Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 0:11
Лицкая
Спасибо за "Оно". Простой, интересный рассказ. Попал в настроение. Прочитала обсуждение. Хм. Интересное.
Меня зацепила фраза, точнее после таких слов во мне всегда просыпается ярость, хочется стукнуть чем-то очень тяжелым по голове.
Цитата:
Вы играете на руку нашим врагам, в душе вы прокоаммовец, как и все подобные вам интеллектуалы, как тот аэд, который толковал вчера вечером о союзе всех людей.
Это единственное к чему надо стремиться в этом мире. А они всё убивают и убивают, ненасытные кровожадные нелюди монстры
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Прочитала Даму из Триволи. Чтот ни о чем. Да, трагедия произошла в жизни женщины. Она тронулась умом. И что... сразу было понятно, что это ее ребенок. Но о чем рассказ? Зачем эта неудавшаяся загадочность...
Почитаю обсуждение.
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Прочитала) все психи. Но мне, всё-таки, показалось, что мужчина от скуки ввязался в это дело. Как-то рассказ написан - вялотекуще. Ходил, слушал ее. О том, что она как-то особенно красива не было и слова. Просто скучно было ему. Еще и, видимо, недалекого ума. Ну вот так увиделся мне рассказ.
Я еще в начале обсуждения заподозрила Катю) она совсем по-другому видит рассказ. И акцент для себя совсем на другом поставила)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 0:16
Доброе утро, девочки-красавицы! Обещанные котлеты в студию!
Не совсем, правда, котлеты, а биточки. Хотела их припасти к другому рассказику, но уж очень в масть оказались.
16-17 декабря приглашаем всех на дегустацию биточков "Толстовец"
в фирменном паровозе "Лев Николаевич"
Шев-повар - Дмитрий Быков.
18. Дмитрий Быков "Битки "Толстовец" - читаем ЗДЕСЬ
Бонус: купе "люкс" фирменного поезда "Лев Толстой" (real photo)
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 0:19
Natuly) писал(а):
Катя, спасибо за рассказ! Любитель психА любителя психА чует издалека!
А вообще забавно было, что все решили меня заподозрить но я предлагаю в основном добрые и оптимистичные рассказы.
Я тебя и Лену Шагане сразу заподозрила, потом в ходе обсуждения отвергла ваши кандидатуры, до Кати не додумалась ))
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13994 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 8:38
Шикарный троллинг попутчика сразу захотелось купить билет на поезд, чтобы хорошенько наврать соседям по купе, вспомнить студенчество:lol:
Я буду подозревать Eugene 17
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 8:44
Очень понравилось! Фантаст отлично отжег. Вагон Толстого , крейцерова соната казалось сама собой наводит на мысли но тут неожиданный и очень крутой позитив от рассказа. Быков молодец! Неожидала что понравится, но круто!
Подозреваю ИРРА и Женю Eugene 17
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32763 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 9:31
Рассказ понравился, оторваться с первых строк не могла. Быкова раньше знала как автора корявых политических памфлетов, рада знакомству с другой стороны.
Очень хорошо написано, с самого начала нарастает напряжение и есть предчувствие трагедии. Вместе с тем рассказ полон иронии в самых неожиданных проявлениях. Особенно повеселило перекрестное обвинение друг друга в высокомерии и отсылки к другим современным авторам, порадовала изящная и простая концовка.
Обязательно продолжу знакомство с автором.
П. С. Предыдущие рассказы из ФМ читала, но сказать было особо нечего. Как-то ровно всё.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 9:51
Цитата:
Медянка писал(а):
Быкова раньше знала как автора корявых политических памфлетов, рада знакомству с другой стороны.
Вот та ж фигня.
Ничего не ждала от Быкова, а рассказ-то оказался замечательным!
Обязательно этот сборник почитаю.
С самого начала подумала, что ГГ окажется мужем черноволосой девушки, и воспринимала рассказ как "Крейцерову сонату" на современный лад. Но как хитро-то Быков вывернул!!! Изящно, просто!!! Молодец!!!
И как только открылась правда - как интонация-то поменялась! Ах, чудно!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 10:16
Рассказ еле дочитала, было противно от всего. Для меня слишком много "постмодернистского подмигивания".
Читала и вспоминала, почему несколько лет современную российскую литературу даже в руки не брала. Сейчас только осторожно выборочно что-то читаю.
По рассказу сказать особо нечего.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1041 В дневниках: 52 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 10:29
Рассказ легко прочитался, как и Эос меня слегка покоробили знаки времени, но терпимо.
А потом вспомнила "Путаницу" Куприна, и совсем другим рассказ показался. Розыгрыши с посторонними от неуважения и наплевательства на их дальнейшую судьбу.
В этом рассказе все сложилось, но не люблю я шутников