Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:24
В этом году мне запомнились несколько книг: "террор", ПЛиП, Гианея (предложение от КРАСПАПЫ очень качественная чистая добрая фантастика), Плаха . Вообще год очень удачный в плане прочитанных книг.
Однако предложу
Дворянин Великого князя
Роберт Святополк-Мирский
Это книга приключений. Правда только первая часть. Сюжет замечательный, захватывающий. Посоветовали эту книжку в годовом фм. 3 книги этого автора я уже купила и поставила к себе на полку. Это хорошее доброе чтение !
Цитата:
О книге
Увлекательный роман, основанный на подлинных, малоизвестных широкому читателю исторических событиях конца XV века, связанных с борьбой Великого Московского княжества за присоединение земель, находящихся под властью Великого княжества Литовского.
Новоиспеченный молодой дворянин Василий Медведев едет на западный рубеж на реке Угре в имение, которое пожаловал ему своей грамотой Великий князь Московский Иван Васильевич III, и везет тайное послание государя соседу, живущему по ту сторону границы - литовскому магнату православного вероисповедания князю Федору Вельскому.
Однако прибыв на место, Василий обнаруживает, что земли его захвачены бандой жестоких разбойников, князь Вельский давно не живет по соседству, а жизни самого Медведева угрожает смертельная опасность...
Молодого дворянина ждут серьезные испытания...
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:29
Lilit_Fon_Sirius
За 2,5 , что я тут тусуюсь, пробегал только один ценитель Джордана кроме тебя и меня
Расскажи, как ты встретила эту книгу? Я в далёком 2001 читала серию "Век дракона", в библиотеке был целый стеллаж. Из колеса там была только "Великая охота", с нее все и началось. Было многое непонятно, но очень интересно
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:48
bikarazik
Я очень давно про нее слышала, не помню уже откуда, и периодически когда всплывала в моей читательской жизни тема фэнтези, я подумывала начать именно эту серию. Но объемы вечно отпугивали
А тут как-то звезды сложились что ли ну думаю не пойдет - читать не буду. Раньше пунктик был насчет дочитывания, и если книга не шла, прям мучалась от этого. А раз я пересмотрела свое отношение, то спокойно разрешила себе взяться за эту серию
А она воначекакпошла
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А вот еще вспомнила.
Я наткнулась на сравнительную статью Колеса Времени и ПЛиО.
Песнь я забросила на 4 книге, там маловато магии
И прочитав в статье что Джордан расписал целую органичную систему, я уже не сомневалась
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 12:32
Я в этом году прочитала немного, поэтому сначала не думала принимать участие в данном ФМ, но всё-таки решила познакомить общественность с чудесным автором.
Предлагаю книгу современной британской писательницы Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" https://www.livelib.ru/book/1001994692-derevo-lzhi-frensis-harding
Книга позиционируется как мистическая, как подростковая, но в границах жанра ей слишком тесно. На мой вкус, это просто бриллиант, в котором прекрасна каждая грань.
"Мистическая" составляющая минимальна и роман скорее не фэнтези, а история об ученых, встретившихся с неизвестным. У меня возникли ассоциации с циклом А.Конан Дойля про профессора Челленджера: столкновение пытливого ума ученых с непознанным.
Аннотация, как обычно, сути не передает и потенциальную аудиторию только снижает:
Цитата:
Вскоре после внезапного переезда семьи из графства Кент на отдаленный остров отец 14-летней Фейт погибает при загадочных обстоятельствах. Среди вещей отца девочка обнаруживает странное дерево. Оно растет и дает плоды, если рассказывать ему лживые истории. А съев плод, можно узнать скрытую от всех тайну. Чем серьезнее ложь и чем больше людей поверит в нее, тем грандиознее откроется тайна. Пытаясь разобраться, что произошло, Фейт начинает свою игру.
Последний раз редактировалось: Медянка (Сб Дек 23, 2017 14:27), всего редактировалось 1 раз
Итак, знакомьтесь: семья Биневски. Родители – Ал и Лили, решившие поставить на своем потомстве фармакологический эксперимент. Их дети: Артуро – гениальный манипулятор с тюленьими ластами вместо конечностей, которого обожают и чуть ли не обожествляют его многочисленные фанаты. Электра и Ифигения – потрясающе красивые сиамские близнецы, прекрасно играющие на фортепиано. Олимпия – карлица-альбиноска, влюбленная в старшего брата (Артуро). И наконец, единственный в семье ребенок, чья странность не проявилась внешне: красивый золотоволосый Фортунато. Мальчик, за ангельской внешностью которого скрывается могущественный паранормальный дар. И этот дар может либо принести Биневски богатство и славу, либо их уничтожить...
Вышла в свет она еще в 1989 году, но на русском появилась только этим летом. В книге переплетаются мистика и реальная жизнь, а сама история семьи ГГ, как кривое зеркало, где уродство считается нормой, а привычная нам красота - изъяном. Не скажу, что книга - шедевр, но равнодушным она не оставляет, заставляя читателя злиться, сочувствовать, сопереживать и недоумевать поступкам ее геров. Она яркая, живая и запомнится надолго. Учитывая, что я в принципе люблю истории про цирковое закулисье, у меня она пошла на ура.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 16:02
Для меня этот год явился прорывным в читательском плане. До этого в чтении был большой перерыв, более 7 лет, когда читать совсем не хотелось и, казалось, и времени-то на это нет. Хотя до этого всегда была достаточно читающим человеком. Поэтому этот год я просто кайфовала от книг, купалась в их разнообразии, читала запоем, но в то же время, осознавала, как много я упустила, как много еще не прочитано, а виш-лист растет и растет…
В этом году прочитала около 50 книг. Может для кого-то это немного, но для меня – рекорд. Были такие, которые не зацепили совсем, такие, что читать было интересно, но по прочтении не оставили никаких бурных эмоций, переживаний, а были и такие, к которым хочется постоянно мысленно возвращаться.
Большое эстетическое удовольствие получила от прочтения романа В.Реймонта «Мужики». Здесь все сошлось: и красивый язык, и качественное написание, и интересный сюжет .
Как мать троих детей, меня очень всколыхнули и не оставили равнодушной две книги: Джаннет Уоллс «Замок из стекла» и Майгулль Аксельссон «Апрельская ведьма». Причем первая вызывала такую бурю эмоций, что я иногда даже закрывала и убирала книгу с глаз долой, т.к. поведение родителей меня просто выбешивало! Впечатление от второй книги можно передать цитатой из нее: «Тот, кто даже для родной матери не был дороже всего на свете, никогда никому не станет действительно дорог. Даже самому себе.» Я под огромным впечатлением от нее, как мать, как женщина, как любимый ребенок своих родителей..!
Поглотила меня в этом году мистическая атмосфера, тайна, загадка романа Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра». Сначала я его смаковала, но потом не удержалась и «пропала» в нем абсолютно, пока не дочитала.
Очень мощное впечатление оставила Донна Тарт со своим «Щеглом». Для меня эта книга относится к разряду таких, на которую абсолютно не жалко потраченного времени, которую готов читать ночь напролет, в которую погружаешься с головой. Описания очень реалистичны, порой неприглядны и отвратительны. В сюжете были такие повороты, что прям мозги набекрень переворачивались.
Но на самую-самую книгу 2017 я выдвину прочитанный роман Ирвинга Стоуна «Жажда жизни».
https://www.livelib.ru/book/1000230347-zhazhda-zhizni-irving-stoun
Считаю себя далеким от живописи человеком, от слова «совсем», но рада, что решилась познакомиться поближе с гениальным Ван-Гогом через такое прекрасное произведение Стоуна! Во время чтения я одновременно пересматривала все его картины, знакомилась с творчеством учителя и друзей Винсента: Антона Муаве, Гогена, Тулуз-Лотрека, Руссо, Сезанна и др. А после прочтения романа я еще долго возвращалась к его картинам, перечитывала реальные факты биографии этого великого живописца.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 16:52
Sunwait писал(а):
Эту книгу оставила напоследок как самую неинтересную.
... а оказалось напрасно.
Sunwait
У циклов романов есть одна особенность - "ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ".
Мало кому из авторов удается сохранять качество на протяжении всего цикла.
Посмотрел - в данном случае уже 7 романов, на сколько я понял, цикл на этом еще не завершен.