Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 22:12
Баба Маня
Спасибо! Прочувствовала рассказ от и до, представила разные ситуации ГГ: и как писала Ирина, отношения мать-сын, и его в роли "сиротинушки", что он как теленок то за Галей, то за женой, и в роли мнимого простачка, который жене говорит одно, Гале другое... В общем, рассказ построен так, что дает волю воображению, и это классно!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 22:29
Я тоже не ожидала от Вяземского рассказов. Неожиданный у него рассказ.
Мне понравился, меня "задело", именно, концовка. Хотя я ни разу не была в роли ни одного из персонажей. Жалко всех, но они все - кузнецы своего "счастья". А книги у Вяземского все неожиданные. В романах язык замечательный.
Настоящие исторические романы все с предсказуемостью событий. Поэтому так популярна ПЛиО. И Фэнтези на исторические темы.
Рада, что кому-то понравился рассказ, а кому-то нет зато обсуждение было бурным.
Да я маленько шифровалась. Вообще думала, что сразу все догадаются.
Цитата:
Я знаю, что на этот раз мне не удастся спрятаться в тени автора.
"не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе" (Джон Донн, английский поэт)
так я писала Жене.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
aliina писал(а):
Celestina
Скрытый текст:
КРАСПАПА писал(а):
Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
"Инфузорию-туфельку", если мне не изменяет память, предлагала Оксана Celestina, а не aliina
Кхалисси
Верно.
... но все "подозреваемые" уже прошли, что Celestina, что вы.
Прочел обсуждение "Инфузории-туфельки", посмотрел кому такого типа рассказы нравятся.
Нас не так много осталось, все со своими вкусами.
Попытаюсь автора предложения вычислить методом исключения.
Однозначно автор предложения НЕ: КРАСПАПА, Eugene 17, Natuly), Dio.
Скорее всего автор предложения НЕ: OksanaII, Olivia_S, Баба Маня, Медянка, Debi.
У меня остались в подозреваемых: aliina, Vileya, Твигги, VicAn.
P.S. - пока, на мой взгляд, наиболее вероятные авторы предложения aliina и VicAn.
... посмотрим, как обсуждение дальше пойдет.
Оксана, если приглядеться, то нас целая компания с таким «изысканным» вкусом
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 0:30
Кхалисси
Роман с сериалом отличаются.
Если скажем, роман о войне с Наполеоном. Понятно что все знают: что русская армия в итоге победит, потом Ватерлоо... И если это не фантастика с параллельной вселенной, то все предсказуемо. Но чувства и поступки героев (не императоров и полководцев) - непредсказуемы. И мы видим исторические события глазами героев книги.
Я люблю исторические романы, хотя они зачастую грешат историческими ошибками. На самом деле все книги исторические, кроме, разве фантастических.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 7:37
Прочитала 3 страницы. Дальше я это читать не могу
Это похоже какой-то фанфик как указано в начале, и мало того, что для не знающих первоисточник читать их бессмысленно, и даже если бы знала, все равно их не читаю, так еще и читать это невозможно из-за т.н. "клубнички"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 9:39
Прочитала ещё ночью. Даже слова написала. Потом убрала.
Нет, ну а что? И такое имеет право на жизнь и своего читателя.
Lilit_Fon_Sirius
Зря не дочитали. Как таковой "клубнички" там нет.
А есть вариант взаимоотношений двух воюющих рас. Очень разных, с очень разными понятиями и представлениями об одних и тех же моментах в жизни. И о том, как же трудно понять точку зрения другого.
Рассказ - сплошной стеб. Мне кажется, это Женя развлекся.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 9:44
А я все! дочитала. Вообще ничего не поняла, особенно инфо о каком то там первом месте... Хоть Юля объяснила что это фанфик на что то, я это не увидела.
Юля права про то что когда имеешь дело с фанфиком весело и смешно тем кто знает первоисточник. Остальные в недоумении, как например я))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да, и физиологии то в клубничке вообще нет...
Эх, и тут обманули
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 10:00
У меня подозреваемых трое - OksanaII, Olivia_S и НАТАЛИ К1....
Женя Eugene 17 в первом посте пишет, что НАТАЛИ К1 - тайм-аут до НГ.
Осталось двое - OksanaII и Olivia_S.
Если бы не это обстоятельство, основными моими подозреваемыми были бы НАТАЛИ К1 и Olivia_S.
P.S. - В любом случае, спасибо предложившему!
Цитата:
Смерть назначила мне свидание внизу, незримой тенью маяча за спинами партизан-барраярцев.
Фанфик на творчество Лоис МакМастер Буджолд, примыкающий к Барраярдскому циклу это редкость - не ожидал!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 24, 2017 11:26), всего редактировалось 2 раза