха понимания и человеческой взаимности... Прозвище Рыба, прилипшее к героине - несправедливо и обидно: ни холодной, ни бесчувственной ее никак не назовешь. Вера - медсестра. И она действительно лечит - всех, кто в ней нуждается, кто ищет у нее утешения и любви. Ее молитва: "Отче-Бог, помоги им, а мне как хочешь!".