Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:50
Самой смешно, но я совсем не понимаю драматургию. Все эти диалоги просто разрывают мой мозг на части, и я не улавливаю темы разговора, путаюсь кто и когда говорит, в голове образуется каша... не мое это
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:29
КРАСПАПА
Женя, всё-то ты знаешь, всё прочитал
Скажи, а есть ещё что-то, что ты не прочитал?
Но "Мышеловка" - это ожидаемо. Нет, я хочу предложить пьесу "И никого не стало".
Поэтому, если я вдруг пропаду (у меня много процедур сейчас), пожалуйста, отследи этот момент.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:38
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Хочу предложить пьесу "И никого не стало".
Поэтому, если я вдруг пропаду (у меня много процедур сейчас), пожалуйста, отследи этот момент.
ИРРА
Полно того, что не прочитал.
ФМ по пьесам думаю будет во второй половине января.
Ты ведь Жене Eugene 17 в ЛС свое предложение отправишь?
Посмотрю, что бы она про твое предложение не забыла (напомню, если что).
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 22:04
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Хочу предложить пьесу "И никого не стало".
ИРРА
Полно того, что не прочитал.
ФМ по пьесам думаю будет во второй половине января.
Ты ведь Жене Eugene 17 в ЛС свое предложение отправишь?
Посмотрю, что бы она про твое предложение не забыла (напомню, если что).
Ну вот, я уже всё попутала. Решила, что мы его сейчас начинаем
Да, конечно, я Жене отправлю его.
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 22:33
КРАСПАПА
Да вот ты знаешь - нет. Я даже не знаю, что можно предложить. Прочитано много, книги нравились, были хорошие предложения, но вот такого, чтобы ах! не было. Разве что Санин... Но его прочитали многие, смысла выдвигать не вижу.
В общем, книжку ещё полистаю, посмотрю...
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А вообще, для меня лучшая книга года - это та методичка, которую я успела дописать и сдать в печать. Но, боюсь, её тут не оценят
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20100 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 2:35
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Думаю, что не оценят!
Не говори за всех
Оценят. И было бы прикольно, если бы она вошла в список.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Подытожим планы. ФМ №59 "Самая-самая книга - 2017"
ФМ №60 "Драматургия"
ФМ № 61 Про собак, или кошки против собак (ближе к делу определимся, может вообще передумаем)
Завершает год традиционный фм по Книге года. Итого получится 17 флешмобов в 17 году.
Поехали!
ФМ № 59 "Самая-самая книга - 2017"
Все мы прочитали множество самых разных книг. Пришло время вспомнить, что же оказалось самым-самым. Поделитесь с форумчанами, что оставило глубокий след в вашей душе, зацепило, приятно выделилось из всего остального в минувшем году.
Рассказать можно о нескольких книгах, но на ФМ выдвигайте только одну. Из них сформируем список, проголосуем. Победителя будем совместно читать и обсуждать.
Нельзя предлагать книгу, победившую в прошлых ФМ!
Если она была в подборке, но не выиграла, то можно.
СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ до 25 декабря 22. 00 (нск)
Участники, которые могут предложить 2 книги:
Шагане до 59 ФМ включительно
Lilit_Fon_Sirius до 61 ФМ включительно
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 9:55
Хе-хе, мои предложения побеждали, может, и чаще, но и ругали их, соответственно, тоже чаще
На самую-самую книгу долго думала, что предложить. Прочитано много, больше других запомнился "Текст" Глуховского, книги Таны Френч, "Террор" Симмонса, вся трилогия Константина Образцова, новая книга Хоссейни, Этвуд, Каннингем, Рытхэу... А предложу книгу, которая произвела на меня самое тяжёлое впечатление, которая перемолола меня и проглотила, от которой невозможно было оторваться, несмотря на её тяжесть и отвратительность. Многие её уже читали, и давно, а я добралась до неё только в этом году. Донна Тартт "Щегол" https://www.livelib.ru/book/1001618356-schegol-donna-tartt
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:05
Этот год в плане чтения был очень богат для меня. У меня практически исчезла возможность смотреть фильмы и сериалы, и я стала снова больше читать. И немалое спасибо стоит сказать нашему форуму, и вам, дорогие читающие форумчане! Вы мне подарили новые интересные книги, и главным образом, конечно, обмен мнениями и бесценным опытом! Еще от вас я узнала о ресурсе LiveLib и, похоже, осела там
Из наиболее запомнившегося в уходящем году:
1. В.Ф.Райан - "Баня в полночь"
Исторический обзор магии и гаданий в России. Райан - известный ученый-славист. Кого данная тематика интересует, очень рекомендую книгу, читается легко, много интересной информации по теме.
2. Г.Миллер - "Тропик Рака"
Помимо всех очевидных достоинств книги (с чем, как показал флешмоб, многие не согласны ), с нее началось мое участие в книжных флешмобах
3. Л.Гроссман - "Волшебники"
Прочитала всю трилогию, фэнтези о школе магии, но первая часть откровенно слабая, и если бы я не смотрела сериал по ней, то возможно не стала бы читать дальше. А с каждой книгой автор все лучше и лучше. И еще хорошо, что книги всего три.
4. Л.Толстой - "Анна Каренина"
Без комментариев. Думаю, достаточно того, что ее я не выдвигаю
5. А.Толстой - "Гадюка",
М.Салтыков-Щедрин - "Господа Головлевы"
Спасибо, Лена Шагане! Из твоего именного ФМ утащила в читалку много классики. Когда читаю, в голове только и вертится "ах, как хорошо, надо читать больше классики". Вот тут в качестве темы неоднократно предлагали вариант "прах, тлен, все умерли". А я все не могла понять, какие такие книги имеются в виду. После Головлевых поняла
6. А.Долин - "Джим Джармуш. Стихи и музыка"
Очень хорошая книга для любителей фильмов Джармуша. Никаких спекуляций и копаний в личной жизни. Только кино. Только поэзия.
7. Митрополит Иерофей (Влахос) - "Святитель Григорий Палама как святогорец"
Книга традиционно православная. Когда наблюдаю современный нью эйдж, иногда хочется поплеваться и обратить внимание людей на такого рода литературу. К слову, сама я не в религии, но тяжело переношу поверхностное отношение к вере.
8. А.Азимов - "Стальные пещеры", "Обнаженное солнце", "Роботы Зари"
Спасибо Евгении Sunwait за предложение на ФМ по любимым авторам!
9. Ж.Омон, А.Бергала, М.Мари, М.Верне - "Эстетика фильма"
Тоже для любителей кино, прям для совсем увлекающихся. Местами мне показалась тяжеловата, в части о восприятии зрителем многовато Фрейда, но в целом хорошая книга.
10. Ю.Коваль - "Суер-Выер. Пергамент",
Л.Перуц - "Мастер Страшного суда",
А.Коростелева - "Школа в Кармартене" Джером К. Джером - "Трое на четырех колесах"
Возможно, это неправильно ставить эти книги в один ряд, но каждая из них по-своему сильная. И спасибо за всех них Евгении Eugene 17. Буду заказывать именной совет на годовой флешмоб
11. Д.Фаулз - "Коллекционер",
Э.Страут - "Оливия Киттеридж",
К.Гамсун - "Голод"
За эти книги спасибо вам, Оксана Celestina и вашему именному ФМ Каждая из них мне по-своему запомнилась. Тоже именной
12. С.Кинг - "Сияние"
Ура! Хорошо отметила юбилей дедушки Кинга - прочитала две его книги (еще "Тьма, и больше ничего", но она как-то ровно прошла), так сказать, возобновила знакомство, чему рада. Дозированно очень даже неплохо идет.
Знаю, что я буду не я, если не выдвину книгу, которую собираюсь предложить. Знаю, что она не выиграет, и вряд ли за нее вообще кто-то проголосует и тем более возьмется Потому что я уже поняла, что тут не очень любят фэнтези, потому что это даже не кирпич, а целый центнер бетона, каждый том около тысячи страниц, и целых четырнадцать книг в серии, да и отрицательных отзывов до кучи Кое-кто думаю в этом месте уже понял о чем речь
Первая книга подарила мне целый новый мир, я отключаюсь от всего абсолютно, когда читаю, мне нравится вспоминать этот мир и путешествовать по нему в воображении. Начав читать в апреле, к концу года я добралась до седьмой книги, в новом году уже начну восьмую книгу цикла "Колесо Времени".