Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 23:02     Ответить с цитатой

bikarazik
Спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за "Оно". Простой, интересный рассказ. Попал в настроение. Прочитала обсуждение. Хм. Интересное.
Меня зацепила фраза, точнее после таких слов во мне всегда просыпается ярость, хочется стукнуть чем-то очень тяжелым по голове.
Цитата:
Вы играете на руку нашим врагам, в душе вы прокоаммовец, как и все подобные вам интеллектуалы, как тот аэд, который толковал вчера вечером о союзе всех людей.

Это единственное к чему надо стремиться в этом мире. А они всё убивают и убивают, ненасытные кровожадные нелюди монстры :girl_cry2:

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Прочитала Даму из Триволи. Чтот ни о чем. Да, трагедия произошла в жизни женщины. Она тронулась умом. И что... сразу было понятно, что это ее ребенок. Но о чем рассказ? Зачем эта неудавшаяся загадочность...
Почитаю обсуждение.

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:

Прочитала) все психи. Но мне, всё-таки, показалось, что мужчина от скуки ввязался в это дело. Как-то рассказ написан - вялотекуще. Ходил, слушал ее. О том, что она как-то особенно красива не было и слова. Просто скучно было ему. Еще и, видимо, недалекого ума. Ну вот так увиделся мне рассказ. :oops:
Я еще в начале обсуждения заподозрила Катю) она совсем по-другому видит рассказ. И акцент для себя совсем на другом поставила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 0:16     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки-красавицы! :sun:
Обещанные котлеты в студию! :blin:
Не совсем, правда, котлеты, а биточки. Хотела их припасти к другому рассказику, но уж очень в масть оказались.

16-17 декабря приглашаем всех на дегустацию биточков "Толстовец"
в фирменном паровозе "Лев Николаевич"

Шев-повар - Дмитрий Быков.

18. Дмитрий Быков "Битки "Толстовец" - читаем ЗДЕСЬ

Бонус: купе "люкс" фирменного поезда "Лев Толстой" (real photo) :trn:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 0:19     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
:haha:
Катя, спасибо за рассказ! Любитель психА любителя психА чует издалека! :haha:
А вообще забавно было, что все решили меня заподозрить но я предлагаю в основном добрые и оптимистичные рассказы.

Я тебя и Лену Шагане сразу заподозрила, потом в ходе обсуждения отвергла ваши кандидатуры, до Кати не додумалась ))

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 7:33     Ответить с цитатой

Отличный рассказ! Прямо взбодрил с утра, всё время держал в тонусе внезапными поворотами сюжета. Спасибо предложившему!

bikarazik
Катя, спасибо за Гамсуна! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 8:38     Ответить с цитатой

Шикарный троллинг попутчика :haha: сразу захотелось купить билет на поезд, чтобы хорошенько наврать соседям по купе, вспомнить студенчество:lol:
Я буду подозревать Eugene 17
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 8:44     Ответить с цитатой

Очень понравилось! Фантаст отлично отжег. Вагон Толстого , крейцерова соната казалось сама собой наводит на мысли но тут неожиданный и очень крутой позитив от рассказа. Быков молодец! Неожидала что понравится, но круто!
Подозреваю ИРРА и Женю Eugene 17

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 9:31     Ответить с цитатой

Рассказ понравился, оторваться с первых строк не могла. Быкова раньше знала как автора корявых политических памфлетов, рада знакомству с другой стороны.
Очень хорошо написано, с самого начала нарастает напряжение и есть предчувствие трагедии. Вместе с тем рассказ полон иронии в самых неожиданных проявлениях. Особенно повеселило перекрестное обвинение друг друга в высокомерии и отсылки к другим современным авторам, порадовала изящная и простая концовка.
Обязательно продолжу знакомство с автором.
П. С. Предыдущие рассказы из ФМ читала, но сказать было особо нечего. Как-то ровно всё.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Медянка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Медянка

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Прелестный рассказ! И картинка заманчивая. Хочу в купе такого экспресса и туда, где мчит курьерский Москва-Ленинград Петербург.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Медянка писал(а):
Быкова раньше знала как автора корявых политических памфлетов, рада знакомству с другой стороны.

Вот та ж фигня. :-)
Ничего не ждала от Быкова, а рассказ-то оказался замечательным! :-)
Обязательно этот сборник почитаю.
С самого начала подумала, что ГГ окажется мужем черноволосой девушки, и воспринимала рассказ как "Крейцерову сонату" на современный лад. Но как хитро-то Быков вывернул!!! :haha: Изящно, просто!!! Молодец!!!
И как только открылась правда - как интонация-то поменялась! Ах, чудно!
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:10     Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления! :give_heart:
Хороший рассказ как раз очень кстати. Сейчас с чаем и шоколадкой еще почитаю Быкова. :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Рассказ еле дочитала, было противно от всего. Для меня слишком много "постмодернистского подмигивания".
Читала и вспоминала, почему несколько лет современную российскую литературу даже в руки не брала. Сейчас только осторожно выборочно что-то читаю.
По рассказу сказать особо нечего.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Медянка

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Рассказ легко прочитался, как и Эос меня слегка покоробили знаки времени, но терпимо.
А потом вспомнила "Путаницу" Куприна, и совсем другим рассказ показался. Розыгрыши с посторонними от неуважения и наплевательства на их дальнейшую судьбу.
В этом рассказе все сложилось, но не люблю я шутников
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 172 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: