Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:22
Текстилька писал(а):
Рассказ небольшой, там просто шрифт крупный, а в нормальном варианте 3 странички, максимум 4.
Ничё подобного, я печатаю стандартно 12-м шрифтом, плюс убираю все доп. пробелы между абзацами, и делаю поля маленькие.
"Битки" в том же форматировании были неполные 5 страниц.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:40
Уфф кое-как дочитала
Героическое фентези совершенно не мой жанр. Последние две страницы читала через строчку, признаюсь. Лавкравта нежно люблю но имхо у него нет достойных последователей, да и здесь даже не фанфик - совсем что-то иное. Не близкое мне ни разу. Совсем не понравился рассказ, я такое читать не хочу.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:42
Шагане писал(а):
Пользуясь случаем, позвольте выразить благодарность каждому-каждому участнику наших Болталок и всевозможных флешмобов. Эти беседы лично мне не только согревают дущу, но и помогают практически. Только что мы вдвоем с подругой выиграли битву с мамашками из школьного вацапа. Лично я выстояла в этом холиваре только благодаря сибмамско-книжной закалке. Всех люблю!
Пы.Сы. Нас было двое, а противниц штук десять.
Заинтриговала интересно что за битва обожаю читать в интернете вотсапные войны, такие смешные
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:54
Вот оно - "не мое") Прочитала со второй попытки, применив титанические усилия. Сначала прочитала полстраницы, и мой мозг отказался воспринимать текст. Со второй попытки какие-то образы с трудом представила. ох, тяжело.
Я вчера прочитала у Быкова рассказ Экзорцист 2006, там про современных писателей, одержимых классиками, и как некий специалист изгоняет их тягу к писательству и подражательству. Вот я и представила, что этот рассказ про червя, можно использовать как средство для изгнания. Все русские классики прямо затрепетали в моем сознании, пока я этих чудищ представляла, но таки устояли. Короче, надо основательно мозг переформатировать мне для того чтобы подобное начало нравиться, а тем более войти во вкус.
Вспомнила, что фэнтези я читала давно и только одно - Гудкайнда про правила волшебника, прочитала, по-моему, четыре правила. Помню, что очень была впечатлена. А этот рассказ еле переварила) старею совсем...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:57
Я пока добралась до середины. Ощущаю себя воином, лезущим через бурелом в негнущихся доспехах.
Цитата:
рассказ скорее для подростков,
Для о-о-чень умных подростков. Сомневаюсь, что среднестатистический школьник осилит первую страницу. Мудрёный слог, обилие вычурных собственных имен и витиеватостей, отсутствие движухи. Это скорее для интеллектуалов.
Я давно хотела почитать Говарда, и чёт сейчас имею ощущение, что не доросла еще до его музыки.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 13:59
VicAn
Про битву.
Скрытый текст:
Оксан, да конец четверти же. Стандартная ситуация - полугодовые контрольные работы, требование учителя привести на контрольную всех без исключения и безумные мамашки, воспринимающие такие вот требования как истину в последней инстанции. И появляется в вотсапе: "Ой, Ангелинка плохо себя чувствует, но на диктант я ее приведу". А у Ангелинки - минуточку - температура 39. А у Сони в воскресенье соревнования. Мы в прошлом году заразились от такой вот "Ангелинки".
Ну я и вступила в бой. И поддержала меня только моя подруга (у нее сын хоккеист, у него с пятницы турнир, пропускать никак нельзя).
А остальные все ну такие правильные - как же пропустить полугодовые контрольные-то? А заразиться ребятишки везде могут, так что, Лена, не надо грешить на наших вирусных детишечек.
Ну мы с Юлькой их забили.
Сегодня Ангелину не привели.
И то хлеб.
А я еще Соню Дыши облила с ног до головы. Пусть наслаждаются ароматом.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 14:02
Не, девочки, это однозначно не young adult. Его фишка - достаточно примитивный язык. По сюжету еще можно натянуть, но форма требует особых мозгов, не детских.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 14:12
Шагане
Скрытый текст:
Блин, это и в школе продолжается. Хорошо, что вас информируют о температуре и слушаются. У нас две мамы вообще непробиваемые в этом плане Алёнка в субботу заболела, сидим дома, сегодня позвонили и порадовали карантином. Все усиленно выздоравливают к новому году.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 14:27
У меня 7 страниц. И я его прочитала.
Очень симпатичный рассказ. Мне понравилось. Для меня много пересечений. И с Олди, и с Фраем. А уж после того как я осилила Майкла Ньютона с его «Душами....», мне уже такие тексты на раз .
История, рассказанная автором, вполне имеет место быть. Кто знает, кто и что заселяло нашу землю миллионы лет назад, какие инопланетные создания на ней останавливались и оставались в силу каких-то причин. А, может быть, это была какая-то первожизнь?
И слог у рассказа очень хороший. Вот.
Короче, готова принимать тапки.