Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 17:54
Может быть 120 лет назад рассказ вызывал у девушек мистический трепет и страх, но сегодня он как-то не звучит. Хочется продолжения, ждёшь чего-нибудь забористого, кроме этого сверления взглядом.
Однако от рассказа у меня осталось чувство ...таинственности, ведь по сути ничего не известно
- ни про рыцаря-героя, чьи порывы с одной стороны благородны, всё-таки пытается помочь даме, а с другой стороны не понятны его мотивы, то ли это от скуки, то ли действительно псих,
- ни про даму, которая несколько не в себе, реальна ли её история,
- ни про младенца, был ли, не был,
и кому собственно в рассказе сочувствовать: герою, даме или самому автору
Как там у Чешира: мы все здесь немного не в своём уме
aliina
Dio
Eugene 17
OksanaII
VicAn
Баба Маня
ИРРА
КРАСПАПА
Твигги
Если этих претендентов растащить в подозреваемые, то мафии не уйти от Шерлоков!
Ну, ладно, КРАСПАПА в этом случае можно вычеркнуть!
Мысль дельная. Не пора ли мафии объединиться
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Дек 15, 2017 20:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:09
Olgitsa писал(а):
aliina
Dio
Eugene 17
OksanaII
VicAn
Баба Маня
ИРРА
КРАСПАПА
Твигги
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:12
Цитата:
НАТАЛИ К1 писал(а):
Olgitsa писал(а):
aliina
Dio
Eugene 17
OksanaII
VicAn
Баба Маня
ИРРА
КРАСПАПА
Твигги
Почему только столько подозреваемых?
Я тоже сначала не поняла, но пораскинула мозгами и сообразила, что Olgitsa перечислила всех, кого НЕ подозревают в этом рассказе. И если ШХ их поподозревают, то ШХ победят.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:33
Цитата:
Короче, мало того, что не побоялась совсем, еще и не поняла ничего!
Вот прям моя мысль после прочтения.
А еще мне как-то язык не очень, все действия-действия. Так никакой картинки перед глазами и не сложилось.Такой стиль вообще характерен для Гамсуна? Я первый раз читала его.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:38
Просто Мафии столько раз удавалось избежать разоблачения! А сейчас так вообще все на Natuly) сконцентрировались. А настоящий мафиози, поди, ладошки потирает! Ну, через минут 30 узнаем!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:39
okuznechik писал(а):
Цитата:
Короче, мало того, что не побоялась совсем, еще и не поняла ничего!
Вот прям моя мысль после прочтения.
А еще мне как-то язык не очень, все действия-действия. Так никакой картинки перед глазами и не сложилось.Такой стиль вообще характерен для Гамсуна? Я первый раз читала его.
Голод в той же манере написан. По мне, так очень образно - так и вижу этот парк. Все такое черно-белое как в ретро фильме и пронзительно синие глаза. А в них бездонный бездонный колодец безумия
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?