Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вязаный абажур из проволоки! Поделитесь идеями!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pani zosja
Рукодельница Алтая 2011
Рукодельница Алтая 2011

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Вязаный абажур из проволоки! Поделитесь идеями! Ответить с цитатой

Сибмамочки-рукодельницы! У меня созрела мысль отреставрировать настольную лампу. Хочу связать на нее АбажУр и тонкой медной проволоки + бусины, бубенчикии т.д . Подобного ничего не делала. Поделитесь идеями, плизззззззззз molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:17     Ответить с цитатой

pani zosja
не представляю как вязать из проволоки-может сплести? а абажур из накрахмаленного хлопка не пойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:33     Ответить с цитатой

pani zosja
наверное из проволоки сделать каркас :oops: ..а его уже обвязать, или макраме сплести
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Спасибо модераторам за любовь к русскому языку :love_sibmama: !

Я бы для вязания поискала не медную проволоку, а ювелирную. Но там надо по эластичности и толщине подбирать. А потом бы бусины на проволоку и вязала самую простую сетку из вп с ввязаными бусинами. Но если есть полноценный каркас - с кольцом вверху и внизу, то сделала бы гораздо проще. На тонкую проволоку серебристого цвета набрала бы бусины в соответствии с предварительным дизайном, каркас покрасила бы в нужный цвет, и потом просто бы обматывала последовательно верх-низ-верх-низ. Если брать хрустальные бусины то должно быть очень красиво. Я нечто подобное делала боллее 10 лет назад. У меня были хрустальные бусы, которые я употребила на это дело, плюс обычные разноцветные стеклянные. И абажурчик был у меня маленький цилиндр для ночника. Сейчас хочу люстру сделать. Но пока вяжу бисерные жгуты из стеклянного прозрачного бисера. Это будет добавка к висюлькам из бусин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 21:49     Ответить с цитатой

ValenTina
ты всегда так интересно пишешь, советуешь. видно человек очень творческий. почему ничего не показываешь?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28056
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

[img]http://pics.livejournal.com/cuprum_art/pic/0000gtet/s320x240[/img]

Что с разбегу нагуглилось. Может поможет? :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Vasilek
во-первых лень, во-вторых, вот по этой теме нечего показывать.
Абажур который более 10 лет назад делала, фото не делала, а сам давно отдан приятельнице, которая увезла его в другой город. Сейчас бы нечто подобное сделала, но нет каркаса. Вот буду пытаться что-нибудь сварганить в стиле Марата Ка (он как-то делал из проволоки каркасы для люстры).
Кстати, вот на втором фото похоже на то что я делала давно. Только у меня еще хрустальные бусинки были.
А жгутики бисерные показывать особо нечего - обычные жгутики :). Вот надеюсь скоро бусинки придут, тогда можно будет что-нибудь показать :).

Кстати, вот вязаные (из обычных ниток) абажуры мне не нравятся. Мне кажется они быстро грязняться. И их нужно часто стирать. А снимать их бывает проблематично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:15     Ответить с цитатой

хвастану. моя мама, когда дома сидела, увлеклась вязанием и макраме и сплела абажур. мы оч долго им пользовались, лет 20. никто не верил, что она сама его сделала. оч необычно он смотрелся на фоне висящих платсмасок, какие были тогда у всех.
⮝ наверх ⮝

pani zosja
Рукодельница Алтая 2011
Рукодельница Алтая 2011

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 1:00    Заголовок сообщения: Вязаный абажур из проволоки! Поделитесь идеями! Ответить с цитатой

Прошу у всех прощения за неграмотнось! :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

ValenTina
Алена
/Девочки, спасибо огромное! Ваши советы очень помогли! Я уже начала воплощение! Как только будет результат, похвастаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: