Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Рейтинг роддомов
хочу жить с парнем
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:06     Ответить с цитатой

atakli
Как я понимаю, с т.з. некоторых УФ перечисленные тобою семьи просто не должны жить и тем более рожать детей. Эти тупые маргиналы просто недостойны. Это же не жизнь. какой смысл в такой жизни, когда постоянно ужимаются и никаких клубов и т.д? Лучше уж вообще не жить :aga-aga: Без высшего образования счастья нет. И вообще, замуж выходить надо за генералов. А то с лейтенантами по гарнизонам мотаться... ищи дуракаочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Vita_marin, в нашем случае я думаю мальчик как раз больше уверен, что это навсегда. Мальчик уверен, что он должен помогать девочке получить образование и прочее. Он же мужчина, он должен быть опорой девушке своей и т.д. и т.п..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
так есть у многих вышка
просто няней бывает выгоднее работать, чем воспитателем
на АЗС удобнее график, чем в школе
при тех же по факту зп :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Vita_marin
Цитата:
Вообще, девочки нынче не те, что раньше :haha:

я б сказала, мамы девочек :aga-aga:
у меня серега в садике от мамаши огребся - дешевку девочке подарил (игрушку из киндера) :aga-aga:
баюс думать, че к 15 годам на подарки девам затребуют шибко ..эээ... мамы :aga-aga:
калым, не меньше :aga-aga: причем еженедельно :aga-aga:
поедет за филиппинкой :lol:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:18     Ответить с цитатой

tttanechkayuyu писал(а):
мне 18 лет, встречаюсь с парнем 2 года, ровесник. сейчас учимся в разных институтах, подрабатываем, из-за этого можем не видеться по несколько недель. подумали, что могли бы жить вместе, посмотрели квартиры. есть квартиры, которые вполне нам подходят, можно снять за 12-13тыс., доход у нас на двоих в месяц 20тыс. у меня два вопроса: можно ли прожить на эти деньги и как сказать об этом маме?

На 20 тысяч при съеме квартиры жизнь будет беспросветной нищетой. Либо будет конец учебы. Без дополнительной помощи родителей не стоит и пытаться.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Роксалана писал(а):
:eek: Вы ровесница моей дочери, тоже есть парень, тоже в разных ВУЗах, и так же хотят жить вместе. Но зачем, зачем в 18 лет вести быт и дом, стирка, готовка, уборка.

Елки, ну какой быт, дом, стирка, уборка и готовка на двух взрослых людей, которые домой приходят только ночевать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:19     Ответить с цитатой

tttanechkayuyu, вы обсуждали с парнем вопросы быта? Кто, что будет делать, какие приоритеты?
Бюджет приблизительный расписывали? Что в нем учитывали? Напишите сюда примерные расходы.
Куда Вы сейчас тратите деньги?
Будете ли готовы надолго отказаться от кафе, кинотеатров, да и просто дней рождений, т.к. сейчас, в среднем, дарят минимум по 1 тыс руб. с человека, и даже один ДР в месяц пробьет огромную брешь в бюджете.
Салон красоты - максимум, подстричь волосы. Окрашивание, маникюр, педикюр - забудьте, и надолго.
Косметика, одежда - если повезет с распродажей.
Мясо, фрукты - по большим праздникам.

В общем, как уже сказали, прожиточный минимум на человека - 11,5 тыс в месяц. И это - минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
На 20 тысяч при съеме квартиры жизнь будет беспросветной нищетой.

ну не прям нищетой, но сильно экономной
зато покажет неприятные черты партнера (обоих)
прояснит каждому уровень его запросов
глубину чувств
и таки да - необходимость учебы
иначе не подняться выше тех самых 10-25 тыр
а чтоб подняться - надо иметь квалификацию, тоесть диплом желательно дневного образования :aga-aga:

может, как раз наоборот
мальчик таки пойдет в вуз
от съема временно откажутся, но замотивируются учиться и искать хороший старт :aga-aga:
и таки да. оценят вклад родителей :aga-aga: тоже неплохо :aga-aga:

Последний раз редактировалось: atakli (Вс Дек 17, 2017 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:20     Ответить с цитатой

maschustik
Скрытый текст:
про кольцо и любые дары - нормально если сам заработал и из-за подарка не будет голодать, не залезет в кредиты, не продаст почку и вам на шею не перелезет. Подарок должен быть за свой счёт и по средствам
Насчёт смысла - кольцо это просто кольцо.
Что она там нафантазирует пока замуж не звали - не его проблемы

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Дек 17, 2017 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Елки, ну какой быт, дом, стирка, уборка и готовка на двух взрослых людей, которые домой приходят только ночевать?

Ну, парень еще может пообедать на работе - в КФС. Девушке придется готовить дома и брать еду в контейнерах, т.к. при таком бюджете питание в столовой - непозволительная роскошь.
Стирки меньше не становится от того, что люди не бывают дома. Нательное белье, одежда, постельное белье - все это необходимо стирать.
Уборка - единственный пункт, в котором может быть выигрыш времени.

Последний раз редактировалось: thunderbird (Вс Дек 17, 2017 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:24     Ответить с цитатой

Цитата:

самый обычный быт :aga-aga:
пол помыть надо, постельное тоже требует стирки (на руках? везти маме? кто везет тяжелое по факту?)
трусы-носки тоже не сами моются, но покупку новых ежедневно - нет денег
на съем квартиры со стиралкой и посудомойкой - нет денег
дева больше времени тратит на дорогу (квартира возле учебы парня). парень - больше на работу, дева работает из дома
на кафе денег нет, значит - еда с собой. кто ее готовит? каждый себе?

если оба настроены на партнерские отношения - проблем не будет
а вот если нет - то эти вопросы весьма быстро вылезут :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка и как вы только сами себя не назвали ;)
Гаськов Андрей согласна полностью. Хотя, школа хорошая

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Анночка

Скрытый текст:
Это естественно. У него свой счет есть. Который он достаточно разумно тратит. Он кольцо с этих денег собрался покупать. Ну или браслет, если я уговорю
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:30     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Цитата:

самый обычный быт :aga-aga:
пол помыть надо, постельное тоже требует стирки (на руках? везти маме? кто везет тяжелое по факту?)
трусы-носки тоже не сами моются, но покупку новых ежедневно - нет денег
на съем квартиры со стиралкой и посудомойкой - нет денег
дева больше времени тратит на дорогу (квартира возле учебы парня). парень - больше на работу, дева работает из дома
на кафе денег нет, значит - еда с собой. кто ее готовит? каждый себе?

если оба настроены на партнерские отношения - проблем не будет
а вот если нет - то эти вопросы весьма быстро вылезут :aga-aga:

Не её, одному или с родителями жить проще :haha:

А я бы деньгами сильно не помогала при таком раскладе: захотелось взрослой жизни= получение всех последствий.
А то сексу захотелось и взрослой жизни, а я это с чего-то оплачивать должна

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:34     Ответить с цитатой

Дюша
именно с деньгами тоже бы не помогала
надо учиться бюджету (при любом раскладе сильно пользительно)
а вот со стартовыми ништяками (постельное-кастрюли-прочее подобное) - тут бы помогла
ну а вдруг таки любовь на всю жизнь?

тогда через три месяца не разбегутся, а составят внятный план
тут и посмотреть-подумать :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:36     Ответить с цитатой

НПП
В самой идее 2 совершеннолетнних людей вместе жить в 18+ вреда не вижу. Денег будет впроголодь, но мб это и будет стимулом. Главное чтоб остатка хватило на проезд, скромную еду и контрацепцию.
Я сама в 1 студенческом браке так примерно по деньгам и замуж вышла. Брак правда от быта потонул, но опыт обоим был бесценный. Справедливости ради, знаю, хоть и мало, успешные браки, начавшиеся лет с 17-18 отдельной жизни .

Когда точно стоит
- если в родительском доме мрак, нелюбимая и ненужная дочь, алкопритон и пр.
- и когда родители хорошие и назад примут и в жизни с парнем до конца вуза хоть тысяч 5 подкидывать в месяц смогут

Единственный нюанс когда б не советовала - когда родители относительно нормальны но придерживаются позиции - назад ходу нет , при этом девушка от них зависит материально. Знаю случай когда старшей дочери от 1 брака матери сказали что раз нашла парня, пусть к нему и уходит..

Если резюмировать -- пока девушка студентка, первичнее образование чем отношения. Образование кормить будет всю жизнь, а отношения не факт что и год продержатся.. так что если не в ущерб прочему и не во вреда себе (вроде бросания учебы и с младенцем на шею родителям или в абортарий ежеквартально т.к у пары на резинки денег нет) почему б и нет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

maschustik
Скрытый текст:
я б не лезла в его отношения и траты если с мозгами парень

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Дек 17, 2017 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 0:38     Ответить с цитатой

Дюша, atakli, а я бы со стартовыми ништяками тоже помогла. Квартирой(вместо арендуемой) пару кастрюль бы подарила... Ну а там сами сами.....
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: