Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 19
ФМ №62 "Фантастика научная и не очень" - голосуем до 2 марта 21.00 (нск)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках флешмоба по фантастике?
1. Филип Киндред Дик "Убик" (Lilit_Fon_Sirius)
4%
 4%  [ 8 ]
2. Журавлева Валентина "Снежный мост над пропастью" (Alissalut)
3%
 3%  [ 6 ]
3. Конни Уиллис "Книга страшного суда" (Natuly))
8%
 8%  [ 14 ]
4. Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться" (Sunwait)
4%
 4%  [ 7 ]
5. Дэн Симмонс "Гиперион" (обычная мама)
6%
 6%  [ 11 ]
6. Евгений Гуляковский "Сезон Туманов" (Морская 13)
6%
 6%  [ 10 ]
7. Александр Беляев "Властелин мира" (Баба Маня)
3%
 3%  [ 6 ]
8. Рэй Брэдбери "Надвигается беда" (e_z)
5%
 5%  [ 9 ]
9. Александр Казанцев "Фаэты" (Vileya)
5%
 5%  [ 9 ]
10. Джефф Нун "Вирт" (Debi)
4%
 4%  [ 8 ]
11. Генри Катнер "Лучшее время года" (kolibri68)
1%
 1%  [ 2 ]
12. Стивен Кинг "Лангольеры" (Шагане)
4%
 4%  [ 8 ]
13. Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" (Кхалисси)
4%
 4%  [ 7 ]
14. Владимир Михайлов "Сторож брату моему" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 8 ]
15. Колин Уилсон "Паразиты сознания" (Медянка)
4%
 4%  [ 8 ]
16. Роберт Хайнлайн "Дети Мафусаила" (bikarazik)
4%
 4%  [ 7 ]
17. Евгений Гуляковский "Чужие пространства" (Нинвит)
7%
 7%  [ 12 ]
18. Юрий Алкин "Цена познания" (Celestina)
6%
 6%  [ 11 ]
19. Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" (мамаАнюта)
3%
 3%  [ 6 ]
20. Клиффорд Саймак "Всякая плоть - трава" (Grape)
5%
 5%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:24     Ответить с цитатой

В этом году мне запомнились несколько книг: "террор", ПЛиП, Гианея (предложение от КРАСПАПЫ очень качественная чистая добрая фантастика), Плаха . Вообще год очень удачный в плане прочитанных книг.
Однако предложу
Дворянин Великого князя
Роберт Святополк-Мирский

Это книга приключений. Правда только первая часть. Сюжет замечательный, захватывающий. Посоветовали эту книжку в годовом фм. 3 книги этого автора я уже купила и поставила к себе на полку. Это хорошее доброе чтение !
Цитата:

О книге
Увлекательный роман, основанный на подлинных, малоизвестных широкому читателю исторических событиях конца XV века, связанных с борьбой Великого Московского княжества за присоединение земель, находящихся под властью Великого княжества Литовского.
Новоиспеченный молодой дворянин Василий Медведев едет на западный рубеж на реке Угре в имение, которое пожаловал ему своей грамотой Великий князь Московский Иван Васильевич III, и везет тайное послание государя соседу, живущему по ту сторону границы - литовскому магнату православного вероисповедания князю Федору Вельскому.
Однако прибыв на место, Василий обнаруживает, что земли его захвачены бандой жестоких разбойников, князь Вельский давно не живет по соседству, а жизни самого Медведева угрожает смертельная опасность...
Молодого дворянина ждут серьезные испытания...

https://www.livelib.ru/book/1000679741-dvoryanin-velikogo-knyazya-robert-svyatopolkmirskij

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Lilit_Fon_Sirius
Победит или не победит ваше предложения, но я однозначно буду его читать. Спасибо за расширение моих горизонтов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Sunwait
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
За 2,5 , что я тут тусуюсь, пробегал только один ценитель Джордана кроме тебя и меня :-)
Расскажи, как ты встретила эту книгу? Я в далёком 2001 читала серию "Век дракона", в библиотеке был целый стеллаж. Из колеса там была только "Великая охота", с нее все и началось. Было многое непонятно, но очень интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:48     Ответить с цитатой

bikarazik
Я очень давно про нее слышала, не помню уже откуда, и периодически когда всплывала в моей читательской жизни тема фэнтези, я подумывала начать именно эту серию. Но объемы вечно отпугивали :haha:
А тут как-то звезды сложились что ли :haha: ну думаю не пойдет - читать не буду. Раньше пунктик был насчет дочитывания, и если книга не шла, прям мучалась от этого. А раз я пересмотрела свое отношение, то спокойно разрешила себе взяться за эту серию :-)
А она воначекакпошла :haha:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А вот еще вспомнила.
Я наткнулась на сравнительную статью Колеса Времени и ПЛиО.
Песнь я забросила на 4 книге, там маловато магии :D
И прочитав в статье что Джордан расписал целую органичную систему, я уже не сомневалась :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Sunwait

Женя, если читала эти книги:
Скрытый текст:

подскажи пожалуйста, твое предложение похоже на них по стилю и динамике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:55     Ответить с цитатой

А я хочу предложить книгу Людмилы Пироговой Крик журавлей в тумане.

Очень понравилось. Читается на одном дыхании, очень жизненная. Как мама говорит, книга "про жизнь".
Дала на работе прочитать коллегам, в восторге все. :-)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 10:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не читала. Меня всегда пугают исторические книги, если бы не предложение на ЛЛ, то не за что не стала бы читать.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
КРАСПАПА
Не читала. Меня всегда пугают исторические книги.

Понятно.

Исторические романы тоже разные (даже ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, и то разные).

Проголосую наверно за твое предложение, попробую прочесть, там увидим пойдет или нет. ;)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait писал(а):
КРАСПАПА
Не читала. Меня всегда пугают исторические книги.

Понятно.

Исторические романы тоже разные (даже ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, и то разные).

Проголосую наверно за твое предложение, попробую прочесть, там увидим пойдет или нет. ;)

Согласна. Я эту книгу оставила напоследок как самую неинтересную )))) а оказалось напрасно.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 12:32     Ответить с цитатой

Я в этом году прочитала немного, поэтому сначала не думала принимать участие в данном ФМ, но всё-таки решила познакомить общественность с чудесным автором.
Предлагаю книгу современной британской писательницы Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
https://www.livelib.ru/book/1001994692-derevo-lzhi-frensis-harding

Книга позиционируется как мистическая, как подростковая, но в границах жанра ей слишком тесно. На мой вкус, это просто бриллиант, в котором прекрасна каждая грань. :in_love:
"Мистическая" составляющая минимальна и роман скорее не фэнтези, а история об ученых, встретившихся с неизвестным. У меня возникли ассоциации с циклом А.Конан Дойля про профессора Челленджера: столкновение пытливого ума ученых с непознанным.
Аннотация, как обычно, сути не передает и потенциальную аудиторию только снижает: :-(
Цитата:
Вскоре после внезапного переезда семьи из графства Кент на отдаленный остров отец 14-летней Фейт погибает при загадочных обстоятельствах. Среди вещей отца девочка обнаруживает странное дерево. Оно растет и дает плоды, если рассказывать ему лживые истории. А съев плод, можно узнать скрытую от всех тайну. Чем серьезнее ложь и чем больше людей поверит в нее, тем грандиознее откроется тайна. Пытаясь разобраться, что произошло, Фейт начинает свою игру.

Последний раз редактировалось: Медянка (Сб Дек 23, 2017 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 12:48     Ответить с цитатой

Я в уходящем году успела прочитать всего несколько книг, и все они оказались, на мой взгляд, отличнейшими. Но предложить хочу самую взбудоражившую.
Кэтрин Данн "Любовь Гика" https://www.livelib.ru/book/1002485440-lyubov-gika-ketrin-dann?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Цитата:
Итак, знакомьтесь: семья Биневски. Родители – Ал и Лили, решившие поставить на своем потомстве фармакологический эксперимент. Их дети: Артуро – гениальный манипулятор с тюленьими ластами вместо конечностей, которого обожают и чуть ли не обожествляют его многочисленные фанаты. Электра и Ифигения – потрясающе красивые сиамские близнецы, прекрасно играющие на фортепиано. Олимпия – карлица-альбиноска, влюбленная в старшего брата (Артуро). И наконец, единственный в семье ребенок, чья странность не проявилась внешне: красивый золотоволосый Фортунато. Мальчик, за ангельской внешностью которого скрывается могущественный паранормальный дар. И этот дар может либо принести Биневски богатство и славу, либо их уничтожить...

Вышла в свет она еще в 1989 году, но на русском появилась только этим летом. В книге переплетаются мистика и реальная жизнь, а сама история семьи ГГ, как кривое зеркало, где уродство считается нормой, а привычная нам красота - изъяном. Не скажу, что книга - шедевр, но равнодушным она не оставляет, заставляя читателя злиться, сочувствовать, сопереживать и недоумевать поступкам ее геров. Она яркая, живая и запомнится надолго. Учитывая, что я в принципе люблю истории про цирковое закулисье, у меня она пошла на ура.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Заюшка88 писал(а):
А я хочу предложить книгу Людмила Пирогова - "Крик журавлей в тумане".

Заюшка88
Осмелюсь попросить ссылку на роман в электронном виде - на ФЛИБУСТЕ нет книг этого автора (в том числе конкретно этой).
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 14:45     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А я ее читала в бумажном варианте. Вечером поищу в электронном

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 16:02     Ответить с цитатой

Для меня этот год явился прорывным в читательском плане. До этого в чтении был большой перерыв, более 7 лет, когда читать совсем не хотелось и, казалось, и времени-то на это нет. Хотя до этого всегда была достаточно читающим человеком. Поэтому этот год я просто кайфовала от книг, купалась в их разнообразии, читала запоем, но в то же время, осознавала, как много я упустила, как много еще не прочитано, а виш-лист растет и растет… :o
В этом году прочитала около 50 книг. Может для кого-то это немного, но для меня – рекорд. Были такие, которые не зацепили совсем, такие, что читать было интересно, но по прочтении не оставили никаких бурных эмоций, переживаний, а были и такие, к которым хочется постоянно мысленно возвращаться.
Большое эстетическое удовольствие получила от прочтения романа В.Реймонта «Мужики». Здесь все сошлось: и красивый язык, и качественное написание, и интересный сюжет .
Как мать троих детей, меня очень всколыхнули и не оставили равнодушной две книги: Джаннет Уоллс «Замок из стекла» и Майгулль Аксельссон «Апрельская ведьма». Причем первая вызывала такую бурю эмоций, что я иногда даже закрывала и убирала книгу с глаз долой, т.к. поведение родителей меня просто выбешивало! Впечатление от второй книги можно передать цитатой из нее: «Тот, кто даже для родной матери не был дороже всего на свете, никогда никому не станет действительно дорог. Даже самому себе.» Я под огромным впечатлением от нее, как мать, как женщина, как любимый ребенок своих родителей..!
Поглотила меня в этом году мистическая атмосфера, тайна, загадка романа Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра». Сначала я его смаковала, но потом не удержалась и «пропала» в нем абсолютно, пока не дочитала.
Очень мощное впечатление оставила Донна Тарт со своим «Щеглом». Для меня эта книга относится к разряду таких, на которую абсолютно не жалко потраченного времени, которую готов читать ночь напролет, в которую погружаешься с головой. Описания очень реалистичны, порой неприглядны и отвратительны. В сюжете были такие повороты, что прям мозги набекрень переворачивались.
Но на самую-самую книгу 2017 я выдвину прочитанный роман Ирвинга Стоуна «Жажда жизни».
https://www.livelib.ru/book/1000230347-zhazhda-zhizni-irving-stoun

Считаю себя далеким от живописи человеком, от слова «совсем», но рада, что решилась познакомиться поближе с гениальным Ван-Гогом через такое прекрасное произведение Стоуна! Во время чтения я одновременно пересматривала все его картины, знакомилась с творчеством учителя и друзей Винсента: Антона Муаве, Гогена, Тулуз-Лотрека, Руссо, Сезанна и др. А после прочтения романа я еще долго возвращалась к его картинам, перечитывала реальные факты биографии этого великого живописца.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Эту книгу оставила напоследок как самую неинтересную.
... а оказалось напрасно.

Sunwait
У циклов романов есть одна особенность - "ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ". ;)
Мало кому из авторов удается сохранять качество на протяжении всего цикла. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Посмотрел - в данном случае уже 7 романов, на сколько я понял, цикл на этом еще не завершен. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: