Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Принимаем квартиру в новостройке...
Как правильно оформить документы если есть недоделки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Принимаем квартиру в новостройке... Ответить с цитатой

Девочки-новоселы ;) !

Помогите плз советом . Какие документы нужны юстиции для регистрации права собственности?
Насколько я инфы нарыла это ДДУ и акт приема квартиры (остальное застройщик сам подает).
У меня по акту вопрос. Могут ли там быть указаны косяки застройщика? У меня такая ситуация интересная сложилась... Квартира с недоделками (больше всего вырубает дырка в плите на потолке кухни). Так вот отдел продаж застройщика настаивает на "чистом" акте и упирает на то, что если пропишу в акте косяки, то не смогу право собственности оформить. Предлагает заполнить некую дефектную ведомость (в произвольной форме), причем, подписанную мной и их мастером (не директором). Без подписанного акта ключи мне не выдают - а я не только ипотеку гашу, но еще за съем квартиры плачу (денег впритык-поэтому ключи нужны как можно скорее). В то же время в ДДУ у меня прописано, что если не указываю недоделки в акте, то признаю что их нет.
Для меня было бы приемлемым решением указать в акте ссылку на дефектную ведомость и подписать его. Т.е. я указываю на недоделки, соглашаюсь с ними, а застройщик соответственно обязуется их устранить (в соответствии с дефектной ведомостью). Но вот зарегестрируют ли мне право собственности на основании такого акта.... :eek: Пыталась выяснить в юстиции они вразумительно не отвечают...

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами при приеме новостройки?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Хани
Эти вопросы с застройщиком нужно решать не на словах, а в письменном виде. Пишите претензию (на устранение недоделок либо уменьшение стоимости), регистрируете у застройщика. Если ответа не поступает - в Комитет по защите прав потребителей.

У вас в ДДУ обозначен срок передачи. Наличие зарегистрированной пертензии означает, что срок передачи откладывается не по вашей вине, а значит с застройщика (теоретически) можно еще получить неустойку.

Подписаннный акт - это когда у сторон претензий друг другу нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аннетта_79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:02     Ответить с цитатой

А у нас в новостройке (это просто ужас какой-то с эпопеей по квартире), которую Сибирь построила, косяков много было. Устраняли они их ПОЧТИ ГОД! На просрочку, естессно, попали - муж все документы собрал. Но теперь, когда акты подписаны и свидетельство о регистрации получено - опять вылезло громадное мокрое пятно все в том же месте, в котором неоднократно появлялось и даже квартиру затапливало.

Вот и спрашиваю: природу этого постоянного промокания так никто и не определил. Но я боюсь, что оно будет появляться и дальше. Можем ли мы Сибирь привлечь к этим недостаткам, если уже даже свидетельство получили????? Козлы.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 0:39     Ответить с цитатой

У меня в итоге так получилось:
Чтоб получить вожделенные ключи подписываешь акт без претензий, параллельно составляешь дефектную ведомость с косяками и один экземпляр визируешь представителем застройщика и плюс договор с управляюей компанией ( чтоб ты не дай бог от квартплаты не "закосил").
Честно говоря, меня терзают большие сомнения по-поводу устранят ли мне косяки при таком раскладе. Но благо, их пока не много-самые существенные это отсутствие горячей воды (ее пока во всем доме нет :-( )и пожарной сигнализации на кухне.

Цитата:
Вот и спрашиваю: природу этого постоянного промокания так никто и не определил. Но я боюсь, что оно будет появляться и дальше. Можем ли мы Сибирь привлечь к этим недостаткам, если уже даже свидетельство получили????? Козлы....

Я думаю,что при желании точно можно. У вас 5 лет гарантия на дом. Надо внимательно изучить "Закон о защите прав потребителей" и "качать" права-только это ужасно тягомотно в нашей стране :evil:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:04     Ответить с цитатой

в принципе, криминала никакого нет, недоделки всплывают и спустя месяцы после регистрации права, и в большинстве случаев, после периодического пинания застройщика, они устраняются, поскольку дом на гарантии... Мы, например, вообще квартиру купили не глядя практически, ездили смотреть за день до подписания договора купли, акт подмахнули сразу же. Теперь вот застройщик и ТСЖ разделили обязанности, текущие работы ТСЖ выполняет, по косякам - бригада от застройщика, без скандалов, но с периодического напоминания и без особого энтузиазма конечно :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Хани, как у вас дела с недоделками?
а можно акт подписать с недоделками, чтоб ключи получить и право собственности оформить? а потом претензии уже предъявлять
⮝ наверх ⮝

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Может я не в эту тему, но подскажите, пож-та, где прописана высота потолков? Есть ли какие-то нормативы? В договоре не прописано, где еще смотреть?

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 17:09     Ответить с цитатой

ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-01-2003

5.8 Высота (от пола до потолка) жилых помещений и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IA, IБ, IГ, IД и IVA должна быть не менее 2,7 м, а в других климатических районах - не менее 2,5 м.

Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей (и под ними) определяется условиями безопасности передвижения людей и должна составлять не менее 2,1 м.

В жилых помещениях и кухне квартир, расположенных в мансардном этаже (или верхних этажах с наклонными ограждающими конструкциями), допускается меньшая высота потолка относительно нормируемой на площади, не превышающей 50 %.

Для Новосибирска - климатический район и подрайон – 1В.
⮝ наверх ⮝

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Бригид
Спасибо большое, т.е. в Н-ске 2,5м? :oops:
А то родители брали у одного застройщика квартиру и папе потолок в 2,5 показался очень маленьким :idontno:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Пожалуйста, лучше запросите проект у застройщика и сравните, что в проекте и в реале.
⮝ наверх ⮝

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Бригид
Ок, спасибо. А вообще если не будут размеры соответствовать (мало ли :oops: ) куда с этим обращаться, не подскажете :oops:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Для самой загадка,скорее всего с письмом к застройщику или в отдел по защите прав потребителя,а там дальше подскажут.
Единственное застройщик в такой ситуации,если высота помещения не будет соответствовать проектной, может потребовать от проектировщиков внести изменения в проект,если они (изменения) не противоречат нормам.
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:59     Ответить с цитатой

По документам- сходите лично в юстицию на Державина в 7 кабинет (кажется такой номер, слева последний в углу). Или даже лучше на Дачную- там очередь меньше. Муж ходил, тоже по документам интересовался. С утра пришел, занал электронную очередь, через час уже в этот кабинет зашел- ему там все подробно рассказали и еще сказали какая пошлина и куда платится.
⮝ наверх ⮝

kati0905
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Высота потолков указана в проектной декларации застройщика.
По замерам надо обращаться в БТИ. Если площади (и высота потолков) окажутся меньше, то застройщик, по идее, обязан вам вернуть эту сумму, т.к. вы платили за определенное кол-во квадратов. Если больше - вы будете доплачивать. Но если разница между проектной и фактической площадью маленькая, то это считается несущественным.
⮝ наверх ⮝

~Olechka~
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 92
Карта № 009333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Кто-нибудь приглашал на прием квартиры специалистов?

Чтобы знали СНиПы всякие, пришли с оборудованием, замерили уровень степ, пола, промерзание стен и тд?

Очень нужно!!! :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: