|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 21:54 Заголовок сообщения: Принимаем квартиру в новостройке... |
|
|
Девочки-новоселы !
Помогите плз советом . Какие документы нужны юстиции для регистрации права собственности?
Насколько я инфы нарыла это ДДУ и акт приема квартиры (остальное застройщик сам подает).
У меня по акту вопрос. Могут ли там быть указаны косяки застройщика? У меня такая ситуация интересная сложилась... Квартира с недоделками (больше всего вырубает дырка в плите на потолке кухни). Так вот отдел продаж застройщика настаивает на "чистом" акте и упирает на то, что если пропишу в акте косяки, то не смогу право собственности оформить. Предлагает заполнить некую дефектную ведомость (в произвольной форме), причем, подписанную мной и их мастером (не директором). Без подписанного акта ключи мне не выдают - а я не только ипотеку гашу, но еще за съем квартиры плачу (денег впритык-поэтому ключи нужны как можно скорее). В то же время в ДДУ у меня прописано, что если не указываю недоделки в акте, то признаю что их нет.
Для меня было бы приемлемым решением указать в акте ссылку на дефектную ведомость и подписать его. Т.е. я указываю на недоделки, соглашаюсь с ними, а застройщик соответственно обязуется их устранить (в соответствии с дефектной ведомостью). Но вот зарегестрируют ли мне право собственности на основании такого акта.... Пыталась выяснить в юстиции они вразумительно не отвечают...
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами при приеме новостройки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта_79
Детский сад

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 228
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 0:39 |
|
|
У меня в итоге так получилось:
Чтоб получить вожделенные ключи подписываешь акт без претензий, параллельно составляешь дефектную ведомость с косяками и один экземпляр визируешь представителем застройщика и плюс договор с управляюей компанией ( чтоб ты не дай бог от квартплаты не "закосил").
Честно говоря, меня терзают большие сомнения по-поводу устранят ли мне косяки при таком раскладе. Но благо, их пока не много-самые существенные это отсутствие горячей воды (ее пока во всем доме нет )и пожарной сигнализации на кухне.
Цитата: | Вот и спрашиваю: природу этого постоянного промокания так никто и не определил. Но я боюсь, что оно будет появляться и дальше. Можем ли мы Сибирь привлечь к этим недостаткам, если уже даже свидетельство получили????? Козлы.... |
Я думаю,что при желании точно можно. У вас 5 лет гарантия на дом. Надо внимательно изучить "Закон о защите прав потребителей" и "качать" права-только это ужасно тягомотно в нашей стране  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:04 |
|
|
в принципе, криминала никакого нет, недоделки всплывают и спустя месяцы после регистрации права, и в большинстве случаев, после периодического пинания застройщика, они устраняются, поскольку дом на гарантии... Мы, например, вообще квартиру купили не глядя практически, ездили смотреть за день до подписания договора купли, акт подмахнули сразу же. Теперь вот застройщик и ТСЖ разделили обязанности, текущие работы ТСЖ выполняет, по косякам - бригада от застройщика, без скандалов, но с периодического напоминания и без особого энтузиазма конечно  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:49 |
|
|
Хани, как у вас дела с недоделками?
а можно акт подписать с недоделками, чтоб ключи получить и право собственности оформить? а потом претензии уже предъявлять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
imr9
Академик

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 13609 В дневниках: 521 Откуда: Якутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бригид
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:09 |
|
|
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-01-2003
5.8 Высота (от пола до потолка) жилых помещений и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IA, IБ, IГ, IД и IVA должна быть не менее 2,7 м, а в других климатических районах - не менее 2,5 м.
Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей (и под ними) определяется условиями безопасности передвижения людей и должна составлять не менее 2,1 м.
В жилых помещениях и кухне квартир, расположенных в мансардном этаже (или верхних этажах с наклонными ограждающими конструкциями), допускается меньшая высота потолка относительно нормируемой на площади, не превышающей 50 %.
Для Новосибирска - климатический район и подрайон – 1В. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
imr9
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:27 |
|
|
Пожалуйста, лучше запросите проект у застройщика и сравните, что в проекте и в реале. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
imr9
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 21:23 |
|
|
Для самой загадка,скорее всего с письмом к застройщику или в отдел по защите прав потребителя,а там дальше подскажут.
Единственное застройщик в такой ситуации,если высота помещения не будет соответствовать проектной, может потребовать от проектировщиков внести изменения в проект,если они (изменения) не противоречат нормам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:59 |
|
|
По документам- сходите лично в юстицию на Державина в 7 кабинет (кажется такой номер, слева последний в углу). Или даже лучше на Дачную- там очередь меньше. Муж ходил, тоже по документам интересовался. С утра пришел, занал электронную очередь, через час уже в этот кабинет зашел- ему там все подробно рассказали и еще сказали какая пошлина и куда платится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kati0905
Детский сад

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 15:45 |
|
|
Высота потолков указана в проектной декларации застройщика.
По замерам надо обращаться в БТИ. Если площади (и высота потолков) окажутся меньше, то застройщик, по идее, обязан вам вернуть эту сумму, т.к. вы платили за определенное кол-во квадратов. Если больше - вы будете доплачивать. Но если разница между проектной и фактической площадью маленькая, то это считается несущественным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Olechka~
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|