Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 20:20
Баба Маня
на моем рассказе отыграетесь, особенно если его самым последним поставят, все-все заслуженные тапки соберу. За все мои истерики и вредные высказывания
Все карты раскрыла
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 21:55
В который раз начинается - ой, мой рассказ самый плохой!
Да, блин, всем всё равно не угодить, вкусы у всех разные. Разве что классиков тампками особо не забрасываем, вроде как неудобно. Даже если рассказ не нравится.
Чем и хорош этот ФМ, что читать приходится и то, что просто так читать бы не стала. А здесь читаешь рассказ, читаешь мнения - и о-па! - картинка-то другая складывается, какие-то струнки цепляет (или не цепляет ), но всё равно, представление хоть на чуть-чуть меняется. Пробуешь еще что-то прочитать у этого автора, какие-то произведения, которые всплывают в ходе обсуждения. Мне нравится именно развивающийся процесс вокруг каждого рассказа.
Раз мы эти рассказы предложили, значит, чем-то в тот конкретный момент они нас зацепили. Они могут не совпасть с душевным настроением кого-то, но это всё равно не страшно.
Поэтому пусть будут рассказы абсолютно разные и пусть их будет много.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 23:42
Celestina писал(а):
OksanaII писал(а):
Eugene 17
То, что пишет Википедия про молодость Андреева очень похоже на образ жизни герои. Все люди ошибаются, и писатели тоже, поэтому я вполне допускаю. Конечно есть доля вымысла, а есть и своё, по-моему, все так пишут
Соглашусь. Очень реалистично написано, как бы с высоты прожитых лет автор анализирует свое поведение и осуждает себя, и не может простить.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Расскажу свою историю. Мой любимый кот умер этим летом, прожив всего 10 лет. Мы больше не говорим с мужем и дочерью на эту тему, все уже много раз сказано, оплакано, не хочется бередить душу снова, но уверена, каждый из нас вспоминает Барсика. Я считаю, мы виноваты, что не дооценили степень опасности ситуации: кот заболел, дочь повезла его к ветеринару не сразу (мы пашем, нам некогда, сезон в разгаре), да еще и не к тому, кот.хороший, а к другому. Диагноз поставили, лекарства купили, кота вылечили. Рецидив случился буквально через дней 5. Мы снова два дня проваландались, авось само пройдет, — не прошло. Вечером отвезли к нашему ветеринару уже в состоянии пост. рвоты, обезвоживания и исхудания. Ветеринар сказал, ничего страшного, завтра утром на анализ крови. Наутро привозим, кровь взять не получается, кота пичкают физраствором, муж колет его каждые два часа, уезжает в 15:00 на работу, а сразу после кот умирает на руках у дочки. Это было ужасно — и его плач, и то, что он выполз сам из-под ванны — не хотел умирать в одиночестве, и предсмертные судороги, и как мы вдвоем его хоронили в нашей сухущей каменистой почве... Кто виноват? Диагноз? Прав ли был доктор? Ну то, что мы сами виноваты, это однозначно — безалаберные, вечно спешащие, работающие, некогда даже минутки уделить спокойному коту — ведь есть же игривый молодой пес, кот.и доставалась вся любовь и ласка, а кот уже так — видимо, он чувствовал ставшее безразличным отношение (он почти все время спал, мы следили только за едой и водой, иногда он спал с нами, но времени, ласки ему почти не уделяли).
Я себя корю, вспоминаю его часто, называю Спайка Барсиком, поначалу он мне постоянно видился как будто проходит по коридору, задевая двери своим белым хвостом. Маленькое пушистое привидение.
Андреевым не прониклась. А от твоего рассказа слезы на глазах. Пойду обниму своего Кузьму. Он встречал наших детей из роддома. Он с ними с самого их рождения, на многих фотографиях. Не представляю, что его когда-то не станет
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 0:07
Доброе тёмное-тёмное утро, господа! Предлагаю сегодня маленько побояться. Чай с коньячком разливает норвежский писатель, нобелевский лауреат 1920 года...