Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 22:25
Лицкая писал(а):
Debi писал(а):
Лицкая писал(а):
Debi
Не надо бояться советовать, я, например, с удовольствием воспользуюсь твоим советом!
Лида, спасибо, очень приятно, но советовать "старушкам" слишком ответственно, я по такую круть как вы с Наташей не читаю и вряд ли способна понять.
А именной совет от тебя хочу попросить. Мне чего-нибудь, что тебе лично нравится, но для широкого круга читателей.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 22:37
Debi
Только будет ли у меня под рукой стабильный интернет на новогодних каникулах - вопрос В любом случае, на набор советов есть целый месяц, так что...
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 0:00
Добрый вечер )
Я внесла отчеты по прочитанным книгам. Итого, добавилось 2 финалиста Поздравляю Леничка с отличным завершением Библиомании-2017 - 5 из 5 прочитано! Поздравляю Marinka-P с отличным завершением Библиомании-2017 - 8 из 10 прочитано! 2 не дочитано.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Иэн Макьюэн "Искупление" (Любава_Кудрявая) - ПРОЧИТАНО
Тяжело начинала читать, хотела даже просить, но потом втянулась с удовольствием прочитала. Спасибо за совет!
Рассказы Марк Твен (Marinka-P) - ПРОЧИТАНО
С трудом, но прочитала ) Марина, спасибо!
Бог мелочей Арундати Рой (Debi) - ПРОЧИТАНО
Debi, огромное спасибо за эту книгу! Это оказалась самая-самая книга этого года. Долго вокруг нее ходила, не решалась начать. Чуть позже напишу на нее отзыв в ККЧ
Квази, Лукьяненко (Sunwait) - ПРОЧИТАНО
Женя, спасибо! Очень легко и с интересом прочитала. Создалось впечатление, что книга писалась как сценарий для фильма, но мне понравилась ) Смешно было слушать ее программой Читатель - Ква зед и - так читался квази ))
Фенимор Купер "Красный корсар" (Баба Маня) - ПРОЧИТАНО
Мария Анатольевна, спасибо за совет! Честно говоря, не хотела читать, потому что совсем "не мое". Но очень легко за пару вечеров прочитала. Эту книгу хорошо читать в юности, когда еще веришь в благородных пиратов и в великодушных офицеров )
Балдежный критерий оставляю на следующий год. Татуированную розу, надеюсь, прочитать до конца года. Не нашла ее в формате для читалки, поэтому еще не прочитала )
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 9:24
Merveille
Я специально Вам посоветовала такого Купера. Чингачгук и Следопыт - известны всем. а вот пиратская серия малоизвестная. А так, действительно, Фенимор Купер - юношеское чтение, а сейчас его и Дюма вытесняют разные "Сталкеры" и "Метро". Мои внуки не читали "Трех мушкетеров", а книга стоит на полке.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 9:50
Баба Маня писал(а):
Merveille
Я специально Вам посоветовала такого Купера. Чингачгук и Следопыт - известны всем. а вот пиратская серия малоизвестная. А так, действительно, Фенимор Купер - юношеское чтение, а сейчас его и Дюма вытесняют разные "Сталкеры" и "Метро". Мои внуки не читали "Трех мушкетеров", а книга стоит на полке.
Баба Маня
Мысли схожие...
Только я Флоримель пытался Купера посоветовать.
... и не "морские романы", а трилогию "КРАСНОКОЖИЕ".
Очень интересная СЕМЕЙНАЯ САГА - как поселенцы обосновываются, обживаются на новых территориях, взаимоотношения с индейцами и т.п.
На мой взгляд, это не приключенческий роман, скорее на Брэт Гарта похож.
... так меня с моим предложением послали далеко и на долго!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 10:45
Девочки-кураторы, поправьте у меня, я прочитала 9 книг, а 1 бросила. Не осилила А.ПересРеверте. Я ее начинала раза три, но... не смогла. Возможно, я ожидала сюжета как фильме, представляла Д. Деппа,но там только разбор Дюма и его произведений. Прошу прощения,что не оценила книгу. Слишком она для меня умная.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 11:45
КРАСПАПА писал(а):
Фенимор Купер мог быть отвергнут потому что я через год написал
Он мог быть отвергнут сейчас, потому что похож на женский роман. Почему нет? И в другой раз вы могли бы написать эти два имени в связке. А так ррраз - и напишете правильно. Ну классно-же?
Я радуюсь, когда меня поправляют, потому что в таких случаях запоминаю намертво.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !