Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Торт "Наполеон"
Коржи надо: 2 ст муки, 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 0,5ч.л. соды, 1 ст. л.
уксуса, соль на кончике ножа.
Приготовление:Муку порубить с маргарином, добавить сметану, соль, соду, уксус, замесить тесто и поставить на хороло на 1 час. Разделить тесто на 6 частей, раскатать, вырезать круг, положить на противень и испечь.
Крем надо 1ст молока, 2 желтка, 1ст сахара, 150гр масла.
Приготовление: Масло взбить. Молоко, сахар, желтки поставить на слабый огонь, все время помешивая. Когда загустеет, охладить, влить в масло тонкой струйкой и взбить.
Смазать коржи кремом и выдержать не менее 10 часов. Воть :-)

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, извольте испробывать :-) Спекла торт с жимолостью.

За основу взяла маслянный бисквит от Саечки, очень мне нравится. И название красивое - канарский. Просейте муку 222 г и пекарский порошок 1 ч.л в миску. Добавьте сахар 175 г , маргарин 175 ( я взяла 100 г), 3 яйца и 2 ст.л молока. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
Выпекать до готовности в взависимости от высоты формы.
Пропитала простой сметаной с сахаром, крем сметанный с со сливками, отцеженная сметана, очень густая с добавлением взбитых сливок и сахарной пудрой. Ягоды разморозила с сахаром, жидкость слила. Коржи разрезала, пропитала, прослоила кремоми ягодами.
К сожалению, не очень успел пропитаться, потому что был съеден.
Украшение из марципана с помощью формочек делали и красили детки.
Жимолость - сама по себе кислая с горчинкой, интересный неизбитый вкус. А крем густой - просто супер.

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:03     Ответить с цитатой

привет. с формой разобралась
пекла белые бисквитные коржи от Brusnica - получились
крем деллаа творожную массу+сметана+сгущенка вкусно только наверное мало положила нету толстой прослойки между коржами...
украшение примитивное..
возникли вопросы:
чем прпитываете торты: в смысле мажете сироп? кисточкой или как?
как сделать красивые шоколадные хлопья? на какой терке?
и как обсыпать шоколадной крошкой бока технология? чтобы было покрыто все ею?
на чем вы делаете торт (сборка украшение)? и как его потом перенести на красивое блюдо?

parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:01    Заголовок сообщения: СУПЕР-то какой!!! Ответить с цитатой

NataSik - это просто отличная и простая идей! Супер!
Обязательно попробую_))в разрезе он выглядит-чудесно))

natavladi
делала торт с черничным вареньем. С самой ягодой не пробовала. Полагаю очень необычный вкус получается. Свежая ягодка всегда вкуснее))) Я делала летом со смородиной, только с куста. А еще с черемухо-тоже классный.

2яйца, молотая чересуха, сахар, мука, сметана/всего по 1ст./ ст.ложка слив.масла
Крем внутри-масло со сгущенкой. Прослойка из черемухи.Сверху сливки взбитые. Правда, тогда они толи от жары, толи я что-то не так сделала-опали. :oops:
НО, вкусный очень))

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 19:19     Ответить с цитатой

parfait
Отличный тортик!

ЖеняПеченя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Brusnica, здравствуйте! Делала на выходных торт "Сказка" по вашему рецепту. Торт получился очень вкусный, НО!! у меня почему-то у всех коржей поднималась только одна половина на см 2 вторая половинка на 1 см, не больше. Торт получился в результате ровный за счет "правильной" укладки :haha: , но в дальнейшем хотелось бы получать идеальные коржи :aga-aga: подскажите, из-за чего такое может быть? что я не так сделала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mirabella MI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Девочки хочу постряпать Итальянский ореховый торт, только не поняла на счет сухих сливок...
Цитата:
Я использовала сухие сливки Хаас. Получилось очень нежно и легко(в отличие от обычных жирных сливок). Понадобилось 2 пакетика.

Кто , знает подскажите, плиз - что за сухие сливки и как их разводить? :eek:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:15     Ответить с цитатой

mirabella MI
Если у вас есть обычные 35% используйте их. А если вы купите сухие сливки, то на пакете будет написано как ими пользоваться. :-)
⮝ наверх ⮝

mirabella MI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 10:54     Ответить с цитатой

eloga? Спасибо.
И еще можно спросить, есть какие-либо нюансы по взбиванию сливок?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 16:23     Ответить с цитатой

mirabella MI
Есть растительные сливки и животные. С растительными, насколько я знаю, ньюансов нет, а вот животные надо взбивать внимательно, а то вы вместо сливок получите сметанку. :oops: Сливки начинайте взбивать на низкой скорости, а потом постепенно переходите на большую. Когда сливки начнут густеть, следите, чтобы не упустить момент перевзбивания. Надеюсь я понятно обьяснила? Вы выбрали замечательный рецепт. Удачи.
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Песочный торт с вишней.
Тесто:
Пачка маргарина или масла (200-250 гр.)
1 ст.ложка меда
2 яйца
0,5-1 ст. сахара, я положила 7 ст.ложек.
1 ч.л.соды
Мука
Крем:
5 cт.л. сахара (кто как любит: послаще или не очень)
350 гр. сметаны 25%
Половина банки вареной сгущенки
300 гр.вишни.
Все составляющие хорошо взбить миксером.
Приготовление:
Растопить маргарин/масло, добавить 1 ст.л. меда, затем 1 ч.л.соды. Должна получиться пышная белая масса. Взбиваем 2 яйца с сахаром, соединяем с растопленным маргарином. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится как на пельмени. Разделяем тесто на шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатываем каждый шарик на фольге/пергаменте по размерам противня духовки (я выпекала коржи в круглой чудо-печке). Раскатывать нужно по максимуму тонко. Выпекать прям на фольге, чтобы потом удобно доставать было и они не поломаются примерно 5 мин. Каждый еще горячий корж пропитываем кремом. Последний корж я поломала и посыпала сверху крошку. Крем сразу не впитывается, поэтому готовый торт лучше положить под пресс на 1 час или больше. У меня прессом послужила 3-х литровая банка с водой. Крема не жалейте, пропитывайте побольше каждый корж. У меня получился немного суховатый. Но все равно очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:59     Ответить с цитатой

lesya20 Это не торт, это моя мечта!!! Песочные коржи с вишней и сметаной!!
Нет, я никогда уже не похудею. :cry:
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 1:08     Ответить с цитатой

ТОРТ "ЭСКИМО"

Для бисквита:
яйца 4шт.
сахар 1ст.1/2ст.
мука 1ст.
орехи грец.1ст.
разрыхлитель1ч.л.
Для крема:
сахар,молоко 1ст.
мука 2ст.ложки
масло слив.300г.
2 яйца
Для глазури:
какао 3ч.л
сахар, сметаны 4ст.лож.
масло слив. 50г.
Для бисквита яйчные желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром до бела, добавить 10ст.ложек холодной воды, муку смешанную с разрыхлителем, орехи, замесить тесто. Белки взбить в пену и перемешать с тестом. Тесто выложить в форму смазанную масло и пергаментом, выпекать 40мин. при 200 град. Бисквит охлодить и разрезать на две части.
Для крема, молоко смешать с сахором, мукой, яйцом и варить на слабом огне помешивая пока не загустеет. Крем охладить и взбить в пышную массу. Промазать коржи.
Для глазури, сметану смешать с какао, сахаром подогреть помешивать пока не раствориться сахар и добавить масло и залить остывшей глазурью весь торт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У вас тут такие красивые тортики :in_love: Надеюсь, мой скромный не помешает :oops: Главное, его пек муж :oops: я только верхушку доделала, помогла,т.к он уже устал,это его первый торт :give_heart:

Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=500

"Воздушный замок"

:mad: к сожалению , куда-то пропала фотка в разрезе, внутри тортик получился очень красивый!

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Девочки :attent: -все облазила-дайте рецепт бисквита на кипятке Брусникин. с маслом который :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: