Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Сколько внеклассных занятий посещает Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько внеклассных занятий (кружков-секций) в неделю посещает ваш ребенок?
0-2 часа
5%
 5%  [ 10 ]
3-4 часа
18%
 18%  [ 34 ]
5-6 часов
21%
 21%  [ 40 ]
7 и более
54%
 54%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 23:26     Ответить с цитатой

У дочери: 3 раза в неделю тренировки по фигурному катанию суммарно 5 часов в неделю, плюс еще 6 часов в неделю она тратит на дорогу до катка и обратно. Ездит сама в Бердск.
Еще у нее два часа французского и 3 часа рисования. На рисование она ездит на Шлюз это прибавляет еще 3 часа примерно...

У сына 3-4 раза в неделю волейбол по 1.5 часа и вместе с сестрой на рисование ездит.

Ну и еще я им английский добавить хочу.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:17    Заголовок сообщения: Загруженность ребенка-дошкольника кружками Ответить с цитатой

Мы со старшей, ей 6лет, ходим на разные доп.занятия: бассейн, танцы, английский, рисование, еще и подготовишка в школе. Мама мне все время грит, что я перегружаю ребенка, да и сама выматываюсь, тк ходим каждый день куда-нить и даже по выходным. Но я никак не могу выбрать от чего отказаться, везде есть свои подвижки и видны положительные результаты. Единственное куда ребенок не очень хочет ходить это танцы, но из всего списка это единственный активный вид занятий, нам без них никуда, а то склонны к полноте. В бассейне мы занимаемся по минимуму, раз в неделю по полчаса, в основном чтобы научиться плавать.
А вы много посещаете доп.занятий? есть ощущения перегруза у ребенка? как определиться что нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Моему почти 6 лет - ходим на рисование и в бассеин, но бассеин у нас - спортивная секция. :aga-aga:
Рисование 1 раз в неделю - для выработки усидчивости.
Получается вт,пт - бассеин, ср рисование и то ребенок стонет, что погулять хочет.
Считаю что 6-7 дней в неделю кружки это много. Из активного - оставила бы или бассеин ил танцы, раз не нравятся танцы - бассеин только с нагрузкой побольше, в группу с тренером. :aga-aga:
Английский - хорошо, но надо ли? Тем более что у ребенка и так нагрузка - поход в подготовишку и в школу.
Подготовишка к школе - святое :)
Рисование - свела б к минимуму. (например, 1 раз в неделю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:13     Ответить с цитатой

По моему перебор. У меня детей двое, оставила каждому по одному кружку. Все, и им хорошо и мне ненапряжно. Мне кажется бассейн лучше справится с полнотой, чем танцы. Дочка тоже этим страдает, ходим на спортивную аэробику, но была бы возможность, ездили бы в бассейн. Со следующего года планирую. Одно время тоже было много кружков, дочь стала капризничать, отказывалась идти, пришлось отказаться от хора.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Не написали, ходит ли ребенок в сад, если да, то перегрузка, однозначно, если нет, то можно подумать.
Со старшей дочерью прошла подобную ситуацию, как Вы пишете. С младшими рвение поостыло.
Третью дочку на подготовку в школу не водила, положилась на сад, да дома читать учила. В итоге, к школе вполне готова оказалась. Танцы были, бассейн нерегулярно, на коньки пытались ходить - не понравилось ей. Прошлогодняя шестилетка в этом году первоклассница, учится в музыкалке (6 уроков в неделю), да бассейн 3 раза. Для нее это предел. Если вводить новое, то надо убирать что-то. Спасает еще то, что музыкалка в одном здании со школой, а бассейн в шаговой доступности от дома и я пока не работаю, могу проконтролировать.
Замечено, что если дети что-то делают с удовольствием, то вынести могут многое. Если танцы не нравятся, может подумать над адекватной заменой?

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:36     Ответить с цитатой

Мои дети в садик не ходят и я их загружаю по полной программе.Пока везде ходят с удовольствием.Делаю упор на спортивные занятия-считаю перед школой надо хорошо физически окрепнуть.Вот наше расписание у старшего:три раза в неделю бассейн-спортивная группа,три раза -ушу,один раз в неделю творческая студия(делают всякие поделки),два раза подготовка к школе(там и шахматы,и английский,и рисование,и поют даже :aga-aga: ),еще воскресная школа.Про других писать не буду,а то самой аж страшно как мы всё успеваем :eek: :oops: :love_sibmama:

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Мы ходим в садик, из кружков выбираю то что есть поближе к дому, времени на дорогу совсем нет. В подготовишке в школе у них совсем маленькая нагрузка, они там только рисуют, да палочки пишут, в основном ходим туда только чтобы к школе и учителю привыкнуть, это ее совсем не напрягает. А вот чем заменить танцы не знаю, тк поблизости ничего спортивного нет, нужно будет возить. Еще у нас горе, танцы перенесли на другое и время и выпадает рисование, а это у нее самое любимое занятие, предложили в другие дни ходить, но там уже и уроки дольше и занятий больше в неделю.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Дети все разные и обстоятельства в семьях тоже. Если чувствуете, что вам тяжело, но боитесь, что дочь чего-то недополучит, советую расслабиться. В конце концов и в саду есть много занятий.
Танцы перенесли - вот и повод их оставить, раз дочери не нравится. Может бассейн два раза в неделю сможете ходить, если хотите больше движения? Английский до школы тоже совсем не обязателен, не во всех школах он с первого класса, тогда еще год заморачиваться, поддерживать, при том что школьная нагрузка начнется. А рисовать продолжать, если любите.
В общем смотрите по дочери и своим возможностям.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Елена Б
ну, вы монстры! :haha:
Ну, если ребенок справляется, то почему бы и нет? Но... своих бы я так нагружать не стала.
Один творческий, один спортивный - хватит за глаза!

А от английского в дошкольном возрасте все равно толку мало... имхо.... :oops:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим всё и везде, но в итоге остались только танцы и английский.
Английский по рекомендации учителя о том что у ребенка талант и надо развивать его не в стенах школы. А танцы для того что бы была физическая нагрузка. Дочери нравится очень.
Но ей еще хочется ходить на коньки, ролики, большой теннис, ИЗО, бассейн, учиться шахматам, еще одному языку и т.д. и т.п.
А вот совет тем девочкам, у кого деткам не очень нравятся танцы... попробовать другие танцы - стиль сменить, танцевальную школу сменить. У нас в школе так орёт преподаватель, что мы отказались от идее ходить туда сразу же. Это не для нашего ребенка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Я тоже за 2 кружка - спортивный и творческий. Мы очень любим рукоделие, лепку. К сожалению, поставили в этом году на учебное время кружки, поэтому только спорт остался. :-(

doa
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:21     Ответить с цитатой

У нас дополнительно к садику еще 4 раза в неделю спортивная секция и изо 1 раз. Ребенку нравится, с нагрузками справляется, но вот просто на общение внутри семьи остается мало времени, хотелось бы больше внимания уделять друг другу. :mapa_girl:
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Моей дочке почти 5, я ее вожу только на танцы- 3 раза в неделю по 1 часу. Считаю достаточно. Весь день в саду, потом занятия, а когда дома быть? Она и сама говорит, что дома хочет поиграть. Хотя все дети разные, мож кому- то не хочется играть дома, а хочется ходить по секция. Здесь нужно ориентироваться на ребенка- как он себя чувствует к вечеру.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что перебор. У меня дети меньше загружены кружками, но когда они собираются дома, то сразу чувствуется, что они соскучились просто по общению между собой, простой игре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Ох, не знаю :eek: . Сложная тема. Согласна с Kuzina_L, что все семьи разные. Точно могу сказать, что деть может расти довольным, здоровым и радостным как с кучей кружков, так и вообще без них - всё индивидуально.
А лично из своего опыта - потом, в школе, становится невозможно всё успевать, и приходится от большинства кружков-секций отказываться, от чего-то сразу, от чего-то постепенно. И это бывает сложно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: