Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 8:58     Ответить с цитатой

У меня на работе не открылся и найти не могу :-(

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:05     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):

Запомню, что есть не только Виктор, но и Валентин.

Вы имели ввиду Юрия? :oops:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:08     Ответить с цитатой

Что имеем не храним (не ценим), потерявши плачем :idontno:
Коротко и просто, слишком

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Natuly)

Оскар для друга

Валентин Слепухин

Скрытый текст:
Каждый раз, когда кто-нибудь из нас отправлялся в Штаты, ты подходил и робким голосом начинал просить. “Знаешь, может, ты будешь совершенно случайно в Лос-Анджелесе? Там, в Голливуде, есть такой магазин, где продаются маленькие статуэтки Оскаров. С разными надписями. Вот, если ты в этом магазине будешь, ты не мог бы купить тот, что с надписью “Лучшему другу”? Нет-нет, специально не надо заезжать, что ты! Так, вдруг случайно получится. Спасибо огромное!” Мы кивали и уверенно говорили, что да, конечно же, обязательно купим. И каждый раз забывали. По возвращении, когда мы бодро рассказывали о своих впечатлениях, испытывая легкий укор совести, мы так же бодро говорили: “Ах да, статуэтка… Прости, как-то завертелись, закрутились…”. И ты горячо начинал убеждать, что конечно же, что ты и не рассчитывал, что ты все понимаешь. “В следующий раз привезем” - говорили мы. Ты снова начинал рассыпаться в благодарностях, так похожий на героя Мягкова из “Служебного романа”. Посмотреть со стороны – бухгалтер, страховщик. На худой конец, преподаватель математики. Ну уж никак, никак не капитан милиции.
Кому ты хотел подарить эту статуэтку? Кто был твоим лучшим другом? Можно только гадать.
Может быть, Маринка с дочкой? В девяностые они остались без квартиры, и им некуда было идти. Совершенно некуда. Ты пустил их к себе, в свою малюсенькую однушку. Уступил им спальню, а сам жил на кухне. И так три года, пока они не смогли решить эту проблему. Разве такое можно сделать для кого-нибудь, кто не является твоим лучшим другом?
А, может, Виталик? Его сын тяжело заболел в начале двухтысячных, денег на операцию не было. Ты просто пришел и дал их. Как мы узнали гораздо позже, ты собирал на новую квартиру. Виталик говорит, что вы были малознакомы. Разве такое делают для малознакомых?
Или это Миша? Когда при Андропове боролись с самиздатом, ты с двумя подчиненные отправился к нему на обыск. Ты вошел в квартиру первым. Миша был совершенно не готов к обыску, и несколько стопок самиздата лежали на самом видном месте. Пока твои подчиненные топтались в прихожей, ты, как коршун, бросился к этой стопке и уселся сверху, прикрыв ее полами пальто. Если бы ее обнаружили, сидеть бы Мише. А если бы твои коллеги поняли, что ты делаешь, то сидеть еще и тебе. Как утверждает Миша, до этого вы друг друга никогда не видели.
Ну и все знают о пятнадцати новобранцах. Мы до сих пор не понимаем, что ты делал на тех учениях три дня назад? Зачем ты туда пришел? Какой нюх привел тебя на это место?
Когда граната была выброшена на середину, солдаты и прапорщик оцепенели. Она была не учебная. На размышление оставались секунды, и ты просто прыгнул. Сверху. На гранату.
Нас здесь очень много. Если бы мы принесли венки, наверно, получилась бы гора ростом с человека. Поэтому мы решили поступить по-другому.
Мы решили сделать то, что ты просил, и то, что мы опоздали сделать. Каждый из нас держит в руках маленького Оскара с надписью “Лучшему другу”. Их как раз примерно хватит, чтобы полностью покрыть плиту. Мы не знаем, кому ты хотел подарить эту статуэтку. Мы не знаем, кто был твоим лучшим другом. Но каждый из нас теперь понял, кто был лучшим другом для него. Слишком поздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Мне тоже рассказ понравился!
Коротко, но трогает. Пафос, да, есть, но он всегда присутствует в подобных случаях. Как я поняла, это прощальная речь у надгробия.
Спасибо предложившему :give_heart:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:17     Ответить с цитатой

Согласна с мнением о простоте рассказа. Что имеем не храним как говорится. Но я в такого человека как он описан не очень поверила :-)
Не мое, благо короткий :-)
КРАСПАПА, :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:19     Ответить с цитатой

Текстилька
спасибо! странно антивирус блокирует сайт, даже ф-та работает :-)

Рассказ не рассказ, очерк или эссе но очень здорово. Меня расстрогал и он такой, побуждает к действию не быть равнодушным... И мне кажется это в память о каком-то конкретном человеке написано было...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
АГА! Юрия! :haha:
Скоро читать будет бесполезно - все буду забывать... Маразм или деменция?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, трогательный. После предыдущих "экспериментальных" отдохнула душой.
Но очень уж короткий, мне не хватило.
e_z писал(а):

Покоробило, что этот друг помимо всех порядочных дел потакал преступнику, будучи представителем власти. Похоже, мы не всё знаем о ГГ, как, возможно, и сам автор. Но о почивших либо хорошо, либо ничего?

Самиздат - преступление относительное, сегодня есть, завтра нет. Здесь опять скорее всего больше вопрос совести, чем закона.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59

Рассказ очень надуманный и прямой, но тема такая, что ругать вроде как кощунство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:51     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
После предыдущих "экспериментальных" отдохнула душой.
Но очень уж короткий, мне не хватило.

Я тоже душой отдохнула на рассказе сегодня! :-)
И мне тоже немного не хватило, и я, как Баба Маня решила еще почитать че-нить у этого Слепухина. Рассказ "Маленький Принц и Интернет" мне понравился. Особенно там повеселила планета Тролля :haha: (небольшой привет КРАСПАПЕ! :haha: ). Нет, так-то в рассказе Тролль злой, а наш КРАСПАПА хороший :give_heart: Но было так смешно:
Цитата:
-Кто такой тролль?
-Ну полноте, полноте! Каждый знает, кто такие тролли.
-Я не знаю.
«Да этот малыш, похоже, хочет меня затроллить. - подумал тролль. - Меня! Затроллить! Вот умора! Посмотрим, что у него получится.»
-Тролль это тот, кто провоцирует других людей чтобы было смешно.
-Как это?
-Ну вот смотри.
Тролль показал Маленькому принцу монитор.
-Видишь, я написал один коротенький комментарий. Всего ничего. И смотри, как они все злятся! Сколько всего понаписали! Как разбушевались!

:haha: :haha: :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Пошла по ссылке, чтобы скопировать рассказ для распечатки, увидела объём - и прочитала. Язык изложения хороший. Всё.
А так сказка Петрушевской, только наоборот. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 10:09     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
К тому же в конце измучилась вопросом, где они взяли столько оскаров за столь короткий срок? aga-aga

По-моему таких оскаров в сувенирных лавках полно, не обязательно за тридевять земель ехать.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 10:56     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Рассказ очень надуманный и прямой, но тема такая, что ругать вроде как кощунство :aga-aga:

+100

Закидайте меня тапками, мне не понравилось.

Вот и я сначала ревела, благо болею и работаю из дома. А потом перечитала и представила, погиб человек, погиб спасая других, офицер, а вокруг его могилы стоят его многочисленные запоздалые друзья и держат в руках статуэтки Оскара. Дикость какая-то! :eek:
Вообще за какой подвиг давать должны Героя России.
http://fb.ru/article/277560/sergey-solnechnikov---geroy-rossii-biografiya-i-podvig-kombata
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:16     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Закидайте меня тапками, мне не понравилось.
... потом перечитала и представила, погиб человек, погиб спасая других, офицер, а вокруг его могилы стоят его многочисленные запоздалые друзья и держат в руках статуэтки Оскара. Дикость какая-то! :eek:

Debi
Мне рассказ показался из области - "ЧУЧЕЛО, ПРОСТИ НАС!!! :cry: :cry: :cry: "
Не люблю такое - рассказ - ФАРС. :-(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Я тоже, как и Debi, сразу вспомнила про Солнечникова.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 253 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: