Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Женщина - причина аварии?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:40     Ответить с цитатой

дык 8.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Безумно интересно, КТО ТАКАЯ МАША!))))
Но если по теме, то ЧИТАТЬ о том кто как ездиет нельзя.
Т.к. вот я, например, считаю, что еду страшно аккуратно и по правилам. Подруга моя, у которой стажа менньше - глаза закрывает и считаеит меня лихачем.
Коллега по работе- молодой мальчик 23-х лет - считает, что еду я как лох и чайник - сильно медленно и осторожно.
А мой бывший муж говорит, что я еду хорошо.
Так что вот - субъективно все....
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Слушайтесь мужа!!! Он прав всегда!
Маша - дочка Елены П., взрослая и очень красивая девушка :-) .
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:53     Ответить с цитатой

Tata
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Suwolga
я повспоминала... когда "гусарить" перестала...
когда первый муж признал моё "мастерство", я с ним "соревновалась"
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цветок лилии писал(а):
Задом удобней.
А у вас передний или задний привод?

Ой, такой вопрос интересный, это как-то влияет, когда паркуешься?:-)
У меня сейчас передний, училась на заднем, иногда езжу на полном. Паркуюсь одинаково.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 2:43     Ответить с цитатой

Мдя, вот на каждом форуме возникает тема про то как бабы машины плохо водят, перерастающая в спор о том, кто же все-таки источник всех бед и заканчивающаяся умиротворительным: давайте будем взаимно вежливы и будем жить дружно.
По моим наблюдениям (наблюдаю 9 лет) половые различия в манере езды есть и довольно четкие. Если машина "тупит" на дороге, совершает немотивированные маневры, растерянные движения, не понимает миганий и подмигиваний, о прямой разгонится, а потом упрется в какой-нить трактор и встроиться в соседний ряд - проблема, а если попадает в аварию, то дело заканчивается битыми фарами, бампером, мятыми дверям - за рулем женщина. Если машина несется как угорелая, пролетает на красный по встречке, совершает слаломные движения между рядами, резко тормозит и разгоняется, а если попадает в аварию, то или в столбе или кювете висит или бьется серьезно с травмами, летальными исходами и пр. - это мужчина.
Еще один момент. Конечно, правила нарушать без последствий для себя и других можно. Но можно не всем. Правила писаны для самого "тупого" индивидуума, с самой скверной реакцией, тормозной соображалкой и на плохой машине. Однако такой индивидуум сам про себя никогда такого не скажет и не подумает. Посему пусть правила будут и скоро придется соблюдать, а то за каждое превышение скорости придется платить по две с половиной штуки, а за встречку и красный вообще прав лишать начнут. Вот счас наглядный пример: нынче за езду по Советскому шоссе по середине дороги права отбирают, так количество желающих это проделывать ре-езко уменьшилось (ваша покорная слуга в их числе). И это хорошо, потому что есть третий момент. Вот я ни разу, как бы, блин, быстро не ехала, вот ни разу в процессе езды по городу больше чем 10 минут не выигрывала. Ну если даже от Академа (ВЗ) по Бердскому, Большевисткой, Дмитровскому лететь до Станционной, то рекорд у меня 28 минут (летом, без конкретных пробок), а так обычно если спокойно ехать - минут 40 (летом тоже, а зимой больше ест-но). А так обычно выедешь из Академа и на втором светофоре в городе со всеми и стоишь: и с теми кого ты обогнал, и с теми кто тебя.
По трассе то оно, конечно, тут и часы можно сэкономить, а в городе...
Так вот я к чему. Пройдет еще немного времени, типа пара лет, и машин в городе станет еще больше, еще больше и мужчин и женщин станет автолюбителями, и на форумах постепенно перестанут поднимать всякие шовинистские темы, а на дорогах будут сплошные пробки, а наказания за нарушения правил сильно ужесточат, ну и все само собой начнут ездить медленнее и аккуратнее. Цивилизация наступает, граждане. Ура. Главное теперь - сберечь себя до ее наступления.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 7:29     Ответить с цитатой

Марта, хороший ответ. В точку. сама за рулем почти 6 лет(в июне будет), но наблюдения такие же. Да и про пробки, скоро машин на самом деле станет намного больше, и наш город даже 1новый мост не спасет. Город бкудет просто стоять.

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Анастасия писал(а):
Цветок лилии писал(а):
Задом удобней.

ежели в сугроб... то точно влияет... :lol:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Ну уж не скажите... по мне так стиль вождения еще зависит и от индивидуума сидящего за рулем... ежели я гоношливая по жизни, я что на тротуаре, что на дороге такая... а ежели мужик тормозной по жизни, он и за рулем такой же тормоз... еще чем грешат женщины, и за что обычно мужикам есть к чему придраться - долгие невождения машины, беременность, кормление - и некое отупление на их фоне, боязнь водить и торможение на дороге... еще минус женщинам - сидящие орущие и отвлекающие дети... когда в машине дурдом... водитель рассеян - плетется в правом ряду или дергается от того, что кто-то резко завизжал...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я ни разу, как бы, блин, быстро не ехала, вот ни разу в процессе езды по городу больше чем 10 минут не выигрывала. Ну если даже от Академа (ВЗ) по Бердскому, Большевисткой, Дмитровскому лететь до Станционной, то рекорд у меня 28 минут (летом, без конкретных пробок), а так обычно если спокойно ехать - минут 40 (летом тоже, а зимой больше ест-но). А так обычно выедешь из Академа и на втором светофоре в городе со всеми и стоишь: и с теми кого ты обогнал, и с теми кто тебя.

Вот. Это же и я говорю дочери, про это и спор. Она мине говорит, что меня будоражит результат, а её процесс. А я говорю: не результат, но СМЫСЛ :cool: ! Ну, а она: СМЫСЛ :-P - в процессе... И так далее. Старость и юность.
Цитата:
еще минус женщинам - сидящие орущие и отвлекающие дети... когда в машине дурдом... водитель рассеян - плетется в правом ряду или дергается от того, что кто-то резко завизжал...

А вот правильно, дамы часто рассекают с детьми. В отличие от мужчин. Поэтому вопрос: Ольга и Белка, вы пристёгиваете детей? И особенно мне почему-то интересно: Дашенька как, даёт себя пристегнуть? И если все пристёгнуты (как у меня :) ), то что делают во время путешествия? Мои поют и стихи читают хором. Радио, даже авторадио меня не спасают. Потом все засыпают. Средний сын 9 лет сидит рядом со мной и нажимает кнопки на панели управления :evil: ...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Цитата:
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Прочитайте МОИ аварии, я там дополнила последствия
НО все же "уважать" ВСЕ а/м необходимо, как-то постарайтесь втолковать, что формальность оформления ДТП не учитывает "кто круче", если Маша будет виновна, то Вам придется МНОГО платить (расскажите про подставы на дорогах).
Меня в мою молодость очень отрезвило это (про подставы).
А вообще... я потому и езжу на ВАЗах, что на любой иномурочке я бы разбилась (стопудово)

Сиа, спасибо. Про подставы проходили, не спать за рулём! А платит (сорри за наивность :oops: ) разве не сраховая компания?...
И ужасно интересно: почему бы ВЫ и стопудово разбились на иномарочке? А на чём рекомендуете ездить? А сами на чём?
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Сиа, спасибо. Про подставы проходили, не спать за рулём! А платит (сорри за наивность :oops: ) разве не сраховая компания?...

там со страховыми есть всякие заморочки. А подставщики ведь не станут ожидать страховых выплат, им не страховка нужна, а "левые" гораздо бОльшие деньги (между нами, :cool: в Н-ске нету таких "работников ножа и топора"), т.е. они берут на испуг, и то, что называется, "раскручивают на бабочки"... ну, одним словом, настоящие отморозки. Повторюсь, в Н-ске этого нет. НО попугать можно... хотя Маша умненькая, сама скоро всё поймет... А потому реально НЕ БОЙТЕСЬ!
Собсно, Марта о том же пишет. Я ей ППКС: и про 10 минут, и про "женские" аварии :-P
ЕленаП.. писал(а):

И ужасно интересно: почему бы ВЫ и стопудово разбились на иномарочке? А на чём рекомендуете ездить? А сами на чём?

Хех...
На любой машине, которая "просит мощь", "рвёт с места" (доводилось у братовьев пробовать :cry: ) я бы попала в "мужскую" аварию... СЕЙЧАС я согласна с таким мнением тех, кто мне об этом в мои 25 говорил.
Рекомендую каждому и каждой ездить на той машинке, в которой за рулем комфортно. Не напрягает когда ничто :cool: и никто! т.е. другие участники движения не мешают никак
Сама я пока езжу на Жигулях. В них экстрим на 100 начинается :-P На любой кочке подкидывает, руль удерживать руки устают. Да и количество совершаемых движений руками, ногами, головой (у меня правого зеркала до сих пор нет, такой а/м был выпущен с конвейера в 2001 году, эх, Россия)... короче, люди после иномарок садятся на Жигули и сравнивают свои ощущения с "американскими горками"...
В планах, конечно, приобретение какого-нить европейского а/м. Счас-то я спокойная стала, а вдруг... седина в голову - бес в ребро... Пример, после родов села за руль, детенышу чуть меньше месяца было, конец февраля-начало марта... муж с заднего сиденья кричит: "Куда летишь, там ГАЙцы за поворотом" На спидометре было ок.110 :( я даже не заметила, как разогналась (соскучились руки по штурвалу или ноги по педалям...)
Эту дорогу я называю "взлётка" - от карьера Борок до моста через Иню.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Анастасия писал(а):
Цветок лилии писал(а):
Задом удобней.

У меня сейчас передний, училась на заднем, иногда езжу на полном. Паркуюсь одинаково.
Не, ну все мы паркуемся, однако :lol:
Конечно, влияет!!!
Пример. У меня переднеприводная машина. Нужно припарковаться вдоль обочины между двумя стоящими уже там автомобилями. Если места много - спокойно въезжаю "передом" и, проезжая вперед, пристраиваю "корму" (зад то есть :D ). Если места мало (впритык, только-только воткнуться) - проезжаю вперед и сдаю задом в эту дырку, т.к. "нос" мне развернуть легче, чем зад (передний привод).
Если бы машина была заднеприводная - я бы в ограниченное пространство въезжала носом, а потом уже корму разворачивала.
Разве не так? :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот правильно, дамы часто рассекают с детьми. В отличие от мужчин. Поэтому вопрос: Ольга и Белка, вы пристёгиваете детей? И особенно мне почему-то интересно: Дашенька как, даёт себя пристегнуть? И если все пристёгнуты (как у меня ), то что делают во время путешествия?

Дашенька при всей ее безбашенности в общем-то расстановку сил в семье освоила :), и если я считаю, что она будет ездить пристегнутая, то так оно и будет. Одно кресло в машине у меня установлено стационарно на переднем сиденье, если еду с двумя детьми - сзади ставим бустер. В основном смотрят в окно и обсуждают происходящее - каие едут машины, почему мы остановились итд итп. Если Даша впереди, все ее усилия тратятся на то, чтобы дотянуться ногой до магнитолы и сбить все настройки. Пристегиваю ее всегда, даже если надо доехать от детского сада до дома. Иначе будет болтаться по всей машине - проверено. Как мы ехали на Алтай - я уже писала :mrgreen: в своем отчете за 10 месяцев совместной жизни. Со старшими детьми уединение в автомобиле используем для разговоров за жизнь.
Пыталась вспомнить, что меня напрягает во время езды :eek: . Кроме необходимости опять заехать на заправку ничего не вспоминается.
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:12     Ответить с цитатой

А у нас вот дети любят в машине ездить, особенно Паша. Он сам идет к двери, где его кресло стоит, забирается и пытается с ремнями разобраться :). И еще он очень не любит, когда ему мешают удовольствие от дороги получать, как-то на дачу с нами бабушка ехала, пыталась его игрушками развлечь, разговорами, так парень гневался сильно. А Марина первые 10-15 мин. поет песню на тему "что вижу - то пою", а потом засыпает. Это когда папа за рулем, мне еще прийдется экзамен ему сдавать, чтобы он меня с детьми отпустил, думаю покруче, чем в гаи будет.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 21:08     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А платит (сорри за наивность :oops: ) разве не сраховая компания?...

:oops: Не знаю, как это работает в Новосибе, но скорее всего, так же...
Страховые компании выплачивают страховки участникам аварии -> страховая компания виновника выплачивает деньги СК остальных участников -> общая сумма выплаченной страховки делится на 48-72 пр. выплат -> страховой взнос виновника увеличивается на эту самую выплату. Вот и считайте на сколько может взлететь Ваша страховка при дорогостоящей аварии... После какой-то суммы эта система не работает, там есть конкретный максимум который можно "переложить" на виновника, а остаток - виснет на СК. Со временем СК России поумнеют (если не уже) и начнут общаться друг с другом. И Ваша "страховая история" будет плестись за Вами хвостом... Т.е. смена СК не спасет от высоких взносов. Со временем СК предпочитают избавляться от дорогостоящих клиентов. Здесь из этого следует что проще будет ездить на такси чем иметь машину.
Кстати, сдается мне лет 7 назад ПДД запретили учить водить машину на машинах, для этого не оборудованных. И за это штрафовали и отбирали права. Дороговато может обойтись обучение подруг, однако... Особенно если они в ДТП попадут (даже и с сосенкой)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:00     Ответить с цитатой

ЕленаП писал(а):
Поэтому вопрос: Ольга и Белка, вы пристёгиваете детей?

Щас да, все пристегнуты... Маха раньше (лет с трех) ездила непристегнутая... но она и ездила спокойно, сядет сзади и сидит играет или читает... не прыгала, не визжала, потом с Татьяной помогала.... соску ей пердически засовывала... :lol:

Таню как пересадили в кресло, пристегивали постоянно, могла не присетгнуть где проехать пять метров от магазина до магазина... потом постарше - не пристегнешь - вылезет... вылезет - не будет сидеть... будет лазить везде... чуть затормозишь - ее носит по всему салону... поэтому с ней только пристегнутой езжу

Лёнчи щас в коробушке, тож пристегиваю... ну она и не возмущается пока... возмущалка не выросла... :lol:

Что делаем... диск у нас на 100 детских песен... поем или о жизни говорим... иногда играем в какие-нить игры типа "города"

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Анастасия писал(а):
Разве не так? :oops:

я теории не знаю... паркуюсь, как-то.... как долго не поезжу, так очень криво... особо в городе... :eek: я как выеду из нашей деревни, так такое ощущение в городе как в дурдом попал... :lol:

мне так кажется, что при парковке в сугроб... :lol: есть разница -перед ведущий... или зад... а на ровном месте.... это уже вопрос удобства водителя... здесь точнее так: какая пара колес рулит передняя или задняя... а не привод...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: