Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб
Тур завершён!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 160, 161, 162  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Хочу чистосердечно признаться: если книга, кот.читаю, нравится, мысленно представляю, кому из "старичков" наших ФМ могу или хочу ее посоветовать. У меня в голове уже даже списочек сформирован :oops: В общем, для Библиомании-2018 готова vsegda_gotov
С вами так же происходит?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 16:57     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Хочу чистосердечно признаться: если книга, кот.читаю, нравится, мысленно представляю, кому из "старичков" наших ФМ могу или хочу ее посоветовать. У меня в голове уже даже списочек сформирован :oops: В общем, для Библиомании-2018 готова vsegda_gotov
С вами так же происходит?

Я не именно в библиомании но когда читаю думаю кому бы точно понравилась книга. И иногда в отзыве пишу кому стоит попробовать кмк ;)

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 3:55     Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Вынуждена признать, что я не оправдала своих ожиданий... В декабре у меня катастрофически мало времени на чтение книг и потому я просто не успею дочить всю 6 томовую эпопею Великий Моурави Анны Арнольдоны Антановской! Я думаю, что 4й том я завершу до 1 января 2018, но все 2,5 что мне остались - никак...
КРАСПАПА благодарю за открытие для меня этой потрясающей вещи!
Это, наверное, самое сильное произведение из всех что я прочитала в рамках Библиомании. Мне нравится язык, которым написано произведение. Я очень переживаю за всех главных героях. В тайне надеюсь, что шах Аббас не казнит Луарсаба, а Тэкле сможет стать опять счастливой... Хорешани родит ещё детей от Дато, а Даутбек сможет быть счастливым с Магданой... Мне так близки стали все герои книги, что хочется оказаться там среди грузинских гор, отплясывать вместе с ними под звуки зурны, оказаться там, на берегу реки у бревна, где собираются старики и устраивают совет...
Книга просто потрясающая, мне очень нравится и описанием жизни, уклада людей... Описанием военных действий и как всё мастерски прописано в плане размышлений самих героев, споры Шадимана с Моурави и наоборот их игра в сто забот...
Я очень рада, что могу сказать вам мои слова благодарности, хотя и не успею в срок дочитать все книги, я их обязательно прочту, но уже после нового года... Где-то в феврале, когда у меня будет время.
Моя оценка 10 из 10. Так не хочется и очень хочется узнать чем все завершится в книге, ведь я не выдержала и заглянула в Вики... Теперь жду, чем всё откроется в книге, смакую каждую минуту, которую могу урвать для чтения!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 9:02     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Позвольте закрыть свой библиоманский год.

Было заказано 7 книг.

Настоящим открытием стала Маргарет Этвуд (совет Кхалисси). После "Слепого убийцы" я прочитала у Этвуд еще несколько книг, и на этом знакомство с этим автором для меня, безусловно, не закончится.
"Грешница" прошла ровно.
Роман "Моя сестра живет на каминной полке" произвел огромное впечатление.
Про Андреева даже говорить не буду - его книги за гранью человеческого понимания и восприятия, очень тяжелые, безумно благодарна Наташе за подкинутый мне "Рассказ о семи повешенных".

По "Пианистке" я отписывалась. Постмодернизм не мое. При всей моей заинтересованности в теме "родители - дети".

Трумен Капоте "Хладнокровное убийство" (Celestina)
Оксана, прости!!!
Я начинала "Хладнокровное убийство" несколько раз.
Но я не могу читать романы - репортажи. Книги в стилистике журналистского расследования даются мне крайне нелегко. У меня нет сил заставить себя читать. У меня сейчас такой жизненный график, такой жуткий ритм, что на чтение остается крайне мало времени, и мне хочется, чтобы было захватывающе. В качестве хоть какой-то компенсации как только появится свободный час, я посмотрю фильм Ричарда Брукса. :give_heart:

Аркадий Крупняков "Амазонки" (КРАСПАПА)
Женя, прости!!!
Начинала два раза.
Лет в 15 хорошо бы зашло.
Сейчас ... Ну не могу... Чесслово... Исторические романы - вообще не мой жанр. :oops:

Прочитано 4 из 7. :cry:

Так что так и запишите - Шагане ленивая сволочь несовершенная личность и больше ей не советовать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Шагане
Ленуся, ну ничего, книга действительно специфическая. Тут все с точностью до наоборот: мы сразу знаем что произошло и кто убица, здесь интерес именно в психологии убийства и убийц, как они дошли до момента Х. Много ниточек из детства, поэтому, мне казалось, тебе такое точно зайдет. Я прочитала роман быстро. Потом фильм посмотрела. Ты фильм посмотри обязательно, но он жцткий, конечно. Как и само зловещее преступление.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Шагане
Лена, нычо нэ знаю, я тебе уже присмотрела предложение на новую Библиоманию :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо, Оксаночка!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Новый сезон Библиомании предлагаю начать 2 января.
Eugene 17
Мне не удобно.
до 16 января я на работе...
Поэтому в этом году воздержусь от участия.
Именные советы всем желающим после 16 января.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, ты меня прости официально, а то я страдаю. :-(
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, так заявки кажется около месяца принимаются, успеешь :)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Женя, ты меня прости официально, а то я страдаю. :-(

:haha: :haha: :haha:
Шагане
Не страдай!
Не понравилось, и не понравилось.
Мне тебе советовать очень сложно. ;)

В этот раз собираюсь давать советы только тем, кто попросит "Именной совет".

Natuly) писал(а):
КРАСПАПА
Женя, так заявки кажется около месяца принимаются, успеешь :)

Natuly)
Всем УФ, которым хотел дать совет, и без меня, до 16, их надают...
После 16 ничего интересного уже не будет!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да ладно тебе. Я буду подавать заявку ближе к концу. Очень надеюсь успеть дочитать последнюю книгу. Сейчас застряла на кирпиче, очень классном, но который нельзя читать быстро. Времени нет почти на книги, хоть опять переходи на говорилку, озвучивающую текст. Но мне остался Окуджава, его надо читать как следует, а не суррогатно. Блин, почему в сутках не 48 часов. :cry:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Eugene 17

В принципе ничего страшного а этом не вижу.
Если кто-то захотят получить конкретно от меня совет - включат меня в "именные советы", кто не включит, тем мой совет не интересен (в этот раз на такие советы не буду тратить свое и чужое время). ;)
Избежим проблем, которые были в прошлый раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 16:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Всем УФ, которым хотел дать совет, и без меня, до 16, их надают...
После 16 ничего интересного уже не будет!

Ты про меня не забыл? У меня от тебя будет именной совет, я люблю твои кирпичики-предложения читать. Так что я тебя дождусь :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 16:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ты про меня не забыл?
Так что я тебя дождусь :give_heart:

ИРРА
Помню! ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 18:16     Ответить с цитатой

Сейчас читаю Елена Чудинова - "Ларец".

Совет Любава_Кудрявая.

Прочел почти до половины - заканчиваю 1-ю часть.

Пока впечатления такие:

Приключенческий роман "средней руки" - ничего выдающегося или оригинального.
Написано вполне "качественно". Роман рассчитан на ДЕВОЧЕК лет 12-13 (в 14 читают уже другое). :aga-aga:
Читается неплохо, но отложил книгу в сторону и возвращаться к ней почему-то не тянет. :-(
Думаю, что все-таки дочитаю, бросать не буду. ;)

Любава_Кудрявая, это же предложение, только не в "ДЕВОЧКОВОМ", а "МАЛЬЧИКОВОМ" варианте:

у меня, в свое время, года два-три назад пошло просто "не ура"! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Любителям приключенческой фантастики вполне-вполне можно рекомендовать! ;) :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 17, 2017 19:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 150 из 162 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 160, 161, 162  След.

Перейти: