Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:46
Lilit_Fon_Sirius,
Цитата:
Именных советов может быть не больше 5 от общего количества книг.
т.е. если ты хочешь взять 5 книг, то можешь все 5 именных советов взять. Если шесть, то только 5 именных и 1 не именной.
По-моему, понятная формулировка
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:53
Vileya
Достаточно "Именных советов может быть не больше 5"
Зачем это добавление "от общего количества"? Как раз оно все путает. И дело в предлоге "от". Если бы было например "не больше 5% от общего количества" тогда все правильно но мало
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 23:38
КРАСПАПА
Я против кирпичиков ничего не имею, если книга интересная. Ну фантастику хорошую предложи. Мног же читал. Я вот Нортон люблю. Урсула Ле-Гуин - не твое, а мне нравится. Ну вот "космический госпиталь нам обоим нравится. Вот Ларионову я просто "открыла" для себя. Исторические книги люблю, но не современные псевдоисторические фэнтези.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 23:53
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Именных советов может быть не больше 5 от общего количества книг.
Косноязычно, чего уж. Правила рождались по ходу дела.
Всего 5 штук именных можно взять.
Правила надо править. (косноязычие продолжается )
Блин, у меня такая запарка в делах, скорей бы выходные, - займусь. Я раньше ночами могла себе позволить в интернете сидеть, а сейчас всё, подъем в 6.30
Не успеваю даже пост про Книгу года накатать.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vileya писал(а):
А предложу я книгу
Евгения Гришковца "Боль" (сборник)" - о боли душевной, заставляющей совершать подлости, о физической боли, которая затмевает реальность, о жизни, о людях.
Хотя многие, по-моему, прочитали её. Но пусть будет
Принято!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Текстилька писал(а):
Что-то я по срокам проглядела, что до 25 декабря, но если до 22-00, то вроде успеваю.
Предлагаю книгу Ремарка "Возлюби ближнего своего". С его творчеством давно знакома, но этот роман попал ко мне только в этом году - прекрасная книга, проняла до мурашек.
Для тех, кто не читал мой отзыв повторюсь
Скрытый текст:
ВОСТОРГ! Получила огромное удовольствие от романа - интеллигентное повествование, тонкий юмор, полное погружение, оторваться невозможно, кажется, если прервешься, то с героями что-то случится, уревелась пока читала, очень сильная вещь.
Несмотря на тяжелую тему эмиграции евреев в Европе, нищету, унижения и гонения, эта книга о любви - большой, трогательной, жертвенной, бесконечной, которой все возрасты покорны и все преграды по плечу. Потрясающая мудрая книга, уже несколько дней под впечатлением.