Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 2:11     Ответить с цитатой

VicAn
Оксан, Барсик у нас появился летом, когда Ладке исполнилось 6, и она вскоре после этого пошла в школу. Даже фотка сохранилась этих двух малявок. Умер кот летом у Ладки на руках (только ее одну целовал из всей семьи), через месяц она пошла в 11 класс :aga-aga: Тоже, считай, всю сознательную жизнь дети с ним, Ник так вообще считал его своим любимцем, спрашивал про него регулярно, — вишь, не уберегла мать...
Иди затискай своего кота: все можно исправить, только пока живой.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Выскажусь по рассказу "Оно" - я его прочла, наверное, раньше вас всех из-за разницы во времени, но впервые не нашлась что написать. Рассказ понравилось читать, но слишком уж все очевидно, да и тема не нова. В принципе, ваши обсуждения стали моим словам подтверждением.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 5:18     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Лицкая
спасибо за рассказ.
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

"Дама из Тиволи" прочитала. Ужасный рассказ. Тем, кто ждет детей вообще не советую даже начинать, а также тем у кого есть дети.

Рассказ произвел на вас настолько гнетущее впечатление?
У меня есть дети, но прочитала я его спокойно. Не покидало ощущение фантасмагоричности истории на протяжении всего рассказа, а также преследовала мысль, что что-то подобное где-то уже читала. Может потому, что по Тиволи мы гуляли с детьми (очень приятный парк развлечений), в Христианию собирались поехать, да гид отговорил (часть современного Копенгагена, "свободная страна", населенная хиппи, бездельниками, наркоманами, бомжами, в общем, свободными от социальных и политических догм и воззрений людьми). Копенгаген и окрестности настолько понравились, плюс стояла чудесная солнечная погода, так что в мрачную историю обезумевшей от горя матери мне лично верилось с трудом.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 7:53     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 9:13     Ответить с цитатой

Прочитала "Свадебный подарок". Как и многим мне не хватило мистики до конца. И не хватило увлекательности. Я, видимо, настроилась, на фантастику, т.к. очень ее люблю. И не оправдала свои ожидания. Мне и фильм "Звездная пыль" не понравился :oops: слишком много философии, слишком много надо додумывать самим. Не то, чтобы мне лень, но смысла тогда читать или смотреть я не вижу. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 9:36     Ответить с цитатой

Celestina
Ну когда Гамсун писал рассказ хиппов ещё не было в проекте, но, видимо и тогда этот район/город был не очень благополучным. А в Тиволи сейчас вход платный, и мне очень понравился район там где нет аттракционов, а розы и скамейки. И бабушки сидят старенькие. Я-то тогда была молодая совсем - 40 лет, а внимание обратила именно на старичков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Рассказ для тех, кто любит про психов. Не столько страшный, сколько бредовый
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Ох уж эта волшебная Христиания и легендарный Гамсунгский Тиволи. В нем бедный писатель окончательно теряет рассудлк от "Голода"а его безумная подруга ищет рискованных увлечений. Здесь бродят загадочные дамы с бесконечно пронзительными синими глазами. И если смотреть во все глаза и слушать внимательно, эти герои, сошедшие словно с карандашных набросков поведают вам историю своего безумства. Рассказ любопытный. Вспомнилась Фрида из МиМ

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Natuly)
Рассказ еще не прочитала. Но распечатала. Предвкушаю вечернее чтение. Но предложение "побояться" в компании норвежского писателя сразу бросило подозрение на Вас в первую очередь! ;)
Eugene 17
Жень, запишите мне первую кандидатуру! ;)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Теперь о рассказе. Ужаса ужасного я не увидела, Но даму жалко - там психотравма, связанная не только со смертью ребенка, но и с предательством жениха.120 лет назад девушка реально подставилась. Семья, видимо, обеспеченная, и любят ее в семье - не заперли пожизненно в психушку. Не думаю, что ребенка убили бы, а тем более похоронили бы живым. Пристроили бы за деньги в семью. Но, видимо, не настолько богаты, чтобы приставить к ней "компаньонку".
Представляете, в те времена молодая женщина знакомится на улице с мужчинами, да ещё и такое им рассказывает Это, по меньшей мере, неприлично!
Вспомнила своё и поплакала. Не над этой историей, над своей. Но из-за рассказа. Спасибо предложившему! :give_heart:
:love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Natuly)
Да, Фриду напомнила, хотя история другая.

Хорошо, что сейчас женщина не так зависима, от мужчины и от семьи. Хотя... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:30     Ответить с цитатой

Я не поняла ничего. :idontno: Дама сошла с ума от того, что её ребёнок умер и она хочет его откопать?
Мне кажется чувства матери, потерявшей ребёнка, плохо переданы в рассказе, слишком много действий. Кто-то куда-то пошёл, потом опять куда-то пошёл и я совсем запуталась в улицах и местах Копенгагена. К слову, я там ни разу не была. :haha:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:49     Ответить с цитатой

Страшная сказка. В духе Гамсуна. Мне почему-то напомнило его "Викторию", хотя ничего уже не помню. Что мне бросилось в глаза, дама не просто безумно, она очень-очень привлекательна, так и манит героя. Обычно безумные вызывают, жалость, страх и прочие неприятные чувства, а тут... Он с ней собрался ехать под действием магнетизма, не думая о последствиях? Или хотел коварно соблазнить в Христиании?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Эх... Я вчера успела быстренько прочитать и "Свадебный подарок", и "Оно", причём начала с "Оно". Поэтому выскажусь сначала про "Оно". Хотя что высказываться-то? В каком году был написан рассказ? Ну прям типичный для фантастов-шестидесятников. Не удивилась бы, будь у него автором любой советский или зарубежный писатель-фантаст тех времён - от Ефремова до Азимова.
"Свадебный подарок" - любопытно, но не очень поняла, в чём суть. Ну то есть идея любопытна, но какой вывод должен сделать читатель - для меня так и осталось загадкой.
К сожалению, я обсуждение почитать тоже не успела. Сначала не стала, чтобы не читать предвзято, потом - просто некогда.
Может сейчас догоню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Обычная история прошлых времен: родители всячески пытались скрыть позор семьи и наплевать на чувства дочери. А у нее психика слабовата оказалась и театрализованное действие с похоронами до психушки довело .
А мужчины от скуки уж не знают чем заняться,готовы и верить,и ехать,и выкапыпать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

"Дама из Тиволи" прочитала. Ужасный рассказ. Тем, кто ждет детей вообще не советую даже начинать, а также тем у кого есть дети.

Рассказ произвел на вас настолько гнетущее впечатление?
У меня есть дети, но прочитала я его спокойно. Не покидало ощущение фантасмагоричности истории на протяжении всего рассказа, а также преследовала мысль, что что-то подобное где-то уже читала. Может потому, что по Тиволи мы гуляли с детьми (очень приятный парк развлечений), в Христианию собирались поехать, да гид отговорил (часть современного Копенгагена, "свободная страна", населенная хиппи, бездельниками, наркоманами, бомжами, в общем, свободными от социальных и политических догм и воззрений людьми). Копенгаген и окрестности настолько понравились, плюс стояла чудесная солнечная погода, так что в мрачную историю обезумевшей от горя матери мне лично верилось с трудом.

Я бы сказала, вызвал отвращение(простит меня предложивший)
Вообще неожиданная интерпретация рассказа у вас. Никогда не рассматривала произведение с точки зрения где происходит, я смотрю о чем рассказ, а потом на фоне чего. Но место отдельно от происходящего в рассказе. :-D

Вновь к рассказу На самом деле я не поняла, что это? Зарисовка из жизни: "типа встретил я странную женщину и теперь не знаю, что с этим делать?"
Или дешевая попытка написать обсуждаемый, страшный рассказ как раз из той серии, когда звезды готовы сниматься голыми, лишь бы их не забыли?
Если так, то имеет ли право мужчина, никогда не выносивший ребенка, писать о таких вещах с такой позиции? Собраны кошмарные подробности, а к чему это было? Помочь не помог, ответа читателю не дал. Покошмарил и все?
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за обсуждение!
С рассказом Эко вышла у меня такая история: прочитала Оно еще в прошлом году, когда искала рассказ к предыдущему ФМ. Прочитала, но, не особо впечатлившись, сделала выбор в пользу другого автора. В этом году на поиск чего-то нового и оригинального не было времени, и тут совершенно случайно вспомнилось мне Оно, причем вспомнилось ярко и детально. Тогда-то я и подумала: раз по прошествии года рассказ не затерялся среди сотни других прочитанных книг, значит, он достоин внимания.
И что касается "любимых рассказов"..."любимые" - это, имхо, условно. Я для себя открыла малую прозу исключительно благодаря нашим ФМ, раньше рассказы не воспринимала серьезно. Так что все, что попало в разряд "любимое", открыто мной в рамках наших читательских сезонов, чему я несказанно рада :in_love:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 165 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: