Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35408 В дневниках: 3410 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 10:54
Сална
Вот ты заходишь в ее жж, на который я ссылку дала и самый первый верхний пост
Скрытый текст:
Я прикрутила наконец-то всем постам тэги.
И теперь можно читать выборки, а не по времени. Разделы с пояснениями:
( Collapse )
Обновление - теги про книги, чтение и книжные иллюстрации.
reading - наверное, самый обширный тег - там про все, что я читаю, по-русски и по-английски, в интернете или бумажном варианте.
amazon - посты, где у книг англоязычных стоит ссылка на амазон. Но там есть некоторые ссылки не книжные, например, удалятель листиков с клубники:) Но кажется, все посты про красивые, детские или психологические книги я снабдила ссылками.
art_books - тэг с красивыми книгами - по искусству, крафтам, фотографии, иллюстрации.
star_wars - несколько постов внутри этого раздела про красивейшую роскошную книгу про костюмы в Звездных войнах.
trisha_biggar -подраздел внутри звездных войн, только про костюмера Тришу Биггар ( в полном разделе есть и про концепт-дизайнеров)
mark_ryden - про книги и мою встречу с современным поп-сюрреалистом Марком Райденом.
book_pictures - тоже большой раздел, больше ста постов - это посты с отсканированными иллюстрациями или отснятыми разворотами книг. Большей частью красивых детских иллюстраторов, но есть и взрослые с красивыми художествами. Все, что про красивые книги изнутри и снаружи - здесь.
illustrators_techniques - про художников-иллюстраторов с упором на рассказ о технике, которую применял художник. Там необычные техники - бумага, пластилин, мелкая штриховка чернилами и прочее.
illustrator_books - книги для иллюстраторов и про иллюстраторские бизнес и искусство
det_knigi - тег, под которым посты про детскую литературу и детские книги, как книги для чтения, а не только про картинки.
mitsumasa_anno - несколько постов про японского иллюстратора, делающего замечательные математические книги для детей.
В разделе reading есть мелкие подразделы - про одного писателя или одну книгу, если я на протяжении времени писала про них несколько раз.
anna_karenina - роман, который я люблю. Под этим тэгом много всякого - и сведений и моих соображений и наблюдений.
onegin - понятное дело, про Пушкина и его роман в стихах - там все подряд: картинки сведения про Пушкина, рассказ про английский перевод Набокова.
tatyana_larina - подраздел онегина, где только про Татьяну Ларину
chukovskie - про всех Чуковских и их сочинения. Про биографические книги и про их собственные работы.
chaika - неоконченный проект, я со свойственной мне занудностью и подробностями пересказываю пьесу Чехова. Кому-то скучно, кому-то очень интересно.
pasternak - что-то о Пастернаке
agatha_christie - Понятное дело, про Агату Кристи
alice -разные Алисы.
barbara_sher - моя любимая психологическая писательница, придумавшая разделение на сканеров и дайверов. И много другого написала про достижение целей и умение выстраивать жизнь.
artists_way и его автор julia_cameron - это тэги про книгу Путь художника. Автора я поставила в тэги, чтобы потом иметь возможность писать про другие ее книги, и оно все было в одном месте. Книга не всем нравится стилем, но многим оказывается очень полезной. Я довольно много писала про разные упражнения из нее и мои мысли по поводу.
happiness_project_book - про книгу "Проект счастье", ее автор Гретхен Рубин задалась целью железной рукой дисциплины привести себя к счастью. Мои впечатления под этим тэгом.
.
trin_suz - Тринни и Сюзанна, ведущие английской передачи "Снимите это немедленно" и авторы множества книг про то, как одеваться правильно для своего типа фигуры.
writing - про книги для писателей, про писательское мастерство, про проблемы у писателей.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 24982 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 12:25
ГранатиНа писал(а):
Иннок
Гараж меня под пытками наверное не заставить смотреть все мы разные
может не вникала, может оно супер, но заставить меня невозможно.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Развею вам тут избу-читальню. Написали пробники ОГЭ, ну что сказать, учитывая месяц что не учились, я довольна. Да я в принципе довольна
Был огромный прессинг со стороны руководства школы не брать сложные предметы, но Ксю решила за профильные, пока мы не в профильном классе. соответственно знания оставляют желать лучшего, многое не изучали в принципе, но попытались, я этому рада, легких путей не ищем
русский, матема не хватило 4 балла до 5. Надеюсь к маю все будет шоколадно
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 17:01
КсюшОКчек
Поздравляю вас обеих!
А я уж напугалась, что и в ОГЭ есть разделение на профильную и обычную математику.
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Кошка в доме
Скрытый текст:
Интересно она пишет о Толстом. Точнее о том, что он всячески уничтожает сексуально привлекательных женщин-героинь своих рассказов.
И о прошлом Анны действительно ничего неизвестно, кроме того, что замуж ее спихнули.
У обоих, Стивы и Анны, я тоже вижу страсть к получению желаемого любой ценой, как ребенок берет без спроса игрушку или конфету.
Кроме того, я когда читала про Стиву, у меня перед глазами так ярко вставал образ одного знакомого. Вот именно такой! Только в жены ему досталась далеко не Долли. Там за ней над приглядывать, а не за ним. Интересно.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 18:03
Кошка в доме
Ага. И про булавки и скорость раздевания в спешке даже не думалось, а почитаешь - и правда, КАК и ГДЕ?! ))
То ходила под впечатлением о книге, точнее о том, насколько типажи схожи с современными, все узнаваемы, а теперь разочарование - сырое, блин, произведение. Ни тебе прошлого Анны, ни четкого понимания как и где они с Вронским умудрились пасть.
Да еще Толстой всех красавиц делает в итоге тощими и с редкими волосами. Нет, не надо мне читать такие разборы - очарование книги теряется.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Чт Дек 21, 2017 18:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 19:05
ГранатиНа
Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ЗАБРАЛА. ой капс
смотрю на них и понимаю - на окно хрен, а на елку-малютку - в самый раз. тетрадки в црпц, хорошо?
Сална
это ты еще 12 томов переписки Цветаевой не читала))) хахаха. Вот где теряется очарование.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 19:10
Я сегодня как в книге - хрясь, пополам! упала с лестницы, каблук подвернулся. Ушибла ногу, руку, бок. Главное, ничего не сломала и не вывихнула. Дала честное слово, что завтра же куплю кальций Д3никомед, вот такая у меня сложная аналогия.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)